YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Полиция Германии задержала гражданина РФ причастного к взрыву около автобуса «Боруссии»

Автобус «Боруссии» после взрыва
Фото: Bild

Оцените материал

-
0
2
+
Полиция Германии арестовала гражданина России, обвиняемого в причастности к организации взрывов возле автобуса дортмундской «Боруссии» вечером 11 апреля, утверждает Bild.

28-летний Сергей В. находился в розыске с 13 апреля. Он был задержан в Тюбингене около 6 утра, когда направлялся на работу. По версии следствия, подозреваемый мог при помощи дистанционного управления взорвать три бомбы, находясь в отеле L’Arrivée, где располагалась «Боруссия» и откуда выехала на матч Лиги чемпионов с «Монако». Сергей В. обратил на себя внимание работников отеля еще во время заселения. Он отказался жить в номере без окна и выбрал комнату с обзором места, где позже прогремели взрывы. После того, как началась паника, подозреваемый спокойно отправился в ресторан и заказал бифштекс.

Отмечается, что гражданин России с IP-адреса в отеле L’Arrivée купил 15 тысяч пут-опционов (биржевой контракт, дающий право на последующую продажу актива) на акции «Боруссии» на 78 тысяч евро. Банк, через который совершалась операция, сообщил о подозрительной сделке в полицию, предположив, что речь идет об отмывании денег. Сергей В. мог заработать до 3,9 миллиона евро на резком падении акций клуба после взрыва.

Как сообщило следствие, 11 марта подозреваемый забронировал номер в отеле на два периода ─ с 9 по 13 апреля и с 16 по 20 апреля. Тогда еще не было ясно, когда «Боруссия» проведет домашний матч в Лиге чемпионов. Полиция также полагает, что подозреваемый мог сам изготовить бомбу. В июле 2015 года он выиграл премию в области электроники и промышленной техники. Следователи разыскивают двух предполагаемых сообщников Сергея В, которые могли помочь ему достать машину и перевезти бомбы.

Добавим, что, по данным AP, у Сергея В двойное гражданство ─ Германии и России.
Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Platinum007 – 21.04.2017 13:39

По всему видно, что в предверии подготовки к российскому чемпионату Мира по футболу в 2018 году, американцы намерены проводить в Европе разные подставные провокации с русским следом, чтобы затем обвинить Россию в терроризме и под этим соусом развернуть в Европе и в Мире антироссийскую истерию!
Его уже вели и мало того подставили, чтобы его руками затем развернуть антироссийскую истерию.
Он попался на американскую удочку ЦРУ США, как попался россиянин Виктор Бут агентам ЦРУ!
Виктор Бут НЕЗАКОННО осуждён в 2012 году в США на 25 лет тюрьмы за намерение незаконно осуществить торговлю оружием и поддержку терроризма, которые ему американцы СФАБРИКОВАЛИ, незаконно вывезли и упрятали в тюрьму в США.
И мало того, американцы периодически ИЗДЕВАЮТСЯ над Виктором Бутом, сажают его в карцер, за все попытки добиться СПРАВЕДЛИВОСТИ!
И этого фигуранта американцы втянули в это дело для ПРОВОКАЦИИ против России.
Он попался на провокационную удочку ЦРУ США!
Это подставная, постановочная и срежисированная провокация американцев, а немцы слепые исполнители.
Американцы могут в провокационных целях, притянуть ЗА немецкие уши "Bild" и найти русский след, там где его НЕТ, в период подготовки России к чемпионату Мира по футболу 2018 года.
Американцы полностью подмяли под себя спецслужбы Германии и немецкую прессу и щедро оплачивают антироссийскую ИСТЕРИЮ в немецкой и в европейской прессе!
Можете себе представить, что бы американцы руководили немецкими спецслужбами и все ключевые назначения проводят американские кураторы.
Американские кураторы ОРУДУЮТ в Германии, как слон в посудной лавке и этого слона "Bild" не замечает, но замечает, при подаче и оплате, тех же американцев, притянутый за уши, российский след!
Вот кто хозяйничает в Германии - американский СЛОН и ОСЁЛ, а немцев и "Bild" они превратили в своих безвольных рабов, которые на американские подачки устроили в Германии невиданную антироссийскую ИСТЕРИЮ!!!
Немцы отыскали американский след новой ГРЯЗНОЙ провокации, но за деньги его приписали российскому следу, потому что американцы за это ЗАПЛАТИЛИ!
А кто платит, тот и заказывает эту антироссийскую ИСТЕРИЮ в Германии и в Европе!!!

Оцените материал

-
0
2
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад