YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Виталий Мутко: Лунева увезли в больницу. Как можно так лететь за две минуты до конца?!

Виталий Мутко
Фото: Эксперт Татарстан

Оцените материал

-
0
3
+

Вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко после ничейного матча с Испанией похвалил команду Станислава Черчесова, высказался об эпизоде с травмой Андрей Лунева и порассуждал о следующих соперниках по товарищеским матчам. 

— Мы двигаемся в правильном направлении. Может, не все получается, но команда старается, есть хорошие отрезки, когда они показывают качественный футбол. Атакуем, разыгрываем. Но надо еще работать, не всегда тренер может использовать оптимальный состав. Но по игре, по самоотдаче хочу поблагодарить ребят. Год в сборной закончен на неплохой ноте. Я извинился перед ребятами за судейские ляпы в двух играх. Удивительно. Нам присылают топовых судей, и, если они еще так будут чемпионат мира судить… В товарищеской игре ставить два пенальти. В моменте с Луневым испанца нужно было удалять. Прямой ногой пошел. Сейчас парня увезли в больницу, посмотрим, что с ним будет. Я не знаю, каким получился удар. Но как можно так лететь за две минуты до конца, когда вратарь первый на мяче? Судья даже карточки не дает! Это обидно. Но я сказал парням, что нам порой приходится преодолевать и такое. Сейчас у нас завершение сезона, потом отпуск и в марте ребята начнут готовиться к чемпионату мира., – сказал Мутко.

— Почему матч начался так поздно?
— Иначе бы они не приехали. Час мы у них еще отжали. Они привыкли ведь играть в 20.45 по их времени, у них центральный канал, который может поставить трансляцию в это время. По нашему это 22.45, поэтому час еще спасли как могли. Сегодня все матчи в такое время играют. Но мы должны подстраиваться под европейское время. Такие реалии. 

— Оцените игру Федора Смолова.
— Федя… Пацан сказал – пацан сделал. Я ему перед игрой сказал: «Федь, нужно сегодня забить и я становлюсь твоим агентом». Шучу, конечно. Федя молодец, роскошные мячи. Если бы не эти два пенальти. Таким командам как Испания не надо помогать. Зачем? Ладно, еще один. Но ведь мяч в плечо Кузяеву попал.

— Изменился ли стадион после Кубка Конфедераций в лучшую сторону?
— Его потихоньку осваивают. Днем проводил здесь совещание, мы приняли дорожную карту по демонтажу медиацентра, и к первому февралю должны уже выкатывать поле. «Зенит» под этот график подготовит замену газона. Зимой мы же не будем выкатывать. Поле будет освобождено, это послдеднее проектное решение. «Зенит» сейчас хорошо вытягивает газон, он все лучше и качественнее. Клуб еще по примеру «Петровского» здорово работает с травой. Ему не надо давать спать, надо обманывать природу, подогревать. Уверен, с полем все будет хорошо.

— Помимо Бразилии соперник определен?
— Франция ваша любимая. Там еще побыстрее ребята, бегут там все как сумасшедшие в хорошем смысле. С Бразилией мы сыграем в «Лужниках», а с Францией пока ведем переговоры. Хотим, конечно, открыть этим матчей одну из арен в России. 

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
3
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад