YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Защитник СКА Максим Чудинов: «Какой я на фиг танкист?»

Защитник СКА Максим Чудинов: «Какой я на фиг танкист?»
Фото:

Оцените материал

-
0
1
+

Максим Чудинов — самый востребованный защитник СКА. В именитой колоде оборонительной линии Вячеслав Быков доверяет череповчанину времени больше всех. В среднем 19 минут 14 секунд за матч. Чаще на льду находятся только вратари… Для сравнения: среднее игровое время Ильи Ковальчука, второе в команде, — 18 минут 3 секунды, Антона Белова, четвертого в этом списке и второго в топе защитников, — 17 минут 9 секунд.

На льду Чудинов даже меняется в лице. Каждый силовой прием проводит с гримасой тотальной ненависти к противнику, которого вопреки своим габаритам всякий раз старается встретить как злейшего врага. И если у предыдущих тренеров СКА Чудинов не часто пользовался первичным доверием, то сейчас 73-й номер еще и одна из ключевых фигур розыгрыша большинства.

Доверие Максим оправдывает. Лавры второго по результативности защитника СКА он делит с Дмитрием Калининым (по 7 очков), уступая первую строчку, будто переродившемуся в текущем сезоне Андрею Кутейкину (9). Но при том что Чудинов еще и самый «активный» «оборонец» питерского клуба (48 бросков), заброшенных шайб на его счету пока нет.

«Лишь бы команда побеждала, а шайбы придут», — улыбается Чудинов, которого на интервью удалось уговорить лишь с третьей попытки.

После Минска живу, как и жил

— Максим, с таким игровым временем, наверное, невольно вспоминаете череповецкую молодость, когда за «Северсталь» бегали треть матча…
— На самом деле наши защитники имеют примерно одинаковое игровое время. Просто мне доверяют играть в большинстве, за счет чего у меня такие цифры. «5 на 5» — и в меньшинстве выходят все четыре пары.

— Тем не менее при новом тренерском штабе ваша роль в ­команде, судя по всему, тоже стала новой…
— Не сказал бы, что есть большие отличия. Главное — работать над собой. Каждый день доказывать свое право на место под солн­цем.

— Как же нет отличий? От предыдущих тренеров СКА вы такого игрового доверия не получали…
— В сезоне-2012/13, когда только перебрался из «Северстали», осваивался в новой команде, в новом городе. Через год мое время на площадке увеличилось. Ну а сейчас вообще нормально.

— Чемпион мира все же… Как его временем на площадке обделить…
— На самом деле не скажу, что моя жизнь как-то изменилась после минского золота. Все, в принципе, так же.

— На официальные мероприятия в качестве почетного гостя зовут?
— Нет. Никуда не приглашают. Живу как жил.

— А звездочка во лбу засиять не пыталась: все же первый чемпионат мира — и сразу золото…
— Я всегда стараюсь оставаться самим собой. Никакой звездной болезни, тьфу-тьфу, ни разу не подхватывал.

— В Минске вас называли танкистом. Почему?
— Это после экскурсии началось. Когда во время чемпионата мира у нас получилась двухдневная пауза без игр, мы с командой направились в военно-исторический музей Великой Отечественной войны «Линия Сталина». Когда ездили на танке, кто-то крикнул: «Танкист», остальные подхватили.

— Писали, что вы управляли тем танком…
— Я?! Да ну. Смеетесь? За штурвалом я не сидел. Вместе со всеми ребятами был наверху.

— Тогда же прошла удивительная информация, что вы служили в танковых войсках. Вот…
— Ого! И откуда такое взялось? Если перефразировать песню, какой я на фиг танкист… Так что ничего подобного.

Звал «Бостон», выбрал Россию

— Зато неплохой хоккеист, которого четыре года назад драфтовал «Бостон», но с тех пор так и не дождался. Не посещают мысли ответить «мишкам» взаимностью?
— «Брюинз» звали меня в тренировочный лагерь, когда еще в Череповце играл. Но я выбрал Россию.

— НХЛ — спортивный вызов хоккеисту…
— Примерно в то же время СКА выкупил права на меня у «Северстали». У Питера хорошая команда, с которой можно стать чемпионом. И в данный момент отдаю все силы для достижения этой цели, не рассматривая никаких иных вариантов.

— СКА накануне завершил свою самую продолжительную в сезоне восьмиматчевую домашнюю серию. Хоккеистам, наверное, комфортнее так подолгу бывать дома? Остается время на что-то еще, помимо хоккея…
— Между играми есть денек отдохнуть. Можно в кино сходить, погулять. Но поскольку игры через день, больше восстанавливаемся. Готовимся к новым вызовам. Минувшую серию мы провели успешно. Выиграли все восемь матчей. Трибуны переполненного Ледового гонят нас вперед. Болельщики у нас вообще красавцы. Спасибо им большое.

— Вслед за восьмиматчевой домашней серией СКА ждет четырехматчевый выезд. Непривычно, наверное, уже будет за пределами родного помещения?..
— Все будет нормально. В течение пары дней восстановимся, подготовимся и будем биться в чужих стенах, стараться продлить свою победную серию.

|В тему

За октябрь СКА заработал 100 млн рублей

Вице-президент СКА Роман Ротенберг отметил, что в октябре клуб заработал рекордную сумму. По словам руководителя, это стало возможным благодаря хорошей посещаемости. В период с 6 по 23 октября СКА одержал на своей площадке восемь побед подряд, на каждом матче собирая в Ледовом дворце полные трибуны.

— Это уникальное явление в мировой практике, когда клуб собирает полный стадион 8 раз за 18 дней, — цитирует Ротенберга ТАСС. — Такой результат еще раз доказывает популярность СКА в Петербурге. А всего 14 домашних матчей в этом сезоне посетили уже почти 170 тысяч человек, что составляет 98 процентов вместимости арены, по этому показателю СКА занимает первое место в КХЛ.

За этот месяц мы заработали почти треть от показателя всего прошлого года — более 100 млн рублей. Основную выручку приносят билеты и абонементы — почти 50 млн за восемь игр. С этого сезона резко увеличились доходы с лож — за октябрь это около 17 млн. На спонсорстве клуб заработал в рамках этой серии примерно 20 млн рублей, а еще 15 млн принесла торговля атрибутикой в Ледовом дворце, в наших магазинах на Невском проспекте и в «Галерее», а также в Интернете на официальном сайте клуба.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад