YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Медведев: Мы признали допинговые проблемы в российском спорте

Дмитрий Медведев
Фото: Агентство нефтегазовой информации

Оцените материал

-
1
0
+
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, заявил, что ситуация с допингом России не лучше, но и не хуже, чем в других странах. 5 декабря МОК принял решение не допустить на Игры-2018 сборную России. Чистые российские спортсмены получат возможность выступить на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом.

— Очевидно, что допинговые проблемы были в российском спорте, мы их открыто признали. Начали активную работу по устранению нарушений. Была создана общественная независимая антидопинговая комиссия, принят специальный план, он называется «Национальный план по борьбе с допингом в российском спорте», комплекс мер по выполнению этого плана. То есть работа серьезная была развернута.
Хочу обратить внимание на то, что последние 1,5 тыс. проб, которые были взяты у российских спортсменов, были определены как чистые. Это означает, что ситуация с употреблением допинга в нашей стране меняется. Но, наверное, сейчас она не лучше, чем в других странах, ну, уж точно не хуже.

Известны случаи употребления спортсменами из других стран лекарств, которые, скажем, по химической формуле идентичны тому же самому мельдонию. И этих спортсменов допускают к участию в соревнованиях, в то время как наши участники дисквалифицируются. В этом контексте я сам неоднократно говорил, коллеги мои говорили, что определение допинга крайне расплывчато и несовершенно. Правда, никто с этим ничего не делает, видимо, это многих устраивает.

Политика в этой сфере продолжается и по сей день, то есть мы ничего не сворачивали, наоборот, мы ее продолжаем и будем продолжать вне зависимости от контекста каких-либо решений.
Очень жаль, когда чистые спортсмены сталкиваются с такой несправедливостью. И эти спортсмены, и наша страна в такой ситуации столкнулись с беспрецедентным случаем бездоказательных обвинений в адрес целого государства, которые, как известно, строятся на показаниях единственного лица, прямо скажем, психически неустойчивого, — цитирует Медведева «РИА Новости».

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
1
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад