YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


«Кожаный мяч». Перезагрузка

Кожаный мяч
Фото: Кожаный мяч

Оцените материал

-
0
0
+

20 мая на стадионе «Динамо» (пр. Динамо, 44) пройдут заключительные матчи финального раунда городского турнира соревнований юных футболистов «Кожаный мяч».

Напомним, что в этом году первыми в борьбу вступили девушки. С 22 по 29 апреля на стадионе «Динамо» ежедневно проходили футбольные баталии, в результате которых были выявлены победители в трех возрастных группах. В младшей (2006 – 2007 г.р.) – лицей №126 Калининского района, в средней (2004 – 2005 г.р.) – команда «Лиговка-Ямская» (Центральный район) и в старшей возрастной группе (2002 – 2003 г.р.) победу праздновали футболистки школы №535 из Калининского района.

И вот с 12 мая в тех же возрастных группах на «Динамо» состязались юноши. 20 мая с 10 часов пройдут заключительные поединки.

Полный календарь игр и все новости читайте на сайте http://ftkm.spb.ru

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляют Федерация футбола Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по физической культуре и спорту, Комитета по образованию и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Справка

Идея проведения турнира «Кожаный мяч» принадлежит прославленному вратарю Льву Яшину и газете «Пионерская правда».

Объединение детских дворовых команд и проведение среди них всесоюзных турниров получили поддержку в ЦК ВЛКСМ. Был создан штаб, президентом которого был избран заслуженный мастер спорта Михаил Сушков. В состав первого штаба вошли: Лев Яшин, Алексей Хомич, Гавриил Качалин, Виктор Понедельник, Альберт Шестернев, Валентин Иванов, Алексей Парамонов и другие неравнодушные к детскому футболу спортсмены, журналисты, активисты-общественники.

В мае 1964 года «Пионерская правда» опубликовала Положение об организации соревнований дворовых команд и призыв создавать команды и проводить повсеместно соревнования.

За право выступать в первом всесоюзном финале «Кожаного мяча» боролись 170 тысяч команд – почти три миллиона мальчишек. 16 августа 1965 года на стадионе «Динамо» в Москве собрались 20 команд-финалистов. Первым чемпионом стала команда «Чайка» из Минска, второе место заняла «Волна» (г. Луганск), третье – «Молния» (г. Владивосток). 

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад