• «Утки» быстрее «Ястребов»

    Кубок Стэнли. 1/2 финала

    18.05.15 23:48

    «Утки» быстрее «Ястребов» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Солнечная, яркая команда из теплой Калифорнии своей победой над чикагцами в стартовой встрече финальной серии Западной конференции заставила вспомнить замечательную сказку Сельмы Лагерлеф — «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями». «Анахайм», правда, не гусиная, а утиная «стая», но скандинавские «Нильсы» в ней нынче главные герои. Шведы Кампус Линдхольм и Якуб Сильверберг, набрав на двоих 4 (2+2) очка, а также датский кипер Фредерик Андерсен, отразивший 32 броска из 33, заставили грозных «Ястребов» забыть в этот вечер о пернатой добыче.

    Все решила скорость. Андерсен в «рамке» метеором летал от стойки к стойке, совершив несколько невероятных сейвов. Ну а полевые игроки «Дакс» очень быстро переходили из обороны в атаку и почти так же молниеносно возвращались назад при потере шайбы. Уж на что быстры «птички» Кенневилля, но за бодрыми «утками» и «утятами» Будро они поспеть не могли.

    В свою очередь, вратарь Кори Кроуфорд в «ястребином гнезде» вновь не убедил — в текущем плей-офф опытнейший кубковый голкипер смотрится неважно. Отчетная игра не стала исключением: всего 88,5 процента отраженных бросков. Возможно, Кенневиллю, пока не поздно, стоит сделать рокировку, доверив последний рубеж Скотту Дарлингу? «Дорогой» в текущем розыгрыше Кубка Стэнли, напротив, выглядит очень сильно, а вот успеет ли найти свою игру Кроуфорд — большой вопрос для чикагской компании.

    Словом, вовсе не Гетцлаф и Перри — с одной стороны, и Тэйвз да Кейн — с другой — решили судьбу стартовой битвы. Ее решила та самая командная скорость. Символично, что в «птичьем» противостоянии на первый план вышла именно она, а не физическая сила. Кто кого перелетает — вот в чем вопрос. Ясно, что мэтр Кенневилль в кратчайшие сроки проведет работу над ошибками, подкорректировав тонкие настройки командной игры. Небольшое изменение схемы, маленький штрих может кардинально изменить всю картину.

    «Мы не должны отчаиваться, ведь проиграна лишь одна игра, — заявил лидер «Блэкхокс» Патрик Кейн. — У нас еще есть шанс вернуться сюда и победить, а на домашнем льду выйти вперед в серии. Мы имеем такую возможность. Следующий матч будет играть огромную роль. Мы должны быть готовы к этому. Во второй встрече нужно приложить больше усилий, чтобы победить».

    «Анахайм» — «Чикаго» — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

    • Голы: 1:0 Линдхольм-2 (Сильверберг, Белески, 08:48); 2:0 Палмьери-1 (Томпсон, 24:17); 2:1 Ричардс-2 (39:20); 3:1 Томпсон-2 (Кольяно, Линдхольм, 52:05); 4:1 Сильверберг-4 (Депре, Гетцлаф, п.в., 58:42)

    • Звезды: Андерсен (А), Линдхольм (А), Томпсон (А)

    • Счет в серии: 1–0

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров