YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Заслуженный тренер России Владимир Камельзон: «Мы работаем неправильно!»

Оцените материал

-
0
0
+

Итоги мужского теннисного года для «Спорта» подвел тренер Владимир Камельзон, многолетний тренер молодежных российских сборных.

О высоте Джоковича

Победа Новака Джоковича на итоговом турнире года закономерна. Первая четверка мужского рейтинга подняла планку мастерства в мужском теннисе на пять лет вперед. Даже дель Потро не может догнать «большую четверку». Такое впечатление, что Джокович, Федерер, Надаль и Маррей играют в настольный теннис: мячик летит с огромной скоростью, не поднимается. Надо иметь такие ноги, как у Джоковича, чтобы играть так! Посмотрите на рельеф мышц!

Об интеллигенции

Мне все-таки больше других симпатичен Роджер Федерер. В его игре больше интеллигентности. У него много разума в действиях. Может быть, ему сложнее держать уровень, потому что он старше соперников. Но говорить о том, что Федерер лучше, чем Джокович или Маррей, нельзя. Вообще в мужском теннисе сейчас стало много театральности, красивой игры. Того, чего не хватает в женском.

О везении зрителей

В нынешнем туре собрались божест­венные ребята. Если раньше лидеры были по одному — то Агасси, то Сампрас, — то сегодня образовалась четверка. Периодически с ними кто-то борется, но их стабильность никто показать не может. У этих ребят все выверено, такие отработанные домашние заготовки, что они почти всегда играют по одной и той же схеме. Как в балете. Но в балете вы не можете сымпровизировать, а в теннисе есть такая возможность. Залы сейчас переполнены, зрителей держат в напряжении от первого до последнего мяча. Я в восторге!

О прогрессе

Одно время мне очень нравился Джон Иснер. Он очень здорово играет внутри корта, у него своеобразный теннис. Я вообще люблю высокорослых игроков. Когда смотрел баскетбол в Америке, то думал: вот бы этим ребятам дать в руки ракетки! Что бы они вытворяли! Потом канадец Милош Раонич — очень интересный теннисист. Болгарин Григор Димитров — совершенно восхитительный парень! У всех у них есть время, им некуда торопиться. И, конечно, Александр Долгополов. Ему не хватает стабильности, видимо, есть проблемы со здоровьем. Но фрагментами он показывает такое, чего даже эти четверо лучших не показывают!

О российских тренерах

Руководителям нашей федерации нужно сесть и подумать. Если нынешние тренеры, особенно в юношеском теннисе, останутся у руля, то мы ни в два года, ни в семь не увидим подъема. Нужно изменить подготовку юношей. Я не согласен с тем, что у нас нет своих тренеров. У нас они всегда были! Есть кафедры тенниса, есть институты физкультуры, есть талантливые люди. Разве нынешнее поколение теннисистов было поднято не в России? В Самаре, в Уфе, в Питере есть тренеры. А в Москве — очень много. Но с этими людьми ведется неправильная работа. Не хотят попробовать новых, дают власть людям, не имеющим опыта тренерской работы.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад