YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram

Чемпионат мира по хоккею | В одну телегу впрячь не можно…

У Сефаса Доку осталось три дня, чтобы убедить «Спартак» Агент Александр Маньяков ─ о возможном новичке красно-белых

Сефас Доку в «Либерти Профешиналз»
Фото: Instagram Сефаса Доку

Оцените материал

-
3
+
Московский  «Спартак» не приобрел центрфорварда в минувшее трансферное окно. Но это не мешает клубу продолжать поиски. Пока Зе Луиш забивает, красно-белые могут обратить внимание на более перспективных игроков, которые будут стучаться в «основу» только через пару-тройку лет. Одним из таких стал 17-летний форвард сборной Ганы и «Либерти Профешнлз» Сефас Доку (на фото по центру). Футболист только дебютировал за первую команду в ганском чемпионате, и сразу же отличился голом. Приехав в Москву, Сефас Доку тут же забил гол, играя за молодежную команду «Спартака» против первого состава. Отметим, что, несмотря на отъезд многих игроков в свои сборные, оборона первой команды была практически основной: Паршивлюк, Гранат, Боккетти, Макеев.

В связи с этим корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к агенту Александру Маньякову, занимающемуся его приездом в «Спартак», с целью узнать, что из себя представляет этот юный игрок.

─ У него хорошие физические данные, обладает истинно африканской нестандартной техникой. Это левоногий футболист с неплохой скоростью, к тому же парень замечательный, скромный.

─ Как на него вышли?
─ Через «Спартак». Я узнал, что красно-белые заинтересованы в молодом нападающем. Россиян тяжело сейчас взять под молодежную команду с перспективой заиграть в «основе». Все более-менее качественные молодые игроки уже сидят на контрактах. Поэтому клуб ищет нападающего на африканском рынке. У нас со «Спартаком» неплохие отношения. Мы предложили несколько кандидатур вместе с нашими коллегами из агентства Global Group Eleven. Они устраивали турнир в Гане, оттуда предложили несколько кандидатов «Спартаку». Селекционеры отсмотрели видеоматериалы и сказали: «Давай попробуем Сефаса Доку». Благодаря Дмитрию Винокурову (сотруднику Global Group Eleven ─ «Спорт День за Днем») ганец быстро приехал на учебно-тренировочный сбор в расположение «Спартака».

─ Сколько он уже в Москве?
─ Не помню, когда он приехал. Но в «Спартаке» Сефас Доку должен был провести изначально две недели на этом учебно-тренировочном сборе. Где-то 1 апреля обратно поедет, и тогда «Спартак» будет оценивать его работу в команде, думать насчет его будущего.

─ Как вам показалось, насколько серьезно «Спартак» относится к этой кандидатуре? Был интерес со стороны скандинавских клубов. Не перехватят футболиста «из-под носа»?
─ Думаю, если «Спартак» действительно заинтересуется, то, скорее всего, он и перейдет к москвичам. Потому что, как только клуб даст нам отмашку, мы приложим все усилия, чтобы он переехал в Москву, а не в Скандинавию. Но это только от интереса «Спартака» зависит.

─ Интересующиеся Сефасом Доку скандинавские клубы ─ это…
─ Норвежцы. Но это не «Русенборг», поэтому они «Спартаку» не конкуренты в борьбе за ганца.

Напомним, ранее в «Спартаке» уже играл ганский нападающий Маджид Уорис, перешедший из шведского «Хеккена». За три года в Москве ганец сыграл 15 матчей и забил один мяч, а сейчас выступает за «Лорьян», в котором отличился 9 голами в 18 играх.
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Lap – 29.03.2016 14:46

Очередная мукунка в мясе, забавно. Ну, под традиционное 6-7 место усиление в самый раз.

Оцените материал

-
3
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад