YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» проиграл в догонялки Мужчины. Суперлига

«Спартак» проиграл в догонялки
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

В новый сезон питерский «Спартак» и столичное «Динамо» входили с полярным настроением. Красно-белые, едва не дотянувшись до бронзы, были твердо намерены разжиться каким-либо драгоценным металлом, а вот бело-голубые чуть ли не до конца лета находились в подвешенном состоянии, причем шансов на очередное прощание с элитой, теперь уже под грузом финансовых долгов, было никак не меньше, чем провести восьмой подряд сезон в Суперлиге. В результате «Динамо» все же сохранило прописку в элите, пусть подопечные Сергея Базаревича звезд с неба и не хватают, но более благополучный «Спартак» в чемпионате России пока опережают, попутно обыграв питерцев в их родном «Юбилейном». Дружина Цви Шерфа, правда, частично должок вернула, выставив шлагбаум на пути «Динамо» в «Финал четырех» Кубка России. Однако полная сатисфакция могла быть только в случае реванша в чемпионате, уже на площадке бело-голубых.

Первую четверть соперники превратили в качели, причем в роли догоняющих пришлось выступать именно хозяевам. За 41 секунду до конца стартовой десятиминутки «Спартак» после «трехи» разыгрывающего Леванса Филдса вообще убежал вперед на комфортные «+6» — 21:15. Однако Алексей Жуканенко в ответной атаке забил с фолом, и на первый перерыв команды отправились при едва ощутимом перевесе «Спартака» — 21:18. Во второй четверти «Спартак» тщетно пытался оторваться в счете и даже вел восемь очков, однако сберечь перевес подопечным Шерфа не удалось. Более того, на большой перерыв красно-белые и вовсе отправились в роли уступающей команды. Сначала Сергей Моня пальнул точно из-за трехочковой линии, а затем уже Алексей Швед попал из-под щита — 39:34 в пользу «Динамо».

Достучаться до своих подопечных Шерфу не удалось, к тому же еще на беду гостей у «Динамо» разыгрался Дмитрий Хвостов: пять очков плеймекера под занавес третьей десятиминутки – и перед питерской командой всерьез замаячила угроза уже 12-го (!) поражения в нынешнем чемпионате России. В заключительном периоде «Спартак», правда, не спешил выкидывать белый флаг и даже благодаря усилиям Милована Раковича и Евгения Колесникова подобрался на расстояние четырех очков — всего 64:68 за четыре минуты до сирены. Однако за оставшееся время питерцы не попали ни разу с игры и благополучно проиграли. Теперь 15 марта красно-белых ждет домашний матч с самарскими «Красными крыльями», а через три дня — вояж в Москву на «Финал четырех» Кубка России.

«Динамо» (Москва) — «Спартак» (Санкт-Петербург) — 78:67 (18:21, 21:13, 20:16, 19:17)

Д: Хвостов (15), Быков (26), Домани (7), Моня (9 + 13 подборов), Саврасенко (0) — стартовая пятерка; Швед (9), Жуканенко (7), Васильев (5), Зибиров (0)

С: Филдс (7), Пашутин (5 + 6 передач), Зозулин (8), Мещеряков (12 + 9 подборов), Ракович (17 + 10 подборов) — стартовая пятерка; Колесников (10 + 8 подборов), Уайт (5), Дедушкин (3), Заворуев (0), Бабичев (0)

5 марта. Москва. СОЦ «Крылатское». 1500 зрителей (5000).

Положение команд: 1. ЦСКА — 12 побед/1 поражение; 2. «Химки» — 10/3; 3. УНИКС — 8/5; 4. «Локомотив-Кубань» — 8/6; 5. «Динамо» — 6/8; 6. «Красные Крылья» — 5/7; 7. «Триумф» — 5/8; 8. «Енисей» — 3/9; 9. «Спартак» — 2/12

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад