YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Анатолий Бышовец: Смолову и Кокорину не очень везло на тренеров

Александр Кокорин
Фото: ФК «Динамо»

Оцените материал

-
0
0
+
Заслуженный тренер России Анатолий Бывшовец в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился своим мнением о будущем 24-летнего нападающего «Динамо» Александра Кокорина и 25-летнего форварда «Краснодара» Федора Смолова.

— В Кокорине и Смолове я видел будущее нашего футбола, — отметил 69-летний специалист, ранее возглавлявший «Зенит» и «Локомотив». — По возрасту, физическим качествам, игровым они могли громко заявить о себе. Если бы удалось вовремя раскрыть их возможности, обогатить внутренний мир…
К сожалению, для этих игроков не раскрыт смысл жизни. Им не очень повезло на тренеров, которые могли бы помочь. В этом смысле их жалко. Ведь такие задатки, можно даже говорить о даровании, а мы сегодня рассуждаем, нужны они своим клубам или нет.
Есть такое хорошее выражение: даже скромность если превозносить, то ее заносит. Мы переоценили их возможности, и думаю, самая большая проблема — это самообман.

— Какой выход?
— Я понимаю, что по жизни, по материальным вещам, достигнуты какие-то цели. Что касается достижений спортивных, то их практически нет. Переход Смолова в «Краснодар» — счастливая случайность, которая позволила ему сделать верный шаг к самоутверждению.
Что касается Кокорина — то не страшно упасть, страшно не подняться. Чем раньше он это поймет, тем лучше. Ведь кто сегодня Кокорин? Мы видели его хорошие качества, потенциал… А теперь видим нулевую реализацию.

— Переход в другой клуб поможет подняться?
— У него сейчас вторая серия с Кобелевым. Первая, можно сказать, не удалась. Вторая заканчивается тем, что он уходит. Кокорину не нужен уход ради получения материальных благ. Ему нужно выбрать клуб, где есть задачи, хороший уровень игроков и просто играть в футбол. У него всего достаточно, чтобы войти в историю футбола не как человек, который не реализует моменты, а как человек, который помог сборной достойно выступить на крупных турнира.

Напомним, что Александр Кокорин в этом сезоне провел за «Динамо» 8 матчей и забил 4 мяча. В последнее время в прессе активно обсуждается возможность его ухода в «Зенит».
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад