YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Станет ли «Тосно» питерским «Эспаньолом»? Антураж на матче с «Уфой», первые впечатления от дебюта «Тосно» в РФПЛ

Матч «Тосно» — «Уфа» (витрина)
Фото: ФК «Тосно»

Оцените материал

-
0
7
+

Ни «Тосно», ни «Уфа» не потрясли красивым футболом, как, собственно, и бывает при встрече команд, проявляющих свои лучшие качества на фоне лидеров. Будьте уверены, когда дело дойдет до того, чтобы отнять очки у «Спартака», ЦСКА или «Краснодара», вы еще не раз прочитаете, увидите и услышите, какие у Дмитрия Парфенова и Сергея Семака концептуальные, по-тренерски выстроенные команды.

И все же это было атмосферно — увидеть на «Петровском» очереди у касс за полчаса до игры, услышать, что кричат друг другу игроки и тренеры в звонкой акустике полупустых трибун, как на «Зените» в середине 1990-х годов. Тень «Зенита» нависает над «Тосно», как тень Большого брата. Точки реализации атрибутики двух клубов располагаются на «Петровском» рядом, как добрые соседи. Правда, зенитовскую стрелку, бросающуюся в глаза при взгляде на ложу для почетных гостей, завесили тряпочкой — привыкайте, здесь новый хозяин. На баннере, анонсирующем дерби Северо-Запада в третьем туре РФПЛ, эмблема сине-бело-голубых красуется на тосненском зеленом фоне — идея добавить зеленый в клубную гамму, якобы гулявшая по офису «Зенита» в первый президентский срок Сергея Фурсенко, нашла свое воплощение в 2017 году.

Вторые-третьи команды — особый шарм таких городов и земель, как Мадрид, Барселона, Берлин или Бавария. Болельщики «Райо Вальекано» достойны испанской примеры едва ли не больше, чем сама команда, за «Эспаньол» болеет старое поколение, не признающее Месси, Неймара, Катар и глобализм, традиция собирать аншлаг, зажигать свечи и петь рождественские песни на «ан дер альтен Ферстерай» сделала «Унион» едва ли не популярнее «Герты», да и о том, как «Унтерхахинг» сохранил в 2000 году чемпионскую салатницу для «Баварии», до сих пор с содроганием вспоминают в Леверкузене. «Тосно» не подвинуть сине-бело-голубых, пока команда будет играть на их бывшем стадионе и тренироваться в их Академии. Раз игроков «Зенита» не всегда толкают на подвиги Ростральные колонны и «стрелка», областная команда тем более пока не бьется за Саблинские пещеры и Дудергофские высоты — такого ориентира для нее еще даже не появилось. Тем не менее, из всех, кто пытался увеличить представительство региона на высшем уровне, пройти весь путь до конца удалось лишь «Тосно», где нынешний гендиректор Вячеслав Матюшенко начинал как главный тренер «Руана», а команде каждый год ее существования отводили роль еще одного питерского «Динамо» или «Локомотива». И скоро станет ясно, чего на «Петровском» осталось больше — самого «Зенита», его незримого присутствия или воспоминаний о нем.

О том, что ФНЛ и второй дивизион остались за спиной, говорил деловой стиль Дмитрия Парфенова — за все время работы с областной командой тренер впервые выбрал на игру пиджак вместо спортивного костюма. Три работающих окошка касс, очередь в районе 40 минуты игры, пустой «вираж» и слабый интерес к игре с «Уфой» подчеркивали, что самые нелегкие и важные шаги клубу еще предстоит сделать. Сейчас стоит уважать «Тосно» за то, что в числе вариантов проведения субботнего вечера у болельщиков появился повод вернуться лишний раз на «Петровский». Плохо, если уважать «Тосно» будет больше не за что, но в клубе это, наверняка, понимают лучше нас.

Фото: 47news.ru, фото автора

Премьер-лига. 1-й тур

«Тосно» — «Уфа» — 0:1

«Тосно»: Юрченко — Кутин (Абазов, 54), Шахов, Дугалич, Чернов — Галиулин, Карницкий, Кашчелан (к) (Руст. Мухаметшин, 86), Мелкадзе — Заболотный, Марков (Нуну Роша, 66)

«Уфа»: Беленов — Сухов, Патрашко, Табидзе, Аликин (к), Живоглядов — Засеев (Зубарев, 75), Пауревич, Обляков (Сысуев, 64) — Игбун, Фатаи (Безденежных, 90)

  • Гол: Сысуев, 65
  • Предупреждения: Дугалич, 81 / Аликин, 79; Живоглядов, 83
  • Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

15 июля. Санкт-Петербург. «Петровский». 4053 зрителя

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 16.07.2017 13:51

если Динамо не стало,то с какого Тосно то? Дерби - это традиция,куча игр.. Сатурн из Раменского играл в ПЛ, игра Сатурн-ЦСКА - считалась дерби???

Оцените материал

-
0
7
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад