Автор Пост
Сергей Бавли

Сергей Бавли

1 марта, 23:55

Лучшее враг хорошего

Пришла весна, что в переводе на футбольный русский означает: до закрытия трансферного окна остается полторы недели.

Болельщиков «Зенита» больше всего интересует вопрос: успеют ли приобрести нападающего?

Понять их можно, особенно если учесть, что о поисках центрфорварда говорили и генеральный директор клуба Максим Митрофанов, и спортивный директор Игорь Корнеев.

Меня, откровенно говоря, больше интересует ответ на вопрос, что будет, если не успеют?

Ответ даст только игра, а ждать начала чемпионата осталось недолго.

Пока можно только поразмышлять вслух.

Если «Зенит» приобретет классного нападающего, здорово будет. Конкуренция никому не помеха. И все же: а если нет?

Думается мне, ничего страшного не произойдет. Александр Кержаков не нуждается в рекомендациях. Ошибочно считать, что у «Зенита» один форвард. Максим Канунников явно приглянулся Лучано Спаллетти. Весьма красноречивое обстоятельство. Итальянец улыбчив, располагает к себе, подчеркнуто приветлив, но… заручиться его доверием футболисту очень и очень непросто, а Максиму, похоже, это удалось. Уместно вспомнить, что именно о Канунникове как об очень одаренном форварде в течение всего прошлого сезона говорил Анатолий Давыдов.

Руководство «Зенита» умеет грамотно расставаться с игроками, которые не подходят главному тренеру. Ничто не помешало отказаться от услуг Кежмана и Текке. А вот Сергей Корниленко пока в команде. Вряд ли на данный момент Спаллетти видит в нем футболиста стартового состава. Но игрока замены — вполне.

Игра с одним нападающим отнюдь не означает отказа от атакующего футбола.

Быстрова, Файзулина, Хусти, Розину смело можно именовать футболистами группы атаки. А Данни при желании — и вовсе форвардом. Перечень атакующих футболистов, как видим, широк, настолько широк, что позволяет Спаллетти варьировать тактические построения, меняя в зависимости от ситуации рисунок игры. Игры, повторю, атакующей. Подчеркну, что все эти футболисты не раз демонстрировали умение поразить ворота соперника.

Лучшее, конечно, враг хорошего. Но и на данный момент линия атаки «Зенита» не вызывает тревоги.

Александр Гончаров
2 марта, 18:05

Здравствуйте,Сергей Яковлевич,спасибо за приглашение.Но проблема расстояния и времени,не дают возможности воспользоваться им.Жил бы в городе,честное слово,тот час "прискакал",а так ,увы.Теперь,о нашем,о главном.Весь прошлый год,и сейчас тоже утверждал,и буду настаивать;в ЗЕНИТЕ САМАЯ сильная атака в стране(РПЛ).И совершенно с Вами согласен,недобор одного нападающего,трагедией не является.Оставив в стороне,другие проблемы команды,главное сможет ли Спаллети ОРГАНИЗОВАТЬ и "заставить",эту "атаку" играть?Вот в чем вопрос.Если сможет,готов спорить о чемпионстве.Ну,а если у него еще и Канунников "расцветет",думаю всепетербургская любовь обеспеченна.Если же брать по персоналиям,мое скромное мнение таково:Текке -ушел и слава Богу,типично южно-балабольный вариант(понтов море-вместо дела слезы),Кежмана годы прошли.А вот Корниленко,на уровне интуиции,при определенных обстоятельствах,способен и "выстрелить".Чем-то ситуацию с Погребняком напоминает.И это даже хорошо,что его никто игроком основы не рассматривает,должен быть у парня характер,тогда и "посмотрим".О Кержакове не скажу ничего,могу быть очень необъективным,лично у меня к нему не очень хорошее отношение с давних пор.И конечно желаю удачи Канунникову,давненько ЗЕНИТ звездочек "не рожал"-очень хочется.

ответить
Сергей Бавли

Сергей Бавли

2 марта, 19:47

Жаль. А с форвардами... я лет 6 наблюдаю за Корниленко, он - боец, не обделенный талантом, обделенный, скорее, фартом. А вдруг...

ответить
beloozerskiy
3 марта, 11:59

Господа! Вы с таким нападением что хотите выиграть? Кубок Мутко? Кержаков - хороший средний игрок, но высокие задачи с ним не решить! О Корниленко либо хорошо, либо ничего! Хорошо не получается, в 27 лет нужно уже что-то показывать!Бышовец в 27 закончил, как игрок, а запомнился классным футболистом! Остается молодой и необстреляный Канунников, которому ноша лидера пока не по плечу! Пока очень тревожно!

ответить
Сергей Бавли

Сергей Бавли

3 марта, 12:06

Не стоит тревожиться:). Еще один форвард-легионер будет объявлен в ближайшие дни. Хотя.. можно и потревожиться. На тему уровня форварда:), я вот так и поступлю.

ответить
Баскетбол
4 марта, 11:26

Зенит это полноценная атакующия система, которая свои проблемы в атаке и игровой тактике, решает довольно скоро. Что позволяит им в процессе сезона, быстро найти свой рисунок.Это вам не "Динамо". Где не понятно кто, набирает таких игроков.При всем уважение к Андрею Кобелеву. Надеюсь в этом сезоне, это команда, наконец станет Командой. Где ее не будут тащить, два человека.

ответить
Александр Гончаров
4 марта, 13:49

Посмотрел сборную,осталось довольно неприятное ощущение.Друзья ,в один голос подметили,слишком много разговоров и "возмущений" на поле.Лично у меня,хоть я и не психолог,мнение таково.Пора Акинфееву,Быстрову,Анюкову менять чемпионат.Лучше всего на Англию."Сгорят" парни у нас.А там, надо будет все начинать доказывать по новой.Что пойдет им на пользу.И очень хочется отметить Денисова,многие,на форумах его ругают."Не опорник,не игрок основы "и т.д.Это ЧУШЬ,Денисов единственный кто играет,кто хочет,этакий "моторчик" - ВСЕГДА и НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.Бывают ошибки(можно подумать ,в других командах,одни Макелеле и Эсьены играют),ну и что - на поле он не "врет",и не ищет "отмазок"(судья не прав,партнеры и т.д.).И та же красная карточка,это только доказывает,когда вся команда только "потусоваться" собралась.Все бы так в ЗЕНИТЕ выкладывались,спал бы спокойно,и без настоящего центрфорварда "рвали" бы всех в нашей премьер-лиге.Ну ,а к ЛЧ летнее "окно" есть,если сейчас не "удосужились" подсуетиться.

ответить
beloozerskiy
4 марта, 14:38

Сергей Яковлевич! "КРУТОГО" нападающего приобрели, не каждый забьет за 3 года 20 голов! Эта покупка покруче, чем покупка Кежмана! Все меньше "Зенита", все больше "Газпрома"!

ответить
Сергей Бавли

Сергей Бавли

4 марта, 14:44

Ну вот, как я и обещал здесь Белоозерскому, нарушив обязательство молчать до отмашки:), еще одного форварда мы получили. Согласен полностью и в плане ребят, которые застопорились в росте, и в плане Игоря. Все точно. Стимулы каждый находит сам. Или не находит. Гарик - трудяга и боец по жизни. А Запад его не манит, его вообще никуда не манит. Он на все отвечает: "Куда я уеду, у меня же три собаки". Самое смешное, что конкретные предложения в достатке только по нему, а ему-то они не нужны. Он дом выстроил с площадкой для дрессуры на зависть любой кинологической школе, и с тем же упорством ежевечерне занимается своими псами. Он во всем такой. У него два юар-бурбуля, а я ему доказывал, что лучше нашей сторожевой группы (он, как и я, любит возиться с трудными собаками, которых просто так не приручить) нету (кавказская, среднеазиатская, южнорусская, черный терьер). Уговаривал на кавказца. Он несколько месяцев лопатил литературу и выбрал азиата:).
А заиграем мы, уверен, лучше Динамо

ответить
Сергей Бавли

Сергей Бавли

4 марта, 14:52

Я думаю, он примерно Кежман:)

ответить
Александр Гончаров
4 марта, 15:13

Да,думаю ,с Денисовым нам повезло.Может еще "дегендой" стать.Не вполне понимаю Белозерского,насчет "все больше ГАЗПРОМ".Те не пользуются товарами неизвестного качества.Знаете,мне все больше вспоминается ЗЕНИТ-2006-2007.Были немалые деньги(Газпром) и человек,который смело брал ответственность(и нес ее) на себя,г.Фурсенко.А сейчас,не пойми-что.Здесь лучше всего выглядит клятый Спартак,во главе с Карпиным.Другой команды в России нет,где бы нашелся человек и смелый,и открытый,настолько что-бы болельщикам многое было ясно.А не делать из ФК "гарем",со стороны вроде красиво,а что "внутри"-.... его знает. ЗЫ.На "зачем" делать из ЗЕНИТА команду по выращиванию непонятно чего?

ответить
Сергей Бавли

Сергей Бавли

4 марта, 15:19

:). Гарик вполне может стать легендой, а питерская выручка помогла. выРучка, не выучка, тут не опечатка. В СМИ не давалось и не будет такая история. Когда пан Власта выпер Гарика в дубль, освобождая место для покупок чехов, Гарик вспыхнул, а он мужик очень гордый, и жаловаться не может органически, к Трактовенко не пошел (тот немедленно бы вмешался), а сел в поезд и уехал в Липецк, где играл его друг Петухов, а тренером был Давыдов, которого Гарик знал с детства. Толик мог бы возликовать, потому что получить в команду первой лиги ТАКОГО игрока почти даром (у Гарика и контракт как раз кончался) это миллион выиграть по трамвайному билету. Поговорил он с Гариком, посадил его в свою машину, и домчал до Питера в кабинет Трактовенко:)

ответить
Александр Гончаров
4 марта, 15:34

Молодец я все-таки.Знал с кем общаться.Спасибо за историю.Многое же интересно,когда к кому-то "не ровно дышишь"(ЗЕНИТ).Еще раз спасибо,нам бы еще чего-нибудь,а?

ответить
beloozerskiy
4 марта, 16:15

Особенно ласкает слух фраза про то как Гарик "лопатил литературу"! Сергей Яковлевич! Ну не применительна эта фраза к Денисовым, Быстровым, Анюковым! Вы уж просто каких-то интелектуалов из них делаете! И не гордые они вовсе, а необразованные и плохо воспитанные! Это факт! Кроме мата из их уст ничего во время игры не вылетает! Что касается ФУТБОЛА, то пока все в тумане и Лазович не спасение, мы не в чемпионате Сербии играем, а он больше нигде себя не показал!

ответить
Сергей Бавли

Сергей Бавли

4 марта, 16:47

Лопатил, лопатил, еще как лопатил! Они очень разные, как, впрочем, журналисты, доктора и милиционеры:). Гарик, кстати, и в шахматы играет очень прилично, первый разряд у него. Слава Малафеев и Влад Радимов, если захотят прийти в журналистику (учитывая внешние данные - в теле-), сегодня готовы, причем к прямому эфиру, а это - лакмусовая бумажка. Если полдня работать над текстиком - это один вариант, а если выйти в эфир, да с интерактивом, когда непременно последует серия непредвиденных вопросов (не запись, как У Лени Генусова) - это уже талант нужен и эрудиция, чтоб достойно выглядеть. Так вот они готовы оба. Без скидок!
Еще историю? Лучше нет, чем истории с Казаченком и байки от него же. Вот ссылочка, здесь часть из них. Это неваспорт, перепечатка из Советского спорта. Ну, а Михаилом Жавровым для Совспорта когда-то был я:) http://pda.nevasport.ru/news/article.php?id=14165

ответить
Александр Гончаров
4 марта, 17:54

Спасибо.Получил удовольствие.

ответить
Сергей Бавли

Сергей Бавли

4 марта, 18:13

Спасибо вам на добром слове

ответить
Александр Гончаров
4 марта, 22:56

Ждем начала чемпионата,или как?

ответить
Сергей Бавли

Сергей Бавли

4 марта, 22:58

Или:)!

ответить
Читатель
20 марта, 12:08

В ВАшей газете в последнее время достаточно много фактических ошибок. С чем это связано? Технический брак или желение написать побыстрее? Некоторые факты достаточно быстро проверяются по интернету. Хочется иногда видеть на страницах газеты и "работу над ошибками".

ответить
Сергей Бавли

Сергей Бавли

21 марта, 00:03

Не могу ответить на этот вопрос, ибо вы не иллюстрируете свое наблюдение примерами, которые я мог бы прокомментировать. Хотя, поскольку задавая вопрос,вы на всякий случай, облегчая мне задачу:), выдвигаете собственные гипотезы, вряд ли вы в моем ответе заинтересованы.

ответить

Оставляя комментарий на нашем сайте, Вы соглашаетесь с правилами публикации

captcha
(введите код на картинке)

Rambler's Top100