YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Андре Виллаш-Боаш: Российский футбол — лучше китайского, а по «Зениту» скучаю Эксклюзив «Спорта День за Днем»

Андре Виллаш-Боаш: Российский футбол — лучше китайского, а по «Зениту» скучаю
Фото: emigrados.ru

Оцените материал

-
0
11
+
Корреспондент «Спорта День за Днем» Анна ЛИДСТЕР сумела пообщаться с бывшим главным тренером «Зенита» Андре Виллаш-Боашем, который привез на сбор в Катар свой нынешний клуб «Шанхай СИПГ» (за него также выступает бывший форвард «Зенита» Халк). И добилась от португальца почти сенсационного признания — Виллаш-Боаш скучает по «Зениту» и приветливым петербуржцам!

— Я грустил, когда покинул «Зенит».  Думаю, я всегда буду скучать по городу и особенно по команде. Для меня этот период стал хорошим опытом, это были отличные два с половиной года. Передо мной стоял выбор продолжать работать, или вернуться к семье. Я пообещал своей жене не работать год, но не смог выполнить обещания… Я только шесть месяцев провел с семьей, а потом пришло предложение из Китая и я согласился. Но, конечно, время в «Зените» я никогда не забуду. До сих пор общаюсь с несколькими игроками команды, держу связь с президентом Дюковым. У меня остались хорошие воспоминания о клубе. О том, как приветливы все были ко мне. «Зенит» всегда останется в моем сердце.

— Сожалеете ли вы о чем-то? Может, что-то сделали бы иначе?
— Нет, сожалений у меня нет. 

— Вы забрали с собой в Китай Халка. Теперь и Витсель переезжает туда. Что думаете о трансфере Акселя?
— Китай обладает большим финансовым потенциалом и, конечно, это привлекает игроков. Трансферы Витселя и Оскара - знак, что многое изменится. Китайский футбол стремится привлекать именно топ-игроков и готов тратить на них большие средства. Витсель приходит в Китай уже опытным, в зрелом возрасте, тогда как Оскару только 25 и у него большой потенциал. Такие трансферы полезны китайскому футболу, так как это показывает заинтересованность клубов в улучшении качества игры, а также делает рынок привлекательным для лучших футболистов мира. Таких финансовых возможностей нигде больше не найти. Многие футболисты сейчас интересуются Китаем.

— Вы могли бы сравнить Россию и Китай?
— Китай не похож на Россию. Китайский футбол находится на стадии раннего развития, сейчас закладывается фундамент на уровне молодежного и детского футбола. Я вижу их желание учиться. В этом смысле Россия уже проделала такую работу. Главная задача сейчас в китайском футболе заинтересовать детей, чтобы у них было желание стать профессиональными футболистами. Конечно же, российский футбол намного лучше.
Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
11
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад