YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Юрий Белоус: Если волшебник Бердыев уйдет из «Ростова», то клуб ждет участь «Томи» Донской клуб продолжает испытывать финансовые проблемы

Иван Данильянц и Курбан Бердыев
Фото: Спорт-Экспресс

Оцените материал

-
5
8
+

Бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» высказал мнение относительно возможного из клуба ухода 64-летнего вице-президента Курбана Бердыева. Как сообщает еженедельник «Футбол», в апреле игрокам и тренерскому штабу выплатили зарплату за январь, а сроки погашения за остальные месяцы, в том числе еще с прошлого года, пока никто не называет.

Главный тренер дончан Иван Данильянц после матча 28-го тура чемпионата России против «Рубина» (4:2) заявил  о несоответствии амбиций Бердыева с отсутствием стратегического плана развития клуба: «Бердыев никогда ничего не делает второпях и как-нибудь. Он всегда работает на перспективу, стремится к тому, чтобы все, что он делает, имело под собой базу. Когда ее нет, работать очень сложно».

Также отметим, что бывший заместитель генерального директора клуба Олег Дорофеев и экс спортивный директор дончан Александр Шикунов намерены отсудить у «Ростова» около 100 миллионов рублей. Менеджеры подали соответствующие иски в суд.

— Как поступит Бердыев — знает только он и его ближайшее окружение. Безусловно, когда клуб наступает на одни и те же грабли, то это неприятно. В футбол играют не деньги, но и без них выиграть ничего невозможно. Бердыев доказал, что с ограниченными возможностями, есть шанс создать команду, которая будет успешно играть в еврокубках. Но вы же понимаете, что Калачеву уже 34 года, Навасу — 37, Гацкану — 35. Они сегодня-завтра закончат играть, и нужно думать об их замене. Покупать только свободных агентов — тоже неправильно, особенно когда не факт, что зарплата будет вовремя приходить.

— Разве премиальные с еврокубков не улучшили ситуацию?
— Часть премиальных получили футболисты, остальное ушло на погашение долгов. А дальше что? Источников-то нет больше. Когда я там был генеральным директором, долги достигали четыре-пять месяцев.

— Александр Шикунов сказал, что не получал зарплату три года.
— Весьма вероятно. Ситуация не очень хорошая. Если волшебник Бердыев уйдет, то участь команды решена. Если они и не станут банкротами, то в течение двух лет в Премьер-лиге не удержатся. Их ждет судьба «Томи». Вопрос еще в том, как команда получила лицензию. Нужно четко понимать, где РФС получил гарантии.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
5
8
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад