YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Агент: «Рубин» может решить все финансовые проблемы по щелчку пальца президента Татарстана, но там темное дело

Президент Татарстана Рустам Минниханов
Фото: livesport.ru

Оцените материал

-
0
1
+

В «Рубине» уже четыре месяца не платят зарплату, сообщило английское издание The Telegraph. Сегодня на пресс-конференции после открытой тренировки информацию подтвердил и главный тренер команды Курбан Бердыев и игроки казанцев. Насколько серьезен долг клуба из столицы Татарстана, и как быстро его можно ликвидировать корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у известного агента Владимира Абрамова.

— В английской прессе фигурирует сумма долга перед игроками почти в 11,5 млн евро, насколько для современного российского футбола это серьезная сумма?
— Действительно, долг достаточно серьезный. В состоянии ли они его заплатить? Да по щелчку пальца! При условии, что такое решение примет президент Республики Татарстан. Другой момент, что там достаточно темное дело. Решение вопроса феир-плей еще с момента ухода Хави Грасии и прочие моменты до сих пор активно обсуждаются. Татары умеют закрутить так, что потом не поймешь, где концы. Очень обидно, что в этом богатом нефтью и трудовыми ресурсами регионе, в шикарном городе такие проблемы с финансовой стороной. Другое дело, зачем англосаксы все лезут в это дело?! Что они хотят вскрыть? Мне это непонятно. Ведь «Рубин» не скрывал свои проблемы. Если бы не финансы, то они были бы в лидерах чемпионата России. Жаль Курбана Бердыева, он пришел решать другие задачи, но так сложилось…    

— После сегодняшней открытой тренировки и Курбан Бердыев, и игроки подтвердили задолженности по зарплате, но сказали, что это не их дело. Правильная позиция?
— Каждый должен заниматься своим делом. Влезать в финансы — не всегда правильный подход. У Курбана Бердыева в этом плане громадный опыт. Он никогда не тренировал «Зенит», ему не знаком режим работы, при котором у тебя не болит голова за другие проблемы, и можно заниматься только своим делом. Курбан Бекиевич поработал в «Ростове» и уяснил, что можно и в условиях бесконечных проблем с финансированием и трансферами приносить результат. Он прекрасно понимает и подчеркивает, что это не его зона ответственности. Он бы этим заниматься не хотел, но в силу определенных обстоятельств ему приходится хоть в какой-то мере это делать.

— Возможно, именно поэтому результаты «Рубина» оставляют желать лучшего.
— Когда два года назад Бердыеву с финансами помогал разбираться Константин Сарсания, Курбан Бекиевич мог сосредоточиться на игре команды, и результат был совершенно другим. Ну что сделаешь, нет Константина теперь. Он знал все эти вопросы, понимал механизм и изначально хотел помочь Бердыеву. Ведь это великий российский тренер, которому волею судьбы на голову падают финансовые проблемы. Верю, что «Рубин» выплывет из этой финансовой ямы, но не раньше чемпионата мира по футболу.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 07.12.2017 15:38

"Действительно, долг достаточно серьезный. В состоянии ли они его заплатить? Да по щелчку пальца! При условии, что такое решение примет президент Республики Татарстан."
Поэтому и нет нервного состояния у команды. Поэтому нет и жалоб от них. Все понимают, что это не "кидалово".

Оцените материал

-
0
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад