YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Тренер ХК «Сочи» Михаил Кравец: Не надо сваливать всю вину на Назарова

Хоккей
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
0
1
+

Тренер ХК «Сочи» Михаил Кравец очень хорошо известен в своем родном Петербурге. Несмотря на большую загруженность, он продолжает следить за СКА и признается, что мог бы возглавить питерскую команду…

В СКА всегда так было — если команда не выигрывала, следовала отставка

— Конечно, у вас много работы в ХК «Сочи». Но как-то следите за новостями из Питера?
— В принципе, слежу за всем чемпионатом КХЛ. Естественно, и за командой СКА в том числе. Но то, как играет ХК «Сочи», на данном этапе для меня важнее.

— Вы надеялись, что у Андрея Назарова в СКА что-то получится?
— Если посмотреть правде в лицо, по сравнению с прошлым сезоном из СКА уехало пять самых сильных игроков. А для того чтобы создать хорошую команду, которая выиграла Кубок Гагарина, понадобилось семь лет. Поэтому я бы не стал сваливать всю вину на Назарова. Такая ситуация произошла, классных хоккеистов в составе стало меньше. Поэтому меньше и голов, и очков.

— Получается, с увольнением главного тренера поторопились?
— Здесь не мне судить. Принимало решение руководство. Всегда в СКА так было — если команда не выигрывала, следовала отставка. Но, наверное, в любом клубе в этом случае приходится менять тренера, несмотря на его былые заслуги.

— Вы хорошо знаете Сергея Зубова. Он справится, как думаете?
— У него большой опыт — как игровой (он был классным защитником), так и уже тренерский. Почему бы и нет? Сергей успел поработать со многими тренерами и многое у них почерпнул. Дай бог, у него все получится. Потому что у Зубова, как игрока и человека, репутация на очень высоком уровне.

— Приходилось читать одну статью, где было написано, что СКА будет биться за Сергея Зубова.
— В хоккее команда всегда будет биться за тренера, которого она понимает, которому доверяет. За того, у кого есть авторитет игрока и человека. Вот, пожалуйста, «Барыс» обыграл СКА. Тоже сработал этот фактор. В Астану вернулся тренер, уже работавший с командой, и игроки решили показать, что он самый лучший.

— Вячеслав Войнов — это «джокер» для команды?
— Про Вячеслава Войнова было столько уже разговоров, что не хочется эту тему снова поднимать. Хорошо, что все трудности заканчиваются и у него снова есть возможность играть в хоккей.

— В недавнем интервью бывший игрок СКА Вячеслав Головин предлагал вас в качестве главного тренера. Как вы к этому относитесь?
— Положительно. Я даже Славе прислал эсэмэску, поблагодарил его за то, что он меня поддерживает. Столько лет я отыграл и отработал в команде СКА.

— То есть вы бы согласились, если подобное предложение поступило?
— Если бы предложили, то, конечно, да.

Концовка чемпионата покажет, кто «сбитые летчики», а кто — нет

— Наступает пауза в чемпионате КХЛ. Как бы вы оценили выступление «Сочи» в первой части чемпионата?
— Выступление команды могу оценить как неоднозначное. Было много хороших игр, победы над «Динамо» и «Йокеритом», над сильными противниками и лидерами чемпионата. Но, к сожалению, были и неважные матчи с командами нашего уровня. Нужно настраиваться на всех соперников, а не только на самого сильного. На выезде надо стараться провести все четыре игры на хорошем, стабильном уровне.

— «Сочи» называют «командой сбитых летчиков». Как вы к этому относитесь?
— Я считаю, это глупость. Если бы действительно была «команда сбитых летчиков», она бы так не играла, не побеждала бы в очень тяжелых матчах, не набрала бы столько очков. Концовка чемпионата покажет, кто «сбитые», а кто — нет.

— С другой стороны, этим игрокам есть что доказывать…
— Просто у «Сочи» команда новая. А в других клубах разве такого нет? Вот, например, Андрей Первышин играл у нас, а теперь — в «Тракторе». Ему тоже есть что доказывать. В КХЛ большое количество команд, игроков не хватает, поэтому многие идут по третьему-четвертому кругу. Так же, как и тренеры.

— В последнее время много говорится о финансовых проблемах «Сочи». Это отрицательно действует на игроков?
— Это явно не помогает.

— Правда, что команда написала письмо Путину?
— Я только видел это в новостях. А так — не в курсе.

— Какие задачи поставлены перед командой на следующую часть чемпионата?
— В планах — три дня отдохнуть, а потом провести, скажем так, мини-предсезонку и на следующем этапе чемпионата выступить лучше. Тем более у нас многие игроки должны поправиться — Петерссон и Кузнецов, еще сейчас два защитника выбыли. Надеюсь, что хотя бы одну игру после перерыва мы сыграем в том составе, на который рассчитывали. А задача у нас всегда была одна — попасть в плей-офф.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад