YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: «Спросил Мальенко, не присоединился ли он к санкциям против России» В гостях у радио

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: «Спросил Мальенко, не присоединился ли он к санкциям против России»
Фото:

Оцените материал

-
0
+

В гостях у «Радио «Зенит» побывал Николас Ломбертс. Бельгийский защитник сине-бело-голубых поделился впечатлениями от последних матчей с ЦСКА и «Байером», рассказал, почему не стал поклонником русской бани, и пожалел об уходе из «Зенита» своего друга Томаша Губочана. Также Ломбертс признался: в России он чувствует себя очень комфортно. «Спорт День за Днем» приводит наиболее интересные фрагменты беседы.

О матчах с ЦСКА и «Байером»

Конечно, мы хотели порадовать болельщиков двумя победами. К сожалению, не получилось. Но я не думаю, что «Зенит» плохо сыграл с «Байером». Если бы реализовали свои моменты в первом тайме и ушли на перерыв при счете 2:0, то вряд ли бы гости отыгрались. В целом же наша команда действовала достаточно хорошо. Вот в Леверкузене мы действительно сыграли плохо.

О судействе

Не хочется говорить о судействе после матчей. Возможно, за это полагаются какие-то штрафы. Но вообще было ощущение, что судья как минимум не помогает нам в тех ситуациях, в которых мог бы это сделать. Казалось, все решения принимаются не в пользу «Зенита». Я даже спросил испанца Ундиано Мальенко, не присоединился ли он к санкциям против России.

В Леверкузене нас судил голландец. Там тоже работа арбитров оставила не лучшее впечатление. Впрочем, у игроков и болельщиков всегда складывается мнение, что судья против их команды. Надеюсь, это лишь наше субъективное восприятие и никакого антизенитовского заговора не существует.

Был ли пенальти в игре с ЦСКА после единоборства с Думбия? Возможно. По видео иногда можно понять лучше, чем во время игры. Временами у меня возникает ощущение, что я что-то сделал на поле, а потом повтор показывает — этого не было. Эпизод с падением Думбия я не пересматривал. С другой стороны, «Зениту» не дали в Химках пенальти за фол на Кержакове.

О слабой игре «Зенита» на выезде в Лиге чемпионов

Судя по матчу в Леверкузене, действительно можно сказать, что наша старая болезнь никуда не делась. Но если вы вспомните, как «Зенит» играл с «Бенфикой» в Лиссабоне, то будете оценивать все по-другому. Мы впервые в истории начали групповой турнир Лиги чемпионов с победы. Давайте верить и в победу в Монако. Тогда получится, что на выезде мы выиграем больше, чем дома.

Мне кажется, если постоянно говорить о «выездном комплексе» «Зенита», то команда продолжит проигрывать на чужих полях. Нечто подобное происходит в Бельгии с «Андерлехтом». Там все время обсуждают тот факт, что «Андерлехт» не забивает пенальти. Эта тема засела в головах игроков. И они вправду регулярно промахиваются с «точки».

О том, по кому скучает

В первую очередь я назвал бы Томаша Губочана. Он был самым близким моим другом в «Зените». Жаль, что Томаш покинул команду. Еще назову Ивицу Крижанаца. Мы с ним общаемся время от времени. Хотя было бы слишком сильно говорить, что скучаю по кому-то из ребят. Все-таки я уже большой мальчик. Могу справляться даже без них.

Об отношениях с Сергеем Семаком и Владиславом Радимовым

С Радимовым мы видимся редко. Мне всегда приятно увидеть его и поболтать при встрече. А с Семаком у нас очень хорошие отношения. Он вообще один из самых дружелюбных людей, которых я когда-либо встречал. Знаю, что могу обратиться к нему в случае каких-либо проблем.

О том, как бы повел себя, если бы его на поле укусил Суарес

Не думаю, что Суаресу было бы вкусно. Чест­но говоря, очень удивился выдержке Джорджо Кьеллини на чемпионате мира. По-моему, врезать в ответ — это естественная реакция на укус. Конечно, я был бы очень удивлен, если бы попал в подобную ситуацию. Насколько безумным нужно быть, чтобы укусить соперника? Может, он Ганнибал Лектор? Трудно понять, как вести себя на поле, когда тебя кусают.

О русской бане и панибратстве

Баня — приятная и полезная вещь, но я не большой фанат высоких температур. У меня очень чувствительная кожа. Если сижу в парной слишком долго, становлюсь весь красным, а кожа — сухой. Поэтому и не являюсь поклонником бани. Хотя понимаю людей, любящих ее. Что касается обращения Колян, то ко мне так люди неоднократно обращались. Меня в России вообще как только не называли! Я совершенно нормально на это реагирую. В ответ скажу: «Привет!»

О разнице между Виллаш-Боашем, Адвокатом и Спаллетти

На мой взгляд, можно сравнивать тренировочный процесс при Виллаш-Боаше и Адвокате. В их подходе больше общего. Спаллетти много внимания уделял тактике, поэтому для игроков его тренировки были чуть менее приятными. Сейчас мы больше проводим игровых упражнений, моделируем конкретные ситуации, которые возникают на футбольном поле. Команда заточена на работу с мячом.

Хотя я бы сказал, что Виллаш-Боаш скорее смешал методики Спаллетти и Адвоката. На тактику мы и сейчас тратим немало времени.

О клубных ужинах в «Зените»

Бывает, мы с ребятами встречаемся в нерабочей обстановке. Думаю, это очень важно с точки зрения поддержания командного духа. Клубные ужины просто необходимы. Если вы общаетесь только на тренировках и в игре, то не можете по-настоящему узнать друг друга. Важно иногда хорошо проводить время вместе.

О сильных качествах Эсекьеля Гарая

Эсекьель — очень сильный защитник. Это игрок высокого класса. Все мы видели, как здорово он сыграл на чемпионате мира. Если уж ты на таком уровне справляешься со сложными ситуациями, то, наверное, справишься и в матчах российской премьер-лиги. Гарай — спокойный и уверенный в себе игрок. Он не нервничает по пустякам. Это его сильная сторона.

О предстоящем матче с «Тереком»

С «Тереком» простых игр не бывает, независимо от того, где проходит встреча — в Грозном или в Санкт-Петербурге. Честно говоря, не знал о хорошей статистике команд Рашида Рахимова на «Петровском». Не представляю, кто ведет такую статистику. Я бы не смог за всем этим следить. Но тем интереснее.

Мне кажется, было бы глупо и очень обидно терять очки дома с «Тереком» после победы над ЦСКА. Тем более в ближайшем туре армейцы сыграют с «Динамо», а значит, один из наших конкурентов обязательно потеряет очки. Надеюсь, мы сумеем увеличить отрыв от преследователей.

О том, кто в «Зените» заставил Халка попробовать водку

Не знаю. Но это точно был не я!

|Кстати

В прямом эфире «Радио «Зенит» прозвучал вопрос и от «Спорта День за Днем». Мы интересовались, не чувствует ли себя Николас Ломбертс русским после семи лет жизни в России.

— Не знаю, можно ли назвать меня русским, — рассмеялся Николас. — Но я чувствую себя в России абсолютно комфортно. В Европе русских считают достаточно холодными людьми, хотя мне так совсем не кажется. Просто здесь все немного по-другому устроено. Нужно спросить у моих родных и близких, не появились ли у меня какие-то привычки, свойственные жителям России. Сам этого не замечаешь. Я же никаких жалоб от них не слышал.

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад