YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Заслуженный мастер спорта Владимир Пономарев: Акинфеев — достойный «Джентльмен года», а Кокорин с Мамаевым пусть поют Игорь Акинфеев заслужил смокинг «Джентльмену года», считает ветеран ЦСКА

Угловой у ворот Игоря Акинфеева в матче Словакия — Россия (витрина)
Фото: Getty Images

Оцените материал

-
0
3
+

Известный советский защитник, подполковник запаса и член президиума Совета ветеранов большого ЦСКА 76-летний Владимир Пономарев рассказал нашему изданию, сколько раз бы вручил приз «Джентльмена года» Льву Яшину и Эдуарду Стрельцову, что думает про песни Павла Мамаева и Александра Кокорина, о назначении Виктора Гончаренко и перспективах Алана Дзагоева в иностранном клубе.

Про смокинг для Акинфеева и Игнашевича

— До избрания Игоря Акинфеева «Джентльменом года»-2016 последний раз игрок ЦСКА (Сергей Семак) становился лауреатом этой премии в 2002 году. Кто еще из футболистов РФПЛ достоин этой награды?
— Акинфеев заслужил эту награду: спокойный, уравновешенный игрок. Еще бы я предложил вручить смокинг «Джентльмена года» Сергею Игнашевичу. Столько лет он был лидером в ЦСКА и в сборной России, действовал надежно и очень корректно по отношению к соперникам, Ему давно стоило присвоить это звание. Братьям Березуцким эту награду пока рано вручать. Больше никого не могу предложить из российских футболистов.

 

Про джентльменов Яшина и Стрельцова

— А из советских игроков, с кем вам довелось вместе играть, кто был более всего достоин этой премии?
— Дважды был достоин этого звания защитник ЦСКА Альберт Шестернев — очень аккуратный, честный игрок, и нападающий Володька Федотов. Против Федота сколько грубили защитники, а он никогда не отвечал. Полно было таких ребят из других команд, которые бы заслужили это звание. Я бы и Эдуарда Стрельцова удостоил этой награды, на поле он держался джентльменом, на нем грубили — висели на нем пачками, за шею хватали, но Эдика невозможно было удержать. Он тащил защитника на своих плечах и забивал. Хотя, мне кажется, если бы против Стрельцова сыграл нагло и грубо сегодняшний защитник, он развернулся бы и голову отвернул наглецу. Нынче футбол в России мне смотреть противно. Много грубой игры. Постоянно хватают друг друга за трусы, за майки. Хочется крикнуть: ребята, идите в регби, не мучайте болельщика своей безобразной игрой. А телекомментатор в прямом эфире еще и подзуживает: нарушай — фоли. Да это преступление против футбола. Еще бы я, конечно, торпедовцу Валерию Воронину вручил смокинг «Джентльмена года», а Льву Ивановичу Яшину трижды стоило бы присвоить эту награду.

 

Про назначение Гончаренко

— В ЦСКА новый главный тренер. Евгений Гинер советовался с вами, как с председателем совета ветеранов армейского футбольного клуба, по поводу кандидатуры Виктор Гончаренко?
— Нет, не советовался. Если бы он спросил — я бы сказал: этот достоин. Молодой парень, сам был футболистом, мне импонируют его суждения. Думаю, он перестроит игру команды, для этого ему нужно в команду трех игроков высокого уровня. Прежде всего, беговые форварды. Кто может мяч в одиночку протащить. Траоре не тянет на эту роль. Он бы во времена СССР даже в дубле ЦСКА не играл бы в основе. Я Леониду Слуцкому говорил: нет в команде быстрых вингеров и крайних полузащитников, поэтому не получается играть широко. Сейчас если Дзагоев уйдет в иностранный клуб — это не добавит скорости командных действий в игре ЦСКА. Хотя, на мой взгляд, в хорошем зарубежном клубе Дзагоев не сможет пробиться в основной состав. У него травма хроническая задней поверхности бедра, а в Англии или Испании в каждой игре надо выкладываться по полной программе. Посмотрите, как это делают не только великие Роналду и Месси, а все без исключения, кому доверено место на поле. Это в российской премьер-лиге в одном матче забил игрок гол, а потом в трех последующих можно валять дурака. Там такой фокус не пройдет. Могут быстро освистать.

 

Про певцов Мамаева, Кокорина и заслуженных ветеранов

— Вы осуждаете Павла Мамаева и Александра Кокорина за недавнее пение в дорогом отеле на мотив песни «С Шуриком пить…»?
— Нет. Пусть поют, гуляют, делают что хотят. Пусть играют в сборной России, если они этого достойны. Но это вряд ли возможно, гулять и играть на высоком уровне. Сколько таких пропало — не найдешь, не вспомнишь. Если только по песням.

 

— Как член президиума Совета ветеранов «большого» ЦСКА какую деятельность вы ведете, чтобы облегчить жизнь ветеранов?
— По мере сил, возможностей и средств. Посещаем ветеранов клуба в больницах, поздравляем с праздниками, приглядываем за могилами усопших армейцев. Я вот думаю, что если бы штрафы за нарушения спортивного режима сегодняшних «звезд» российского футбола шли на помощь ветеранам нашего спорта, тем кто, действительно, приносил спортивную славу Отечеству, то жизнь наших ветеранов была куда более сносной.

 

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
3
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад