YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Станислав Черчесов: Не хотел бы играть с Испанией на чемпионате мира Товарищеский матч. Россия — Испания — 3:3

Россия - Испания
Фото: РФС

Оцените материал

-
0
2
+

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после матча с Испанией (3:3) рассказал об изменениях, произошедших с командой после игры с Аргентиной (0:1), выделил Федора Смолова, раскрыв секрет, почему капитаном стал именно форвард «Краснодара».

— Общие впечатления по матчу неплохие, но в последний момент они были смазаны. Ждем диагноз по Луневу. Ему прилично разбили голову, надеюсь, на этом остановимся. Не дай Бог, что бы что-то сложнее... — медленно подбирал слова Станислав Саламович.

— Чем объяснить то, что сборная прибавила в скоростях по сравнению с матчем против Аргентины?
— Это не только нас касается, но вторую игру провели качественнее. Видимо потому, что больше времени вместе. «Лужники», Аргентина или Месси, но в первой игре мы были чуть скованы. Что касается дисциплины, то мы были достаточно хорошо и тогда. То, что не удалось с Аргентиной, более-менее удалось сейчас. Кое-какие изменения были сделаны, но не потому, что я был недоволен игрой каких-то футболистов, а просто игра на третий день, поэтому требовалось сохранить скорость. Игра удалась. Второй раз играем на «Санкт-Петербурге». В первом матче выиграли, во втором сыграли вничью. Так что этот стадион... нам нравится (после паузы).

— Что вы думаете об игре сборной Испании?
— Если бы играли против них каждую неделю, могли бы сказать, хорошо те выглядят или плохо. Мы играли не до конца так, как надо, но игра все равно была качественной. Нам надо поправлять собственные ошибки. После пропущенного мяча пришлось менять игру, переходить на четыре защитника, потому что хотели победить. Те вещи, которые мы наигрываем, в большинстве своем удались. Да и голы, считаю, забили красивые.

— Были ли пенальти?
— По второму не буду врать, когда в куче кто-то кого-то ждет, может быть все. Первого точно не было.

— Чью игру можете отметить?
— Раз нападающий забил два гола, значит свою работу сделал. Но хотелось бы выделить всю команду, потому что в тех или иных непростых моментах и защитники сыграли дисциплинированно, и нападающие. Но раз Федя забил дважды, значит даже чисто арифметически выделился.

— Готовы к таким форс-мажорным ситуациям, когда в ворота приходитяс вставать полевым игрокам? Сначала это хотел сделать Кокорин, но встал все-таки Глушаков...
— Видите, какая конкуренция на этой позиции. И Акинфееву, и Луневу, и Габулову надо задуматься, чтобы хорошо играть. Конечно, жалко, что Андрюха получил травму... Надеюсь, что все обойдется.

— Капитанская повязка Смолова — ваше решение?
— Смолов и Глушаков — вице-капитаны. Посчитал, что раз Федор был капитаном в матче с Ираном, достаточно хорошо вел команду, поэтому не стали чего бы то ни было менять. Хотя тогда его капитанская повязка не вдохновила, значит, дело не в этом.

— Сегодня Брайан Идову дебютировал за сборную Нигерии, забив Аргентине. Планируете ли вы его вызывать в будущем в сборную России?
— (После паузы.) Мы на пресс-конференции матча Россия — Испания.

— Хотели бы встретиться с Испанией на групповом этапе чемпионата мира?
— Честно? Нет.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
2
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад