YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram

Чемпионат России по футболу | Впервые в роли главного фаворита
Лига чемпионов УЕФА | Четыре гола на дебют в ЛЧ
Чемпионат России по футболу | Красно-белое сектантство или объективность?

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов: «Бухаров может вернуться в большой клуб» ЦСКА — «Ростов». Накануне

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов: «Бухаров может вернуться в большой клуб»
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

(Фото: РИА «Новости»)

Cегодня в Краснодаре в битве за Суперкубок России сойдутся главные герои минувшего сезона — чемпион ЦСКА и обладатель Кубка страны «Ростов». Впервые победитель получит не хрустальную вазу, как ранее, а станет временным владельцем литого 13-килограммового кубка! Фаворит, безусловно, ЦСКА, но в отличие от ростовчан у армейцев есть кадровые проблемы. Под сомнением участие в матче Алана Дзагоева, надолго выбыл Георгий Щенников. А вот желто-синие заметно усилились и за счет запредельного настроя Александра Бухарова и Дмитрия Торбинского могут преподнести сюрприз. Накануне матча со «Спортом День за Днем» пообщался один из руководителей донского клуба, рассказавший о том, чем сейчас живет «Ростов».

Достойно представить Россию

— Настроение в команде хорошее. У нас в Австрии были два двухнедельных сбора, еще две тренировки провели уже по возвращении в Ростов-на-Дону. До Краснодара всего 250 километров, поэтому мы решили отправиться туда на автобусе, — сообщил Шикунов.

— Не стоит лишний раз говорить, что матч за Суперкубок — особое событие для вашего клуба.
— Конечно. Мы впервые выиграли Кубок страны, впервые поборемся за Суперкубок, поэтому настраиваемся очень серьезно.

— Есть ли в команде какие-то проблемы?
— Нет. Мы отключились от всего, что не связано с футболом, сконцентрировавшись на субботнем матче.

— Все лидеры в строю?
— Дай Бог, все будут готовы. Речь и о тех футболистах, которые играли за нас в минувшем сезоне, и о тех, кто только прибыл в нашу команду. И Бухаров, и Торбинский, и Джанаев, и Абазов — все готовятся сыграть и примут участие в матче. По крайней мере, они здоровы, и уже Миодрагу Божовичу решать, кто именно выйдет на поле. Просто надо понимать, что одни ребята сборы начали раньше, другие присоединились чуть позже, поэтому у всех разное физическое состояние. Но ничего страшного. Для нас важно, чтобы все было хорошо к 21 августа, когда «Ростов» сыграет в раунде плей-офф Лиги Европы. Хочется достойно представить Россию.

Торбинский готов к сезону

— В Петербурге пристально следят за новым этапом карьеры Александра Бухарова. Как бы вы оценили его нынешнюю форму?
— Он уже прижился в новом коллективе, у него все нормально. Правда, Александру необходимо чуть-чуть подтянуть физические кондиции, чувствуется, что ему не хватало игровой практики. Но мы все равно верим, что ему в новом сезоне удастся проявить себя. Нападающие у нас всегда хорошо приживались. Чего только стоит шикарный сезон Артема Дзюбы. Надеюсь, что Александр все понял и очень сильно нам поможет.

— Как считаете, успешный сезон Дзюбы мог повлиять на решение Бухарова перейти именно в «Ростов»?
— Думаю, да. Он наверняка проанализировал ситуацию. Все, кто к нам приходят, а это и Шешуков, и Жано Ананидзе, и Дзюба — все возвращаются через год в большие клубы. Для всех игра за «Ростов» становится неким карьерным толчком. Да, в «Зените» у Бухарова не получилось, ему необходимо время, чтобы восстановить все свои футбольные качества, но ему по силам доказать, что он большой игрок, который может вернуться в большой клуб.

— Для многих стало неожиданным решение Дмитрия Торбинского покинуть «Рубин». Насколько легко вам было договориться с ним?
— Торбинский остался без команды и выбирал из различных вариантов. Но я знаком с ним еще с 1998 года, он при мне рос в «Спартаке» как футболист, у нас с ним всегда были нормальные отношения. Так что, на предложение перейти в «Ростов» он отреагировал сразу: «Нет вопросов, приду и помогу команде. А вы поможете мне восстановить кондиции. А там дальше посмотрим». Так что, проблем никаких не было. Дмитрий полностью готов к сезону.

ЦСКА? Надежда на непредсказуемые вещи

— Много ли ростовских болельщиков поедет в Краснодар поддержать команду?
— Мы организовали порядка пяти-шести автобусов, плюс люди будут добираться сами, на машинах, потому что до Краснодара ехать достаточно удобно. Может кто-то вернется с отдыха, с Черноморского побережья, и захочет посмотреть футбол. Дай Бог болельщиков будет много.

— Надеетесь на поддержку краснодарских болельщиков?
— Сложно сказать. Все-таки в финале Кубка мы обыграли именно «Краснодар», неизвестно, как они отреагируют на наш приезд (улыбается). Главное, что наших поклонников будет очень много, и они нас поддержат.

— Удавалось ли вам следить в межсезонье за ЦСКА? Как оцените нынешнюю форму соперников?
— У них больших изменений не произошло. Из приобретений — только Панченко. ЦСКА мы все хорошо знаем, это добротный коллектив, который складывался десятилетиями. Многие футболисты, я имею в виду Игнашевича, Акинфеева, Березуцких, играют вместе с 2001-2004 годов. Костяк сохранен, так что мы понимаем, насколько серьезный соперник нам будет противостоять. Но это, по сути, финал, а в таких матчах регулярно происходят непредсказуемые вещи. Выиграет Суперкубок тот, кто будет лучше готов в этот конкретный день.

Суперкубок России-2014. Анонс

ЦСКА (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону)

Судьи: Алексей Николаев (Москва), Валерий Данченко (Уфа), Игорь Демешко (Химки), Сергей Карасев (Москва), Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

26 июля. Краснодар. «Кубань». 21.30

ТВ: Первый канал, 21.30 (прямая)

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад