YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Три богатыря» покорили «Олимпию» Московские армейцы стартовали в новом розыгрыше Евролиги, одержав на своей площадке непростую победу над итальянской «Олимпией» из Милана

ЦСКА — Олимпия Милан (витрина)
Фото: БК ЦСКА

Оцените материал

-
0
0
+

Стартовую четверть ЦСКА откровенно провалил. Как отметил после игры наставник гостей Симоне Пьяниджани, его команде удалось навязать сопернику свою волю, в частности, заставить атаковать со средней дистанции с довольно низким процентом попаданий. К тому же у подопечных Димитриса Итудиса совершенно не ладилась игра в защите: где это видано, чтобы красно-синие за десять минут на своем паркете позволяли сопернику забить тридцать (!) очков.

К счастью для москвичей, у них на скамейке нашлись люди, которые смогли не просто усилить игру команды, но коренным образом изменить ход встречи. Старожил Кори Хиггинс забил несколько очень важных мячей в начале второй четверти, что позволило ЦСКА «зацепиться» за приемлемую разницу в счете, а затем и пуститься в успешную погоню. Перед другим американцем - новичком команды Уиллом Клайберном — главный тренер армейцев после игры даже извинялся. За то, что с ходу нагрузил его игровым временем (37 с половиной минут), да еще и использовал в «маленькой» пятерке на позиции мощного форварда — при росте 201 сантиметр и весе 95 килограммов. Однако Клайберн блестяще справился со своей непростой работой, показав наивысший коэффициент полезности (28) среди всех игроков этого матча.

Ну а третьим «армейским богатырем» в этот вечер стал Серхио Родригес. Суперзвезда испанской сборной нынешним летом вернулся из очередной командировки в НБА, где он пытался закрепиться в «Филадельфии 76», но вовсе не в родной мадридский «Реал». 31-летний разыгрывающий решил ответить согласием на предложение ЦСКА — и, судя по всему, не прогадал. Во всяком случае, в поединке с «Миланом» Родригес продемонстрировал, что способен стать полноценной заменой покинувшему красно-синих Милошу Теодосичу.

— Это был очень сложный матч для нас, — признался Серхио Родригес после окончания встречи. — Мы были готовы к сопротивлению «Милана», но в начале матча соперник был очень хорош. Уже во второй четверти мы сумели вернуться в игру, стали действовать более агрессивно и с большей энергией. При этом не скажу, что соперник нас чем-то удивил. Было ясно, что в первой игре сезона каждая команда стремится достичь наилучшего результата, чтобы создать позитивный настрой на дальнейшие матчи. В составе «Милана», как, впрочем, и в составе ЦСКА сейчас появились новички, поэтому обеим командам еще предстоит найти лучшее взаимопонимание и лучший баскетбол. В любом случае этот матч станет хорошим уроком для нас, из которого следует сделать правильные выводы.

— Для меня удивительно, что Родригес сделал в этом матче двадцать бросков с игры, но при этом соперник ни разу на нем не сфолил, — отметил Димитрис Итудис на послематчевой пресс-конференции. — Но я ничего не хочу этим сказать, это просто любопытный статистический факт.

К этому стоит добавить, что атакуя без серьезного сопротивления, испанский плеймейкер набрал гроссмейстерские двадцать очков и помог ЦСКА одержать первую победу в регулярном чемпионате Евролиги. Вторую же игру армейцы проведут 19 октября на выезде против мадридского «Реала».

Москва

ЕВРОЛИГА-2017/2018. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ. 1-Й ТУР

ЦСКА (Москва, Россия) — «Олимпия Милан» (Италия) — 93:84 (16:30, 22:18, 27:16, 28:20)

ЦСКА: Вестерманн (3), де Коло (19), Курбанов (4), Воронцевич (0), Хайнс (6) — стартовая пятерка, Хиггинс (21), Серхио Родригес (20+5 подборов+4 передачи), Клайберн (15+12 подборов+3 перехвата), Хантер (5+7 подборов+3 передачи), Антонов (0)

«Олимпия Милан»: Теодор (7+6 передач), Гаудлок (17+5 подборов), Мицов (16+5 подборов), М’Байе (5), Тарчевски (7+6 подборов+5 фолов) — стартовая пятерка, Гудайтис (15+5 фолов), Бертанс (14), Калниетис (3+4 передачи), Фонтеккьо (0), Джефферсон (0), Кузин (0)

12 октября. Москва. «Мегаспорт». 7233 зрителя (13 500)

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад