YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов: «Надеюсь, что Канунников — уже в «Рубине»

Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов: «Надеюсь, что Канунников — уже в «Рубине»
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

(Фото: РИА «Новости»)

Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о последних событиях в казанском клубе — уходе главного тренера Владимира Маминова и многолетнего лидера команды Романа Шаронова, возможном приобретении Ильи Максимова, трудностях получения необходимой тренерской лицензии.

— Ринат Саярович, вашего коллегу Владимира Маминова об отставке уведомили письмом. Некрасиво расстались, получается…
— Честно говоря, не могу сказать и не знаю, как можно это сделать красиво. Этот момент всегда не самый приятный. Знаю, что Маминов за границей, поэтому не вижу иного способа донести до него решение клуба. Надеюсь, такой ситуации больше у нас не будет. Красиво расстались, некрасиво — это рабочий момент. Я хотел бы видеть немного другого помощника — и мое мнение совпало с точкой зрения руководства. Никакого конфликта не было и в помине.

— Юрий Калитвинцев, которого рассматривают как замену Маминову, подходит под тип вашего помощника?
— Пойдет ли работать Калитвинцев, еще вопрос. Он лишь одна из предложенных кандидатур. Это человек с большим опытом — работал в «Волге», в сборной Украины, грамотный специалист. Но нужно дождаться переговоров.

— Вам по-прежнему в штабе нужен специалист с лицензий PRO?
— Конечно, это самый важный критерий. Однако та же кандидатура Калитвинцева возникла не из соображений, что у него есть лицензия, а из-за его игрового и тренерского опыта. Несмотря на то что «Волга» покинула премьер-лигу, положительные моменты в работе Калитвинцева отметить можно.

— Когда собираетесь сами получать эту лицензию?
— Я не по своей вине опоздал подать документы в группу, которая сформировалась в ноябре. Тогда думать не мог, что лицензию нужно получать, — еще жил в Германии. Когда в декабре приехал на переговоры с клубом, тоже не был уверен в ее необходимости. Но потом включиться в эту группу уже было невозможно. Теперь нужно ждать нового набора в группу, подавать документы и сдавать вступительные экзамены. Опять-таки все это будет только в ноябре-декабре.

— Можете подтвердить информацию о том, что Роман Шаронов и Дмитрий Торбинский покинули «Рубин»?
— Скорее всего, в отношении Шаронова информация правдивая, а в ситуации с Торбинским «уголечки надежды» еще остались. Я хотел бы видеть его в команде, руководство придерживается такой же позиции, но Дмитрия не устраивают условия, которые выдвигает «Рубин». А на условиях Торбинского уже «Рубин» не может подписать с ним контракт. Впрочем, надежда есть. По Шаронову — годы все же берут свое, в 37 лет кондиции не позволяют показывать максимум возможностей, хотя желания у него хоть отбавляй. Не знаю, куда он пойдет — на тренерскую должность или еще «попылит». Роман способен даже усилить серьезный клуб плюс, думаю, сможет помочь клубам, только что вышедшим из ФНЛ.

— С Ильей Максимовым удалось договориться?
— Я не договорщик и не разговорщик — тут решают вопрос клубные структуры. Информацией по переговорам с Максимовым не владею. Знаю, что какой-то разговор был и предложения выдвигались, но что там дальше, не в курсе.

— Максим Канунников с 1 июня — игрок «Рубина»?
— Предпочитаю сперва увидеть официальный документ, что вот — он наш, а потом уже заявлять об этом. Пока по всем каналам прошла информация, что он должен появиться в «Рубине». Надеюсь, так и будет — игрок мне интересен.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад