• Защитник «Терека» Федор Кудряшов: «Питерцам не хватало Широкова»

18-й тур. «Терек» — «Зенит» — 1:1. Послесловие

03.12.13 01:10

Защитник «Терека» Федор Кудряшов: «Питерцам не хватало Широкова» - фото

Оборона «Терека» в матче с «Зенитом» сыграла на уровне — гостям удалось забить свой единственный мяч после удара Витселя только с помощью рикошета. Одним из тех, кто успешно нейтрализовал Халка и всю атакующую компанию сине-бело-голубых в Грозном, был защитник Федор Кудряшов. После игры экс-спартаковец в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» признался, что «Терек» больше наиграл на победу.

— Федор, вы знали, что «Зенит» приедет на игру с «Тереком» буквально из аэропорта?
    — Я знал, что соперник прилетает на матч в день игры, но это их выбор, их решение. Значит, для «Зенита» так было лучше. А думать о том, хорошо это для нас или плохо, лично у меня не было времени.

— Не было ощущения, что после перелета и двухчасовой поездки на стадион футболисты «Зенита» не очень свежие?
    — Нет, такого не было. Потому что «Зенит» — это все-таки команда, которая лидирует в нашем чемпионате. И по игре не показалось, что они были несвежими.

— За счет чего «Тереку» удалось провести качественный матч против лидера чемпионата?
    — Я думаю, что команде прежде всего удалось выполнить установку тренера — сыграть агрессивно. И в этом плане у нас получилось лучше, чем у «Зенита». У нас было больше желания выиграть этот матч, нежели у соперника.

— Как лично вам и вашим партнерам по обороне игралось против Халка? Была ли задача проявить к нему особое внимание?
    — Перед игрой Рахимов ничего конкретно не говорил об индивидуальных качествах игроков соперника, в частности Халка. Но по большому счету, на мой взгляд, и я, и все мои партнеры по обороне ничего не дали сделать бразильцу у наших ворот. Что касается гола Витселя, то это в какой-то степени была удача для «Зенита», ведь если брать весь матч в целом, то большее количество моментов гости создали только в первой половине первого тайма. А после перерыва не создали вообще ничего, не считая удара Зырянова после углового, когда он бил в дальний угол и не попал. А сам гол получился из ничего. Да, рикошет. Повезло. Но нам ведь тоже повезло, когда мы забивали свой гол, — там тоже был рикошет.

— Отсутствие в составе «Зенита» Широкова и Кержакова стало для вас сюрпризом? И, может быть, помогло в какой-то степени «Тереку» показать такую игру?
    — Я не думаю, что нам из-за их отсутствия было легче. Но мое мнение, что Роман Широков на данный момент — основное звено питерской команды. И конкретно в этом матче его не хватало «Зениту».

— После финального свистка вы подошли к арбитру Сергею Иванову и что-то ему активно высказывали. Чем были недовольны?
    — То, что было у нас с арбитром, пусть останется между нами. Но определенные вопросы у меня к нему действительно накопились (смеется).

— Как вы расцениваете шансы подопечных Лучано Спаллетти в завершающем матче группового этапа Лиги чемпионов, где решится, в каком из еврокубков «Зенит» сыграет весной?
    — Я хочу, чтобы они обыграли «Аустрию» и прошли дальше. Ведь «Зенит» на данный момент — лучшая команда нашего чемпионата, хотелось бы, чтобы они успешно играли в главном европейском турнире.