YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Зырянов рвется в бой «Спорт День за Днем» рассуждает о непростой ситуации в «Зените»-2

Константин Зырянов
Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал

-
0
0
+

Поражение от «Спартака»-2 (1:3) в 7-м туре отбросило вторую зенитовскую команду на предпоследнее место в турнирной таблице ФОНБЕТ первенства ФНЛ. Никогда прежде «Зенит»-2 не опускался так низко, но в то же время впервые за четыре года за судьбу команды не становится тревожно.

В клубе не скрывают, что гипотетический вылет из ФНЛ не станет трагедий. Главная задача «Зенита»-2 — воспитывать молодежь. Пусть даже путем проб и ошибок. У Владислава Радимова не было права на ошибку. Анатолий Давыдов в этом плане находится в более выгодном положении. Но руководству необходимо найти баланс между турнирными задачами и курсом на воспитание подрастающего поколения. Пока не получается. Но ситуация не критична.

Гол Никиты Каккоева в ворота красно-белых не только позволил зенитовцам избежать разгрома, но и вселил надежду. Характер у этой команды есть. Осталось набраться опыта и мастерства.

В Москве по-особому настраивались на эту игру — болельщики красно-белых ждали сатисфакции за фиаско главной команды на стадионе «Санкт-Петербург». «Зениту»-2, укомплектованному молодыми игроками 1997, 1998 и даже 1999 годов рождения, пока сложно на равных противостоять лучшим командам ФНЛ, к которым, безусловно, относится «Спартак» с Самсоновым и Давыдовым в составе. Безусловно, сказались индивидуальные ошибки, одну из которых при счете 0:0 на ключевом отрезке матча допустил опытный защитник Илья Зуев, сыгравший рукой в своей штрафной. Не реализовали свои моменты — и тут же получили еще два мяча в свои ворота. Из этой же серии поражения в Оренбурге и дома от «Тамбова» (оба раза по 0:1).

С другой стороны, не стоит забывать о серьезных кадровых проблемах, с которыми столкнулся тренерский штаб «Зенита»-2. Травмированы пять ведущих игроков, в том числе Станислав Крапухин, Леон Мусаев, Александр Некрасов. Тяжело набирает форму Даниил Лесовой, всего две тренировки в общей группе провел Кирилл Капленко, еще адаптируется в коллективе Томас Рукас. Никак не поправится Дмитрий Богаев, проведший первый сбор с основным составом. Обратите внимание: из основной обоймы выпали ведущие форварды. Моментов «Зенит»-2 создает немало (вспомните матч 2-го тура с «Динамо-СПб», в котором молодые ребята не реализовали четыре выхода один на один!), но в решающей фазе сказывается недостаток индивидуального мастерства.

Впрочем, у «Зенита»-2 есть резервы. В четверг подписал контракт с ФК «Зенит» Андрей Панюков. В главную команду ему пока пробиться объективно сложно, а вот «Зениту»-2 22-летний экс форвард литовского «Атлантаса» поможет непременно.

Во-вторых, рвется в бой 39-летний Константин Зырянов, восстановившийся после операции. Не исключено, что в матче с «Балтикой» ветеран «Зенита» сыграет один тайм. В хорошей форме находится Максим Карпов, у Манчини он пятый центральный защитник. Было бы целесообразно предоставить Карпову игровую практику именно в «Зените»-2. При этом неплохо смотрится Йоан Молло, которым доволен тренерский штаб. Француз выполняет большой объем работы, показывая пример молодым партнерам. Правда, «Зениту»-2 необходим еще один-два опытных футболиста, причем желательно с петербургскими корнями. Прав Зырянов, утверждающий, что молодежь быстрее усваивает уроки взрослого футбола, когда рядом находятся опытные партнеры. Селекционерам «Зенита» стоит обратить внимание на лидера «Мордовии» 34-летнего Максима Астафьева. Воспитанник колпинского футбола с удовольствием вернулся бы домой и помог родной команде.

«Зенит»-2 живет в режиме нон-стоп. В четверг команда вернулась из Москвы, а уже в пятницу в 17.00 начала подготовку к поединку с «Балтикой». Давыдов сначала провел теоретическое занятие, на котором подробно разобрал игру со «Спартаком-2», а затем продолжил тренировку на искусственном газоне академии «Зенита»», где двумя часами ранее работало «Тосно».

Матч 8-го тура ФОНБЕТ первенства ФНЛ «Зенит»-2 — «Балтика» состоится в воскресенье, 14 августа, на малой арене «Петровского». Начало в 18.00.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 13.08.2017 11:51

В бои идут одни старики, а молодёжь окопы роет, то бишь полирует лавку.

Андрон – 13.08.2017 09:55

ага. В Спартаке-2 сплошняком ветераны.
Их Самсонов 1994 и Давыдов 1995г.р. Самые возрастные в команде.
Селихов и Тимофеев тоже 1994? Они игроки основы.
Что-то не видно чтобы игроки основы Зенита получали практику в З-2
Обратим внимание на "юниоров" зенитовского дубля.
Зырянов, Молло, Сиротов - этим давно за 25.
Бабурин1993,Зуйков1993,Зуев1994,Панюков1994.
Все семеро постарше "ветерана" СМ-2 Самсонова.
Остальные все тоже не юноши - почти все 1996гр.
Ни на одного из них Манчини не рассчитывает.
Результат их игры удручает. В тч. с более юными Спартаковцами.
А.Давыдов тренер для подготовки дублеров никакой.
После того как он сменил Бурчалкина на посту тренера дубля -
поток давший Малофеева, Быстрова, Аршавина моментально иссяк.
Вот такой престарелый Зенитовский дубль. Занимают место молодых.
Потом руководители Зенита удивляются что в молодежных-юниорских сборных играют игроки Чертаново(ПФЛ), Спартака-2(ФНЛ) и других Локо-Казанок. Так академики Зенита в 16-20 нигде не играют - их места в дубле заняты зуевами! С чего их брать?
Что делают эти люди во главе с Давыдовым в форме Зенита-2 кроме получения зп?

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад