YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


«Спартак» возродится в Суперлиге Б Красно-белые снова в деле!

Группа поддержки БК «Спартак»
Фото: «Спорт День за Днем»

Оцените материал

-
0
7
+
Свершилось то, чего так долго ждали преданные болельщики питерского «Спартака». Целый сезон им было больно смотреть на «Зенит» — новую главную баскетбольную команду Петербурга. Теперь «Зенит» уснул: кроме того, что Василий Карасев продолжит рулить коллективом, ключевых новостей больше не было. «Спартак» легко стал главным ньюсмейкером июня. Готовы? Команда, которой в этом году исполнится 80 лет, наконец-то возродится на профессиональном уровне и выступит в Суперлиге Б.

Суперлига Б — третий по силе дивизион России после Единой лиги ВТБ и Суперлиги А.  С нынешними финансовыми возможностями (бюджет «Спартака» пока можно оценить в 25 миллионов рублей) это лучший вариант.

— Наверное, хотелось чего-то большего, — поделился главный тренер «Спартака» Сергей Гришаев. — Но мы уже определились: будем играть в Суперлиге Б. Мне приятно, что команда снова примет участие в профессиональном турнире, с другой стороны, нужно брать новые вершины. Теперь нам остается работать, чтобы достичь новых высот.

В прошлом сезоне «Спартак» выступал в ДЮБЛ, состав команды состоял из совсем еще юных ребят. Теперь коллектив ждут изменения, нужны серьезные перемены, чтобы рассчитывать на хорошие позиции. Ясно, что клуб будет ориентироваться на местных питерских ребят. Гришаев занимается комплектованием команды и хочет собрать боеспособных парней 23-25 лет — воспитанников спартаковской школы.

— «Зенита» на всех не хватит, не всем ведь в нем играть, — метко заметил тренер в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем». — Тем ребятам, что выступали за ДЮБЛ, в Суперлиге Б будет тяжело. Но, конечно, я планирую привлекать молодежь, просмотреть нескольких ребят.

Один из главных вопросов — где будет играть возрожденный «Спартак». «СИБУР Арена» строилась для него, и руководители спортивного объекта на Крестовском острове тепло относятся к клубу. Осталось лишь договориться. Представители «СИБУР Арены» подтвердили, что ждут «Спартак» у себя и с удовольствием станут домашней ареной для команды — здесь можно будет не только проводить матчи, но и тренироваться, как делал «Спартак» в прошедшем сезоне.

Сезон Суперлиги Б стартует в октябре. Символично, что в этом же месяце на «СИБУР Арене» должен пройти матч звезд «Спартака». Таким образом клуб отметит 80-летие — участие в этой игре уже подтвердили несколько знаменитых баскетболистов-ветеранов.

В тему


Гришаев поедет в Тамбов?

Суперлига Б появилась в результате очередной реформы РФБ. В нее войдут лидеры Высшей лиги-2014/15 и питерский «Спартак». Понятие «лидеры» можно трактовать по-разному, но скорее всего под ним подразумеваются участники плей-офф. Если, конечно, они сохранят свои бюджеты в наше непростое время. Итак, потенциальными соперниками «Спартака» Сергея Гришаева могут стать: «Рускон-Мордовия» (Саранск) — действующий чемпион Высшей лиги, БК «Тамбов», «Динамо» (Челябинск), «Союз» (Заречный), «Строитель» (Энгельс), «Согдиана-СКИФ» (Воронеж).
Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
7
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад