YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram

Чемпионат Европы по футболу | Сердечный бой
Чемпионат Европы по футболу | Группа России в отборе — худшая на Евро!

Вратарь «Лады» Илья Ежов: «Шок прошел, сейчас я в боевом настроении» «Лада» — СКА — 2:4. Прямая речь

Вратарь «Лады» Илья Ежов: «Шок прошел, сейчас я в боевом настроении»
Фото:

Оцените материал

-
0
+

Боевое крещение в составе «Лады» голкипер Илья Ежов принял в матче против своего бывшего клуба — ровно через неделю после того, как было объявлено о его обмене из СКА.

— Обмен стал для меня маленьким шоком, — не стал скрывать первых эмоций сам голкипер. — Но спасибо ребятам в Тольятти, которые приняли меня очень хорошо. Здесь дружный коллектив. Ребята помогли немного сориентироваться, что и где находится в городе. Поэтому настроение сейчас у меня хорошее, боевое. Буду бороться с командой за очки в каждом матче.

Надо отметить, что летом безоговорочным первым номером в «Ладу» приглашали канадца Джеффа Гласса, который в своих предыдущих клубах, как правило, получал большое игровое время. С появлением Ежова, похоже, статус-кво может измениться.

— На сегодняшний момент у нас два хороших вратаря, — подчеркнул рулевой «Лады» Сергей Светлов. — У нас сейчас очень напряженный график: через день играем с Ригой, потом после игры с «Йокеритом» у нас большая выездная серия. Будем смотреть по самочувствию и состоянию. Конечно, дадим шансы и Джеффу, и Илье…

— Мне кажется, мы с Джеффом нашли общий язык, он меня хорошо принял, — поделился Илья Ежов мнением о конкуренте за место в составе. — Он канадец. А я начинал играть в Канаде и долгое время жил там, имею канадское гражданство. Мы оба женаты на канадках. Нет никакого языкового барьера. Поэтому именно Гласс меня очень здорово поддержал в первые дни, рассказал о городе, об атмосфере в команде. Я воспринимаю его не как конкурента за место в составе, а как партнера по команде. Нам, вратарям, вообще проще найти общий язык.

— Помимо Гласса, с кем чаще приходится общаться?
— С иностранцами, которые, как и я, проживают в гостинице.

— По первым ощущениям какие задачи способна решать «Лада»?
— Надо готовиться к каждому матчу и играть на победу. Мы должны бороться за попадание в плей-офф. А дальше посмотрим.

— На что сами рассчитываете в Тольятти?
— Надо постоянно развиваться, играть и давать команде в каждом матче шанс на победу.

— Размерами площадки в Тольятти, полагаю, вас не удивишь?
— Да, ведь я с тринадцати лет, когда начал серьезно заниматься хоккеем, играл на канадских площадках. И мне, наоборот, в свое время было сложнее адаптироваться к российским размерам льда. Сейчас уже без разницы, на какой площадке играть. На канадской — больше бросков и надо постоянно находиться в готовности, двигаться побыстрее.

— После аншлагов в Ледовом — какие ощущения от «Лада-Арены», где вместимость все-таки раза в два меньше?
— Атмосфера такая же позитивная, как и в Питере. А болельщики — очень громкие. Спасибо им за поддержку. Было ощущение, что у нас шестой полевой игрок на площадке. Поэтому интрига в матче со СКА сохранялась практически до самой финальной сирены. Хотелось бы и дальше видеть полные трибуны и чувствовать поддержку.

— Понятно, матч против недавних одноклубников носил принципиальный характер?
— Еще бы! Спасибо полевым игрокам — хорошо играли передо мной, долгое время мы оставались в игре. Я считаю, нас погубили удаления.

— Нереально было спасти команду после бросков Ковальчука?
— Это лучший игрок в КХЛ. Но ничего нереального не бывает. Надо было отбить хотя бы еще одну шайбу…

— Я считаю, Ежов сегодня провел хороший матч, — отметил сам автор хет-трика в ворота «Лады» Илья Ковальчук. — Несколько раз спасал команду. Хорошо, что две шайбы удалось забить в большин­стве. Ежов — очень трудолюбивый парень. Я уверен, он очень поможет «Ладе».

— Ежов сегодня, безусловно, старался, выручал команду, — поделился своим мнением об игре новоиспеченного тольяттинца наставник армейцев Вячеслав Быков. — Но я думаю, Илья должен ставить перед собой более амбициозные задачи. Я уверен, что он может играть лучше, чем даже показал это сегодня. И желаю ему доказать это.

Тольятти

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад