YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Руслан Нигматуллин: На сегодня Италия — это команда ровных и достаточно средних игроков

Буффон
Фото: Sports.ru

Оцените материал

-
0
3
+
Сборная Италии впервые за 60 лет не прошла отоборочный цикл крупного футбольного турнира. На этот раз итальянцы не смогли забить шведам и проиграли по сумме двух матчей. Почему так произошло корреспондент «Спорта День за Днем» пытался разобраться вместе с Русланом Нигматуллиным, экс-голкипер «Локомотива» и сборной России.

— Италия не попала на чемпионат мира. Это будет трагедией для мирового футбольного сообщества?
— Несомненно. Италия нас давно приучила к своей успешной игре. За 60 лет они и чемпионами мира становились, и пять лет назад играли в финале чемпионата Европы. То есть они всегда выходили из группы, а, тем более, проходили отборный раунд, далеко проходит в финальных стадиях. Это команда со своим неповторимым стилем, которая бы украсила чемпионат мира в России. Прежде всего с точки зрения наличия Буффона. Но надо откровенно признать, что эта сборная Италии самая слабая за последние 60 лет, если говорить о полевых игроках, о командной игре. Я смотрел оба матча со Швецией, по-большому счету стопроцентных голевых моментов у итальянцев не было. Чаще всего шел откровенный навал, выбрали тактику навесов. Учитывая, что рост каждого игрока сборной Швеции под два метра, то явно физически они мощнее выглядели. И переиграть шведов на втором этаже было трудно. Да попали в штангу, могли забить в первом тайме. Но нее хватило фарта. Сказать, что Швеция была на голову сильнее, нельзя. Но они были более организованы и больше хотели победить. 

— Для Италии в ее нынешнем виде этот результат — не провал, а, скорее, даже закономерность? 
— Да, скорее, закономерность. Ну не наиграли они на победу за эти два матча. Не наиграли даже на один гол, который бы мог помочь. А решать серьезные задачи, не забив ни одного гола в двух матчах…

— Какую основную причину неудачи итальянцев можете назвать? Ошиблись с тренером, не провели смену поколений или просто самонадеянно сыграли против Швеции?
— Это просто такое поколение. По-большому счету ярких звезд нету в нынешней сборной Италии, кроме Буффона. Но и Буффон тоже… учитывая его почтенный возраст. Да он до сих пор харизматичен, лидер команды, но нужны игроки в середине поля, созидатели, креативщики, те, кто будет забивать голы. Сейчас это команда ровных и все-таки средних игроков.

— Буффон заявлял, что уйдет из футбола после чемпионата мира. Но Италия даже не смогла туда попасть.
— Вполне возможно, что он завершит карьеру в этот же примерно срок, когда закончится чемпионат Италии. Понятно, что он хотел сделать это красиво. Но его последний матч за сборную оказался таким печальным.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
3
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад