YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Максим Шарифьянов: Мозгов доволен своим первым матчем за «Лейкерс»

Тимофей Мозгов
Фото: sports.ru

Оцените материал

-
0
1
+
Прошедшей ночью Тимофей Мозгов провел первую официальную игру за «Лейкерс». «Лос-Анджелес» победил, а российский центровой набрал 12 очков и сделал 8 подборов за 22 минуты. Дебют Мозгова и перспективы в новой команде специально для «Спорта день за Днем» анализирует агент игрока Максим Шарифьянов.

 — Думаю, что Мозгов доволен. Для первой игры все замечательно. Обыграли «Хьюстон» — команду, которая, пожалуй, основной претендент на попадание в плей-офф на Западе среди тех,  кто будет претендовать на места с 4-го по 8-е. У «Лейкерс» получилась хорошая, домашняя победа. У Тимы — нормальные минуты, нормальная статистика. Может, наверное, не хватило, что он в конце не играл, в четвертой четверти. Но это решение было тренерское. Как показал итоговый результат, оно себя оправдало: «Лейкерс» перешли на игру маленькой пятеркой, почти всю четвертую четверть полностью менялись в защите и, в конце концов, это принесло успех. Не могу сказать, что эта игра превзошла ожидания, но с точки зрения такой средней оценки, все хорошо.

12 очков — это много или нет для Мозгова в «Лейкерс»? На мой взгляд, на Тиму играют мало. С одной стороны команда старается двигать мяч — это требования тренера, да и всего современного баскетбола. Дабы диверсифицировать угрозу, чтобы не было изоляционного баскетбола, когда идет игра на пол площадки и лидер команды пытается что-то придумать. С другой стороны, почти все получения мяча Мозговым были спонтанными, не очень спланированными. Мне не очень понравилось, как его задействовали в нападении. У него получились два таких результативных отрезка в самом начале матча — он набрал первые 4 очка подряд. Это произошло после того, как Мозгов просто убегал в быстрый отрыв. Тима для большого игрока очень быстрый и всегда поддерживает атаку. В раннем нападении его нашли передачей, и он набрал легкие очки.

Дальше, мне кажется, что есть очень приличный резерв в том, чтобы Тиму заигрывали после «двойки», после пик-энд-ролла. Это одно из его сильных качеств. С другой стороны, 3-4 раза Мозгова находили в посту и в трехсекундной зоне, где он набирал трудовые и надежные, пусть и легкие для себя очки. С радиусом полутора-двух метров от кольца. Это тоже неплохо.

Я думаю, что резерв для повышения результативности у него есть. Цифры 12+8 за 22 минуты — очень достойные. Но мне кажется, его игровое время немножко подрастет, потому что в другой игровой ситуации мы и в 4-й четверти Тиму увидим. Думаю, что его время — это 25-28 минут. Ну и результативность должна быть немножко повыше. Лишние 3-4 раза, когда заиграют его за эти 5 минут. Ведь эффективность у Мозгова довольно большая, процент реализации бросков высокий.


Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад