YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Защитник «Витязя» Денис Гребешков: «Довольны тем, что ведем реальную борьбу за путевку в плей-офф»

Защитник «Витязя» Денис Гребешков: «Довольны тем, что ведем реальную борьбу за путевку в плей-офф»
Фото:

Оцените материал

-
0
+

(Фото: РИА «Новости»)

Одному из ведущих игроков подмосковного «Витязя» не очень-то повезло: матч с одним из лидеров чемпионата — ЦСКА — пришелся на его собственный день рождения. После игры корреспондент «Спорта День за Днем» притормозил в холле армейского Ледового дворца именинника, одной рукой катившего баул с амуницией, а в другой державшего картину с изображением Дениса Гребешкова в форме российской сборной, и задал ему несколько вопросов.

— Денис, с днем рождения! Это вы уже с подарком?
— Спасибо за поздравления. Да, команда подарила этот портрет.

— Как часто приходилось выходить на лед в официальных матчах в свой день рождения?
— Честно говоря, с ходу даже и не припомню. За последние годы в основном приходилось только тренироваться в этот день.

— Про галстук сегодня спрашивать глупо — подарок у вас есть, но, наверное, хотелось и победы в такой день?
— Безусловно. Но мы играли если и не на равных с ЦСКА, то давали армейцам неплохой отпор. Итоговый счет всего лишь 1:0 в пользу ЦСКА, и для нас это можно назвать небольшой победой. Предыдущая игра против лидера — тогда это был СКА — нам не удалась, а вот сегодня действительно многое получалось.

— Может быть, московские армейцы для «Витязя» — удобный соперник? Вы и на предсезонном Кубке мэра обыграли их по буллитам, и сегодня были в шаге от ничьей в основное время.
— Я бы не стал сравнивать предсезонные матчи и игры регулярного чемпионата — это все-таки разные вещи. Сегодня старались четко и внимательно действовать в обороне. Конечно, не всегда получалось, но самоотдача, упорство и желание во что бы то ни стало остановить ЦСКА были главными козырями нашей команды.

— На днях своеобразная колония бывших представителей СКА в «Витязе» пополнилась Александром Кучерявенко. Вам, как бывшему игроку питерского клуба, это, наверное, приятно?

— Естественно, приятно играть вместе с ребятами, которых уже хорошо знаешь. С Сашей мы почти три года играли в Петербурге, он хороший человек и хороший хоккеист. Надеюсь, он поможет «Витязю» побеждать и подниматься в турнирной таблице.

— Кстати, «Витязь» сейчас в таблице балансирует на грани попадания в плей-офф. В чем команде нужно прибавлять, чтобы впервые в истории КХЛ пробиться в кубковую восьмерку?
— Если говорить по сегодняшней игре, то в реализации моментов. А в целом, думаю, необходимо усиливать как действия в своей зоне, так и в чужой. То есть во всех аспектах игры понемногу. Но в принципе мы довольны тем местом в таблице, на котором сейчас находимся. Точнее, довольны тем, что ведем реальную борьбу за путевку в плей-офф. И если проигрываем, то по большей части только лидерам чемпионата. А те очки, которые должны были брать, мы брали. И при этом преподнесли несколько приятных для себя сюрпризов. Так что в целом старт сезона для «Витязя» я бы оценил как позитивный.

— Как отметите день рождения?
— Спокойно. Сейчас поедем обратно в Подольск, туда ко мне из Ярославля приехали родст­венники, друзья. Увидимся, посидим немного за праздничным столом — и все. А завтра снова на работу, на тренировку.

Молчание дня

Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров отказался комментировать информацию о том, что клуб имеет задолженности по зар­плате игрокам.

— Я бы не хотел отвечать на этот вопрос. Задача любого тренерского штаба — готовить игроков к матчам, предлагать ту или иную систему игры, спрашивать за результат. За финансовые моменты мы не отвечаем. Так что тут без комментариев.

Как в мы в таких условиях умудряемся стабильно набирать очки и идти на пятом месте в конференции? У нас собраны профессионалы. Для них эмблема «Барыса» и имя на спине очень многое значат. И я благодарен всем нашим игрокам за такое отношение к работе, — приводит слова Назарова «Р-Спорт».

Ранее председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что хоккеисты «Барыса» уже несколько месяцев не получают зарплату.

Звезды дня

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ назвала лауреатов шестой игровой недели «регулярки», сообщает официальный сайт лиги.

Лучшим вратарем признан экс-армеец Илья Ежов («Лада»), в трех матчах пропускавший в среднем 1,65 шайбы за игру, отразив 95,97% бросков.

Лучшим защитником назван Сергей Бернацкий («Торпедо»), в трех матчах на его счету 3 (1+2) очка и показатель полезности «+4».

Лучшим нападающим стал канадец Дастин Бойд («Барыс»), в трех матчах набравший 8 (3+5) очков.

Лучшим новичком признан Кирилл Капризов («Металлург» Нк), в двух играх набравший 2 (0+2) очка при среднем времени 11 минут 26 секунд.

Встреча дня

Игроки «Нефтехимика» в полном составе встретились в одном из ресторанов Нижнекамска без членов тренерского штаба и руководства команды, сообщает «БИЗНЕС Online». Целью встречи стало обсуждение причин неудачного выступления команды в текущем чемпионате КХЛ.

30 сентября для «Нефтехимика» началась 10-матчевая домашняя серия. В пяти сыгранных матчах подопечные Кари Хейкилля не смогли одержать ни одной победы. Нижнекамский клуб находится на 13-й строчке в Восточной конференции, имея в своем активе 12 очков после 14 матчей.

Диагнозы дня

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев сообщил, что форвард команды Сергей Широков из-за болезни пропустит как минимум два ближайших матча. Также он рассказал, что защитнику Михаилу Гончарову на восстановление понадобится около двух месяцев.

— Сергей немного приболел. Матча два он, скорее всего, пропустит. Ничего серьезного с ним не случилось. Михаилу Гончарову нужно еще где-то два месяца на восстановление. Получается, он вернется в строй не раньше декабря, — цитирует Шалаева «Р-Спорт».

Готовность дня

Нападающий московского «Динамо» Константин Горовиков поделился своим мнением о предстоящем выезде на Дальний Восток и в Сибирь, в ходе которого бело-голубые сыграют с «Адмиралом», «Амуром», «Кузней» и «Сибирью».

— Турне нам предстоит действительно непростое. Но мы готовы к нему, чувствуем себя нормально. Это часть нашей работы, и, если придется полететь на Марс и шаттл зарядят, мы будем готовы двинуться в путь, — приводит слова Горовикова официальный сайт московского «Динамо».

Память дня

13 октября исполнилось шесть лет со дня смерти нападающего «Авангарда» Алексея Черепанова.

Руководство омского клуба, тренерский штаб, а также игроки команды вместе с болельщиками побывали на Старо-Северном кладбище Омска, где возложили цветы к могиле хоккеиста, сообщает официальный сайт «ястребов».

Восходящая звезда российского хоккея Алексей Черепанов умер во время матча регулярного чемпионата КХЛ с «Витязем» 13 октября 2008 года. У хоккеиста было диагностировано заболевание сердца.

 

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад