YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Юрий Кашкаров: Я бы отправил Виролайнен вместе с Шумиловой на российские старты Скандал в женской сборной России по биатлону

Дарья Виролайнен
Фото: Eurosport

Оцените материал

-
6
+
Олимпийский чемпион-1984 Юрий Кашкаров в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Никитой ЩЕРБАКОВЫМ прокомментировал решение президента федерации СБР Александра Кравцова вернуть в основной состав сборной России Дарью Виролайнен, которую ранее тренерский штаб отправил на Кубок IBU из-за неудовлетворительных результатов. Во многом два штрафных круга в ее исполнении стоили россиянкам медали в эстафетной гонке в Рупольдинге.

— Как вы относитесь к происходящему в женской сборной?
— А как мне относиться? Плохой результат.

— Помимо этого глава СБР Александр Кравцов поменял решение тренерского штаба и вернул в основную команду Дарью Виролайнен.
— Так как он президент, то вправе это делать. Просто он берет полную ответственность на себя. Если он уверен в этом, то ради Бога, почему нет?

— Вы находитесь на стороне тренерского штаба или президента федерации?
— Это единое целое. Он не мог принять решение без тренерского штаба. Значит, он убедил тренеров. Я думаю, что он им порекомендовал, а те с ним согласились. Значит, были какие-то доводы внутри команды, что-то стало основанием для этого. Понимаю, что Виролайнен не проходит по спортивным результатам. Так же, как и Шумилова. Поэтому я бы отправил их не на Кубок IBU, а на российские старты, чтобы приносили больше пользы, чем на Кубке мира (26 января в Тюмени стартует 4-й этап Кубка России, — «Спорт День за Днем»). Пусть обыгрывают здесь, если смогут. Хотя я в этом сомневаюсь.

— Кравцов говорил, что не будет вмешиваться в дела тренерского штаба.
— Это небольшое противоречие. Ничего сильно не изменили — это не Олимпийские игры, здесь можно еще варьировать состав. Самое главное заключается в том, что спортсмены, приезжающие с Кубка IBU, слабо выступают на первых этапах Кубка мира. Из-за этого мы теряем очки и в общем рейтинге не поднимаемся выше, так как меняем биатлонистов. Очков очень мало. Виролайнен все-таки может принести их. Такая мысль может присутствовать в рассуждениях президента СБР.

— А как же работа с молодым поколением? В любом случае, результаты женской команды не впечатляют.

— Согласен. Просто решение Кравцова может быть связано с тем, чтобы не потерять еще больше квоту. Ну а второе объяснение — это последний шанс для спортсменки. Он верит в Виролайнен. Я бы, конечно, не планировал проигрывать чемпионат мира, но лучше выступать с молодыми — через год они бы уже вернули всю квоту, отыграв отставание в Кубке наций. Для меня самого это решение было удивительным. Но это спорт, такое бывает.

Напомним, что шестой этап Кубка мира состоится в итальянском Антхольце и пройдет с 21 по 24 января.

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
6
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад