YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram

Кубок мира по хоккею | Кому и телега машина
Чемпионат России по футболу | Для чего уезжать из Петербурга?
Лига чемпионов УЕФА | Пан или Зидан

Теперь не последние 16-й тур

Теперь не последние
Фото:

Оцените материал

-
0
+

Гол Максима Андреева (слева) позволил бело-голубым покинуть последнюю строчку. Впервые со старта сезона!

Выражение «петербургское ’’Динамо’’ на дне» стало для представителей СМИ чуть ли не штампом. Перед каждым домашним матчем, когда я следую на Малую арену стадиона «Петровский», в голове прокручивается одна мысль: а с каким счетом они проиграют сегодня? Но в субботней игре против одного из аутсайдеров ФНЛ дзержинского «Химика» бело-голубые одержали победу, чем приятно удивили малочисленную торсиду. Теперь «Динамо» в турнирной таблице не последнее. То ли еще будет?

Что с Демидовым?!

Номинально главный тренер команды Виктор Демидов, согласно официальной информации, до сих пор на больничном. Плановую операцию 49-летний специалист перенес 25 сентября. Изначально он должен был вернуться к своим обязанностям спустя неделю, максимум две, но этого не произошло. Адьям Кузяев, его первый помощник, принял бразды правления и справляется с работой неплохо. В пяти играх «Динамо» набрало 7 очков, отличный результат, если учесть, что в предыдущих одиннадцати было добыто только три.

Кузяев верит в своих игроков, постоянно отмечая игру команды на пресс-конференциях, а футболисты отвечают ему взаимностью, беспрекословно исполняя его требования. Показательный момент случился во втором тайме игры с «Химиком»: старший тренер из технической зоны скомандовал одному из разминающихся игроков, чтобы тот надел бутсы и перестал проводить беговые упражнения в кроссовках. Казалось бы, мелочь? Другой футболист, может, и не придал бы этому значения, но это не тот случай. Уже спустя минуту обувь была заменена, и упражнения продолжались. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», больничный Демидова продлен на этот раз до 30 октября. Но нужен ли он «Динамо» в тот момент, когда у клуба жизнь налаживается? Уже и на послематчевых пресс-конференциях никто не спрашивает о здоровье главного тренера, наверное, все свыклись с мыслью, что сейчас главный — Кузяев. Кстати говоря, на протяжении всей прошлой недели журналисты нашего издания пытались дозвониться до Демидова, однако безуспешно.

Рапопорт вспоминает, Панов тащит

Бросая взгляды на VIP-ложу, где обычно во время матчей располагаются президент «Динамо» Леонид Цапу и генеральный директор клуба Валентин Белавин, замечаю рядом с ними мужчину с пышными усами, сединой на голове, внешне сильно напоминающего экс тренера сборной Бразилии Луиса Фелиппе Сколлари. Вряд ли знаменитый бразилец после провала на домашнем чемпионате мира поехал бы искать работу в Северную столицу, поэтому оставался только один вариант: Борис Завельевич Рапопорт, бывший вратарь ленинградского «Динамо», а впоследствии и главный тренер не только этого клуба, но и петербургского «Зенита». Перед матчем эта троица вела активную беседу, некоторые обрывки которой долетали до болельщиков и представителей прессы. Рапопорт, не стесняясь в выражениях, вспоминал яркую игру бывших игроков «Динамо» Сергея Веденеева и Александра Канищева, пытался проводить параллели с нынешней командой.

А матч тем временем начался с активных атак хозяев поля, что, безусловно, понравилось той немногочисленной публике на трибунах, которая явно испытывала дискомфорт из-за сильного холода. Подопечные Кузяева явно способствовали тому, чтобы зрители сосредоточились на футболе и не обращали внимания на низкую температуру, создавая один опасный момент за другим, не позволяя «Химику» организовывать контратаки. Гол назревал, и капитан команды Максим Андреев после целого ряда рикошетов его забил.

Адьям Кузяев на бровке не думал успокаиваться и продолжал активно подсказывать подопечным. Вспомнились слова главного тренера сборной России Фабио Капелло, который в одном из интервью сказал, что чувствует себя спокойнее, когда его команда ведет с минимальным счетом, нежели, когда преимущество составляет два гола. Ведь разница в один мяч заставляет футболистов действовать гораздо собраннее. Но подобное европейское видение, очевидно, несвойственно старшему тренеру бело-голубых, может, это и правильно.

В начале второго тайма давить начал уже «Химик», видимо, Евгений Харлачев, возглавляющий клуб из Дзержинска, нашел нужные слова в перерыве и смог настроить своих подопечных. Но здесь показал себя вратарь Сергей Панов, который выручал хозяев, казалось, в безнадежных моментах. «Динамо» тоже могло забить — и два, и три гола, но результат на табло не изменился. В середине второго тайма случился эпизод, который слегка испортил сладкий вкус победы: нападающий «Динамо» Ризван Умаров в столкновении получил травму, последовала замена.

Трибуны остались довольны и проводили любимцев в подтрибунное помещение аплодисментами.

|Мнения

Адьям Кузяев, старший тренер «Динамо»:

— Самое главное — одержали победу. Первый тайм, как и планировали, вышли опытные ребята, я попросил их за счет быстрых контратак, грамотного движения соорудить гол. Они это сделали. Создавали моменты, но в последней стадии не хватало хладнокровия. Хорошо, что начали преодолевать «синдром второго тайма». Удалось не пропустить. Игроки наши молодые, стараются, работают. Взяли три очка, доволен результатом и игрой, будем работать. Солнцев не играл из-за проблем с задней поверхностью бедра, надеемся, он скоро приступит к тренировкам.

Евгений Харлачев, главный тренер «Химика»:

— Естественно, ожидали другого результата, хотели выиграть. Я считаю, что встречались равные соперники, но победа оказалась нужнее «Динамо». Не скажу, что выглядели слабее соперника, таковы реалии футбола: одни забивают, другие нет.

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Химик» (Джержинск) — 1:0

«Динамо» СПб: Панов, Гаджибеков, Пискунов, Вихров, Чернухин, Воробьев, Рогов (Сысоев, 90), Матрахов (Миронов, 73), Андреев (Апатин, 78), Умаров (Есин, 61), Петухов

«Химик»: Божович, Тагилов, Джикия, Самсонов, Федотов, Лебамба (Шилов, 80), Гащенков (Столбовой, 65), Умарбаев (Костюков, 46), Паштов, Еркин, Касьян (Ильин, 59)

  • Гол: Андреев, 36

  • Предупреждения: Гаджибеков, 29; Петухов, 65; Воробьев, 72; Андреев, 78 / Касьян, 16; Паштов, 55; Самсонов, 58; Федотов, 72; Еркин, 77

  • Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

25 октября. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 350 зрителей

На «Тосно» навалилась усталость?

«Тосно» в четвертый раз в сезоне потерпело поражение в гостях. При этом на домашнем стадионе «Кировец» в Тихвине команда еще не проигрывала. В последнее время тосненцы выступают не очень удачно, это связывают с физической усталостью. Не такая большая скамейка запасных, основных игроков заменить порой некем. «Волга» элементарно перебегала соперника, одержала заслуженную победу.

Ближайший матч черно-белые сыграют 29 октября с «Кубанью» в рамках 1/8 финала Кубка России. Александр Павленко из-за небольшого повреждения не смог помочь команде в Нижнем Новгороде, однако его участие в ближайшей игре не исключено. Остальные футболисты «Тосно» здоровы.

«Волга» (Нижний Новгород) — «Тосно» (Ленинградская область) — 3:1

«Волга» НН: Нигматуллин, Полянин, Джалилов, Жестоков, Прошин, да Силва Леандро, Суханов, Маляка (Миносян, 83), Кухарчук (Уридия, 88), Козлов (Кураев, 90), Саркисов (Петров, 90)

«Тосно»: Ревишвили, Наваловский, Пономарев, Зайцев (Смирнов, 75), Хадарцев (Горелишвили, 65), Берхамов, Пазин (Султонов, 46), Бочков, Романенко, Причиненко, Радченко (Мурнин, 69)

  • Голы: Полянин, 11 (1:0); Кухарчук, 13 (2:0); Хадарцев, 20 (2:1); Саркисов, 71 (3:1)

  • Предупреждения: Маляка, 78 / Бочков, 64; Берхамов, 77

  • Судья: Сергей Костевич (Курск)

25 октября. Нижний Новгород. «Локомотив». 2000 зрителей

Результаты

«Газовик» — «Сокол» — 1:1

  • Голы: Парняков, 3 (1:0); Хубаев, 80 (1:1)

«Енисей» — «СКА-Энергия» — 0:0

«Сахалин» — «Шинник» — 0:1

  • Гол: Горбатенко, 17, с пенальти

«Крылья Советов» — «Луч-Энергия» — 2:2

  • Голы: Елисеев, 13 (1:0); Славнов, 60 (1:1); Прокофьев, 63 (1:2); Померко, 86 (2:2)

  • Нереализованный пенальти: Яхович, 90 («КС»)

«Анжи» — «Сибирь» — 1:3

  • Голы: Боли, 10 (1:0); Выходил, 37 (1:1); Житнев, 28 (1:2); Иванов, 40 (1:3)

«Балтика» — «Тюмень» — 1:1

  • Голы: Алексеев, 74 (1:0); Савин, 90, с пенальти (1:1)

«Волгарь» — «Томь» — 1:3

  • Голы: Баженов, 17 (0:1), 83 (0:3); Сорокин, 29, с пенальти (0:2); Зенин, 88 (1:3)

Бомбардиры: Илья Кухарчук («Волга»), Денис Ткачук («Крылья Советов») — 8

17-й тур (2 ноября)

«Тосно» — «Волгарь»; «Сокол» — «Динамо» СПб; «Луч — Энергия» — «Сахалин»; «СКА-Энергия» — «Крылья Советов»; «Томь» — «Газовик»; «Тюмень» — «Волга»; «Химик» — «Енисей»; «Сибирь» — «Балтика»; «Шинник» — «Анжи».

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад