• Спортивный директор «Динамо» (Москва) Константин Сарсания: «В Осере тяжело играть!»

17-й тур

16.08.10 00:16

Спортивный директор «Динамо» (Москва) Константин Сарсания: «В Осере тяжело играть!» - фото

Жаркой, как российское лето — 2010, выдалась прошедшая неделя для Константина Сарсания. В среду Константин Сергеевич присутствовал на игре сборных России в Петербурге, в пятницу был представлен в качестве главного тренера воронежского «Факела», а на следующий день вернулся в Северную столицу уже в роли спортдиректора столичного «Динамо». После игры Сарсания торопился, но отказать в интервью «Спорту» не смог.

— Константин Сергеевич, братья Комбаровы уже попрощались с «Динамо»?
    — Я бы не стал так говорить. Все решится в течение нескольких дней (Наш разговор с Сарсания состоялся в субботу, еще до официального объявления о переходе Дмитрия и Кирилла Комбаровых в «Спартак». «Спорт»)

— В пятницу едва ли не все интернет-ресурсы цитировали письмо болельщиков «Динамо», обличавших клубное руководство едва не во всех смертных грехах. Какова ваша реакция?
    — Письмо меня не удивило. Все это болельщицкие эмоции. Фактов я не увидел. Отдали игроков в аренду? Это нормальная практика.

— Но главный посыл — продажа Комбаровых?
    — Поверьте, мы объясним наши действия...

— Две недели остается до закрытия трансферного окна. «Динамо» завершило кампанию или приобретения еще ожидаются? Например, различные СМИ активно сватают в вашу команду экс капитана «Зенита» Анатолия Тимощука.
    — Я не могу сейчас конкретизировать, но приобретения в «Динамо» еще обязательно произойдут.

— «Динамо» удалось прервать победную серию «Зенита». Осталось удовлетворение от игры и результата?
    — Правильно, доволен и результатом, и игрой!.. Особенно это касается второго тайма. Чувствуется, команда находит себя. В таком составе мы проводим всего лишь второй матч. Случались, конечно, позиционные ошибки, после которых «Зенит» проводил быстрые контратаки. Но в целом, повторюсь, мы остались довольны.

— Атакующая связка Андрей Воронин — Кевин Кураньи смотрится, на ваш взгляд, перспективной?
    — Думаю, да. Другое дело, что Миодраг (Божович. — «Спорт») просит играть Воронина ближе к Кураньи. Пока не совсем получается. Тем не менее уже понятно, что «Динамо» приобрело игрока высокого класса. Посмотрите: Кевин весь матч держал в напряжении классных защитников «Зенита».

— Теперь вы работаете сразу по трем направлениям. Как собираетесь совмещать должности? С руководством «Динамо, с Миодрагом Божовичем обсуждали этот вопрос?
    — Конечно, разговаривал даже с председателем попечительского совета клуба Сергеем Вадимовичем Степашиным. Я остаюсь в «Динамо»! Это направление в моей работе приоритетное.

— «Факел» под вашим руководством ставит серьезные задачи?
    — Этот сезон мы доиграем, а на следующий год однозначно будем бороться за выход в первый дивизион.

— Во вторник «Зенит» играет с «Осером» в Лиге чемпионов. Французский футбол вам хорошо знаком. Какие шансы у команды Лучано Спаллетти?
    — Мне нравится игра «Зенита». Но с французами нашим всегда непросто. Думаю, получится вязкая игра. Если «Зенит» забьет пару мячей на «Петровском» и сыграет в обороне «на ноль», то можно спокойно ехать во Францию. В противном случае за судьбу питерцев будет тревожно. В Осере очень тяжело играть! Там маленький стадиончик, трибуны располагаются близко к полю, болельщики гонят своих вперед. Такой прессинг не каждый выдержит.