YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Владимир Габулов: Нападающий испанцев не имел права играть вперед ногой Вратарь сборной России — о травме Андрея Лунева, дебюте Дениса Глушакова в перчатках и преображении в игре команды

Федор Смолов, Денис Глушаков и Владимир Габулов после матча Россия — Испания — 3:3 (витрина)
Фото: Instagram

Оцените материал

-
0
10
+

Вратарь, еще в зимнее трансферное окно находившийся без клуба, не только перезапустил свою карьеру в тульском «Арсенале», но и неожиданно был возвращен в сборную России Станиславом Черчесовым. В матче с Испанией Габулову не удалось принято участие только потому, что к моменту страшной травмы Андрея Лунева у национальной команды оказался выбран лимит замен и вставать в ворота на пару минут компенсированного времени пришлось полевому игроку. Вклад Габулова в первый «сухой» матч Дениса Глушакова в воротах сборной оказался неоценимым. Полузащитник «Спартака» получил от своего тульского коллеги не только перчатки со свитером, но и пару ценных указаний.

— Страшный эпизод. Я считаю, нападающий испанцев не имел права играть вперед ногой, шипами в голову, после того, как уже проиграл эпизод. Андрей был первый на мяче, и Родриго должен был уступить ему — тогда бы не случилось этой страшной травмы. Хочется пожелать нашему коллеге, другу, товарищу здоровья и быстрого возвращения в сборную, — прокомментировал 34-летний голкипер травму Лунева «Спорту День за Днем».

— Какие указания, советы давали Глушакову, когда он занимал место в воротах?
— Единственное, что я ему подсказывал, чтобы он не выбегал далеко из ворот, а стоял в воротах.

— Изначально место в воротах собирался занять Кокорин. Почему переиграли в пользу Глушакова?
— Потому что Денис сказал: «Я устал больше всех. Давайте я встану в ворота».

— Прокомментируйте преображение в игре сборной. С Аргентиной владели мячом 25 процентов времени, с Испанией — 50 на 50. Вернулись в игру, уступая два мяча.
— Мы играли неплохо и со сборной Аргентины. Единственное, не могли реализовать свой атакующий потенциал, как сегодня. Понравилось, что мы все действовали агрессивно и переломили ход матча, проигрывая 0:2.

P.S. Габулов редко выкладывает фотографии в инстаграм, но после игры с Испанией у него было сразу два повода обновить свою страничку.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
10
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад