YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Валерий Рейнгольд: «Спартак» поступил с Широковым по-свински Чемпион СССР в составе красно-белых о ситуации с капитаном сборной России

Роман Широков Спартак
Фото: Sportbox.ru

Оцените материал

-
4
+
Полузащитник «Спартака» Роман Широков на выходных расторг соглашение с московским клубом и стал свободным агентом. По информации «Спорта День за Днем», в ближайшие дни 34-летний хавбек станет игроком ЦСКА. Корреспондент «Спорта День за Днем» решил выяснить у форварда «Спартака» 60-х, чемпиона СССР Валерия Рейнгольда, подойдет ли Широков игровой модели армейцев.

─ Все, что случилось с Широковым, ─ это скандал! ─ заявил Рейнгольд. ─ Я просто разозлен и обижен на «Спартак», потому что так поступать с таким игроком просто нельзя. Надо было бы сделать все по-человечески, а в «Спартаке» с Широковым поступили по-свински. Они его пригласили, потом стало видно, что Роман не вписывается в команду. Кто виноват в этом? 

─ Отчасти, может, и сам Широков…
─ Виноват тренер, ведь вокруг таких футболистов, как Широков, нужно строить игру. Роман ─ человек громадного опыта, но я видел, как в некоторых матчах он ходит по полю пешком и играет без настроения. А настроение создает коллектив и, в первую очередь, те люди, которые тренируют команду ─ Аленичев, Титов, Ананко. Он достоин того, чтобы с ним обращались по-человечески.

─ Широковым всерьез интересуется ЦСКА. Каковы перспективы у Романа заиграть непосредственно у тренера сборной России?
─ Леонид Слуцкий, наверное, ничего в футболе не понимает, раз хочет пригласить Широкова в свою команду. Не умеет просматривать игроков. Я, конечно, в кавычках говорю, утрирую, но это так.

─ Широкову 34 года, стоит ли делать на него ставку в сборной?
─ Это будет зависеть от тренера. Помню, Константин Иванович Бесков приглашал в «Спартак» игроков на полгода, на три, на два месяца. Дело в том, что тренеру нужно посмотреть в деле, сможет ли игрок помочь команде. Нужно не в паспорт заглядывать, а судить по тому, что он делает на поле. У нас сейчас есть большая группа футболистов, с которыми могут поступить так же, как с Широковым, ─ Денисов, Жирков, Павлюченко. Во-первых, каждый должен сначала сам посмотреть на себя со стороны ─ что он сейчас может, ведь футбол стал интенсивней, намного быстрее. Во-вторых, многое зависит еще и от окружения, в котором ты находишься. Широков попал в безобразную компанию, я все время думаю, не дай бог, чтобы я в свое время играл в «Спартаке» с таким руководством. Это недпоустимо!
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 25.01.2016 20:48

"поступили по-свински" - это так по-спартаковски)))

Оцените материал

-
4
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад