YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Защитник магнитогорского «Металлурга» (Мг) Никита Пивцакин: Очень приятно было получить каску после победы над «Динамо»

Никита Пивцакин
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
0
0
+

Бывший защитник ЦСКА, совсем недавно обменянный армейцами в магнитогорский «Металлург», прокомментировал волевую победу уральцев (2:1) в выездном матче со столичным «Динамо».

— У нас было очень много ненужных удалений, но мы здорово отыграли в меньшинстве, выдержали натиск соперника, — отметил Пивцакин. — Главным для нас было играть в свой хоккей «пять на пять», в эти моменты мы полностью контролировали игру.

— С чем связано большое количество удалений игроков вашей команды?
— Даже не знаю, как это объяснить. Конечно, какие-то удаления были очевидными, другие — сомнительными, но не мне об этом судить. Но в любом случае нам нужно исключить игру высоко поднятой клюшкой, за которую нас сегодня так часто штрафовали.

— Поскольку «Металлургу» приходилось очень много обороняться, можно ли сказать, что решающий вклад в победу внесли защитники команды?
— Нет, все хорошо отработали в обороне — и нападающие, и защитники. Вася Кошечкин здорово помог остаться в игре. Так что это победа всей нашей команды.

— Счет силовых приемов по итогам сегодняшнего матча — 23:10...
— В пользу «Динамо»?

— Нет, у «Металлурга» хитов больше в два с лишним раза! Была установка подавить соперника силовым давлением?
— Мы стараемся играть жестко, но, как вы видели, из-за этого и удалений много бывает. Значит, нужно стараться вести силовую борьбу без фолов.

— Вы совсем недавно перешли в «Металлург». Обмен был для вас неожиданным?
— Мне просто сказали, что обменивают, а на другой день я уже был в Магнитогорске. Так что некогда было раздумывать, неожиданно это или нет. Я просто рад оказаться в хорошей команде и играть за нее.

— Насколько быстро удалось освоиться в команде?
— Достаточно быстро — многих ребят уже знал. Меня встретили хорошо, поздравили с переходом, сказали: «Давай, вливайся в команду». В первые дни, правда, чувствовал себя немного не в своей тарелке — в плане смены игровой схемы, тактики. Но сейчас уже все нормально.

— А как бы вы охарактеризовали тактику «Магнитки» по сравнению с ЦСКА?
— Возможно, в чем-то у этих команд хоккей похожий, зачастую тактика сводится к схеме «бей — беги». Но мы в «Металлурге» стараемся больше владеть шайбой, создавать моменты за счет комбинаций, выводить игроков на завершающий бросок.

— То, что до вашего приезда в «Магнитку» уже перешел ваш одноклубник по ЦСКА — Денис Денисов, помогло вам быстрее освоиться в команде?
— Да, помогло, но повторюсь, что многих ребят знал, пересекался с ними в сборных, поэтому никаких проблем с адаптацией в коллективе не было.

— Судя по тому, что выходите на лед в первой паре защитников вместе с Ником Шаусом, вас уже можно назвать одним из лидеров «Магнитки»?
— Просто стараюсь играть, как умею, показывать свой лучший хоккей. Да и ребята помогают, как и все друг другу в команде.

— Сразу после матча на монитор в микст-зоне было выведено прямое включение из раздевалки «Металлурга», и форвард Евгений Тимкин вручил вам настоящую каску металлургов. Это приз лучшему игроку матча?
— Да, такая у нас традиция после победных матчей.

— Эта вручается лучшему игроку каждого матча насовсем?
— Нет, это переходящий приз. Конечно, очень приятно было получить его после матча с «Динамо».

Москва
Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад