• Вратарь «Ростова» Абдельила Баги: Уже звонили из сборной. Зовут обратно

29.11.06 15:59

Вратарь «Ростова» Абдельила Баги: Уже звонили из сборной. Зовут обратно - фото

Российский путь марокканского голкипера Баги выдался крайне тернистым. Проведя несколько матчей за московский «Спартак», где на него возлагали большие надежды, голкипер сборной Марокко получил тяжелую травму колена. Восстановившись после операции, красно-белым он оказался уже не нужен и перешел в «Ростов», где в последнее время постоянно выходил на поле. И вот о Баги уже вспомнили в Марокко, тренеры сборной вновь на него рассчитывают. А вслед за этим к «ростовчанину» появился интерес и у зарубежных клубов, в одном из которых марокканец может оказаться уже этой зимой.

– В последнем матче чемпионата не обошлось без конфуза: гол, который вам забили, выглядел очень уж странным…
    – На мой взгляд, это было чистое нарушение правил. К сожалению, арбитр не увидел, что там произошло на самом деле. Нападающий даже не попал по мячу, он ударил по моим рукам. Я пытался объяснить, что было нарушение, но судья показал мне желтую карточку. В общем, остается только поздравить «Локомотив» с третьим местом…

– Можете сказать, что остаетесь в «Ростове»?
    – Пока не знаю. У меня еще есть месяц, чтобы продлить контракт. Но на данный момент решения я еще не принял. Нужно все хорошенько обдумать.

– Есть ли у вас уже предложения от других клубов?
    – Есть одно предложение из Франции, но пока ничего конкретного. Просто мой агент позвонил мне и сказал, что мной интересуются. Так что, вполне возможно, в следующем году я уже буду играть во французском чемпионате.

– Вы уже четыре года в России. Довольны тем, как сложилась ваша карьера здесь?
    – Конечно, очень доволен. Меня полностью устраивает нынешний клуб. В «Ростове» отличный тренер, хорошие футболисты. Думаю, время, проведенное здесь, было одним из лучших для меня. Если честно, то с удовольствием бы остался играть в России. За эти годы я уже успел привыкнуть к стране, к людям.

– Когда приезжали в Россию, вы были вратарем сборной, участвовали в Олимпийских играх, Кубке африканских наций. Как обстоят дела сейчас?
    – Действительно, до той операции, что мне пришлось перенести, я был основным вратарем марокканской сборной. Но после этого в команде заиграл другой голкипер, и про меня до поры забыли. Не вызывали в сборную целый год. Но я начал играть в «Ростове», набрал неплохую форму. И вот совсем недавно со мной вновь связались из штаба национальной команды. Так что можете ждать моего возвращения в сборную Марокко.

– Памятуя обо всех перипетиях вашей карьеры в России, решение перейти в свое время в «Спартак» считаете правильным?
    – Конечно. Однажды мне позвонил агент и сказал, что есть одна команда в России, которой нужен вратарь. Я особо даже не раздумывал. Поскольку марокканский чемпионат непрофессиональный, переход в российскую команду был для меня несомненным шагом вперед. И с самого начала я неплохо себя показал, в течение года периодически выходил в стартовом составе «Спартака». Но потом получил злополучную травму, которая, по сути, перечеркнула мое будущее в московской команде.

– По-русски после стольких лет заговорили?
    – Конечно. Правда, не так здорово. Но я никогда и не учил его – просто постоянно приходилось общаться с партнерами. Вот и сейчас говорю практически только на русском. А как еще? Ведь в России играю!