• Защитник «Крыльев Советов» Александр Хохлов: «Рад, что работал с Адвокатом и Спаллетти»

19.12.10 00:58

Защитник «Крыльев Советов» Александр Хохлов: «Рад, что работал с Адвокатом и Спаллетти» - фото

На прошлой неделе Александр Хохлов, заканчивавший сезон в аренде в нальчикском «Спартаке», подписал контракт с «Крыльями Советов». О причинах этого решения воспитанник петербургского футбола рассказал в эксклюзивном интервью «Спорту».

Соснин рассказывал, что в «Крыльях» очень дружный коллектив

— Наступил долгожданный отпуск. Какие планы на отдых, Александр?
    — Отпуск у меня начался первого декабря. Последние дни провел в Санкт-Петербурге, а потом вместе с родным братом Андреем и другом Никитой Колесниковым отправляемся в Мексику.

— Где будете встречать Новый год?
    — Новый год я всегда встречаю с родителями. Для меня это семейный праздник.

— Отдыхать вы наверняка отправляетесь в хорошем расположении духа, потому что определились со своим будущим. Что можете рассказать о контракте с «Крыльями Советов»?
    — Договор заключен на два года, но подробности, с вашего позволения, оставлю за кадром.

— Как вообще возник вариант с самарской командой?
    — После возвращения из Наль­чика встретился со своим агентом Виталием Калоевым. Он-то и сообщил об интересе ко мне со стороны «Крыльев». Мы пообщались, после чего я подписал контракт.

— Какую позицию в ходе переговоров занимал «Зенит», которому вы принадлежали?
    — Честно говоря, не знаю. Лично со мной никто из «Зенита» не связывался. Но, пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство и всех, с кем я трудился в «Зените». Я был по-настоящему счастливым человеком, когда носил футболку с эмблемой петербургского клуба. Рад, что мне довелось поработать с такими специалистами, как Дик Адвокат и Лучано Спаллетти.

— На официальном сайте «Крыльев Советов» приведено следующее заявление спортивного директора клуба Сергей Марушко: «Мнение нашей селекционной службы и главного тренера команды Александра Тарханова едино — мы приобрели очень перспективного футболиста, у которого есть все шансы вырасти в «Крыльях» в настоящего мастера. У Хохлова есть и скорость, и техника, а также вкус к импровизации». Вы лично успели пообщаться с руководителями своей новой команды и ее главным тренером?
    — Нет, пока не успел. Все находятся в отпуске.

— Что скажете о Самаре?
    — Я был в этом городе не один раз. Однажды удалось побывать на набережной Волги. Мне понравилось (улыбается).

— Уже определились, где будете жить?
    — Сначала поселюсь на базе, потом сниму квартиру.

— Тот факт, что в «Крыльях Советов» играет ваш друг Антон Соснин, как-то повлиял на ваш выбор?
    — Мы общались на эту тему, но на мое решение все равно повлияли другие обстоятельства. Антон же говорил, что в Самаре очень дружный коллектив.

— В «Крыльях» играет другой знакомый вам по «Зениту» футболист, Олег Самсонов. С ним успели поговорить?
    — Нет, с Олегом пока не общался, но на это у нас будет много времени! (Смеется.)

— С кем-то из самарских футболистов еще знакомы?
    — С Кшиштофом Лагиевкой, в 2009 году мы вместе играли за краснодарскую «Кубань».

Мечта — попасть в сборную

— «Крылья Советов» лишь в последнем туре сумели сохранить прописку в премьер-лиге, первопричиной истала нестабильная финансовая ситуация в клубе. Вас этот факт не смущает?
    — Нет. По моей информации, сейчас в Самаре все стабильно.

— В декабре «Крылья» проявляют высокую активность на трансферном рынке. Подписаны контракты с вами, Сосниным, Дмитрием Молошем. Как вы считаете, на что может рассчитывать новая команда в предстоящем сезоне?
    — Я видел последние матчи «Крыльев». Уверен, с такой игрой команда будет бороться за другие места.

— Последние полгода вряд ли оставили у вас приятные воспоминания. Что не получилось в Нальчике? Почему вы практически не играли за основной состав «Спартака»?
    — Вы знаете, мне не хотелось бы говорить об этом. Что было, то прошло. Я смотрю только вперед!

— Да, но вряд ли можно назвать движением вперед уход из «Зенита». Неужели мечта играть в родном клубе, в родном городе так и остается мечтой?
    — Мечта моя сбылась в 2008 году в Новосибирске, когда я дебютировал за основной состав «Зенита» в матче на Кубок России. Сейчас у меня другая мечта — попасть в национальную сборную. И я хочу заслужить это игрой за «Крылья Советов»!

— Как вы считаете, реально ли молодым воспитанникам петербургского футбола пробиться в основной состав «Зенита»?
    — Если «Зенит» будет совершать такие покупки, о которых сейчас пишут, то, к сожалению, шансов практически нет.

— Сможете ли вы играть против «Зенита» по условию контракта?
    — С 1 января 2011 года я игрок «Крыльев Советов». Хорошо, что период моих аренд завершен. Теперь «Зенит» — мой соперник. Так что буду играть! (Улыбается.)

— Санкт-Петербург, Краснодар, Нальчик, Самара. Вы уже привыкли к перемене мест?
    — Да, конечно. Таковы реалии со­временного футбола.

— И последний вопрос. В своей футбольной жизни о чем-нибудь жа­леете?
    — Нет, не жалею. Я уже говорил, что смотрю только вперед.