YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Сможет ли «Зенит» использовать быстрый газон?

«Зенит» на сборах в австрийском Гоинге
Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал

-
0
2
+

Стартовые матчи еврокубков далеко не всегда выходили для «Зенита» удачными. В том числе и когда имя соперника оказывалось не столь звучным. Достаточно вспомнить поездку на Кипр к АПОЭЛу в сентябре 2011-го: после поржения 1:2 ставки Лучано Спаллетти начали ощутимо падать. «Вардар» не настолько «плотно сбит» (выражение Роберто Манчини на пресс-конференции), как тот АПОЭЛ и имеет больше уязвимых мест, однако к матчу на «Филиппе II» петербуржцы обязаны отнестись с полной концентрацией.

Главная задача сейчас — «легкие» ноги. Сине-бело-голубые еще не до конца пришли в прежний тонус, который отличал их игру до 120 минут с «Утрехтом» и до матчей сборных, на которые сослался на предматчевом выступлении Манчини. Физиотерапевты по-прежнему работают над этим, и в четверг будет понятно, насколько они близки к выполнению задачи. Нет сомнений, что оставшиеся дома Паредес и Шатов — звенья той же цепи. Пришло время проводить ротацию, Манчини необходимо иметь Паредеса в топ-форме и дальше. Допустим ли такой радикальный шаг именно перед матчем с «Вардаром»? Результат рассудит, хотя у «Зенита» должно хватать игроков, чтобы бороться на всех фронтах. Тем более, против клуба, годовой бюджет которого составляет немногим более 4 миллионов евро. Некоторые вопросы вызывает отсутствие в составе делегации Юрия Лодыгина, но, учитывая посты в соцсетях теперь уже бывшего игрока «Зенита» Роберта Мака, вернувшегося в греческий ПАОК, не исключено, что вратарь постепенно готовится к смене обстановки.

Начало тренировки на поле «Филлипа II» предсказуемо оказалось направленным именно на обострение ощущения мяча. Несколько разминочных упражнений и довольно обстоятельную речь Манчини сменили перепасовки в группах. Игроки «Зенита» не могли не обратить внимание на очень «быстрый» газон самого современного и крупного стадиона на Балканах. Представители «Вардара» в беседе со «Спортом День за Днем» не сильно преувеличивали, когда называли поле «Филлипа II» своей гордостью — трава подстрижена идеально ровно, хороший футбол здесь показывать одно удовольствие. Осталось только понять, сможет ли «Зенит» в актуальной форме применить свое гигантское превосходство в технике и скорости.

Скопье
Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
2
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад