YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрий Кашкаров: Комиссии понравилась база в Токсово. Будем подавать заявку на получение категории B

Кавголово
Фото: alex-anv.ru

Оцените материал

-
0
2
+
Совсем скоро Ленинградская область может получить этап Кубка IBU по биатлону. 27 июня инспекционная группа международного союза биатлонистов  посетила тренировочную базу сборной России в Токсово. Заместитель директора по спортивной инфраструктуре УТЦ «Кавголово», олимпийский чемпионом 1984 года Юрием Кашкаров прокомментировал визит комиссии и рассказал о шансах привезти в Ленобласть этап Кубка IBU.  

— На самом деле комиссия приехала на базу «Юность» под Островом (Псковская область — «Спорт День за Днем») оценивать состояние перед чемпионатом мира по юниорам. А сюда мы их сами пригласили, хотели показать спортивный объект, который претендует на получение категории B. Получается, они были в гостях у нас: не для осмотра, а для получения информации. Можно сказать, что просто проезжали мимо и заглянули к нам.

— Им понравилось?
— Им все понравилось. Сказали, что объект действующий. При наличии некоторых изменений можем претендовать на категорию B. Недочеты мелкие: схема трасс, нужно добавить сервисные комнаты, немного улучшить инфраструктуру в целом. Это мелкие изменения, которые необходимы для проведения соревнований под эгидой IBU. 

— Когда Токсово сможет подать официальную заявку на получения категории B?
— Сейчас мы готовим пакет документов, и в ближайшее время мы передадим документы. В ближайшие пару месяцев должно все решиться.

— В таком случае, вряд ли раньше сезона 2017/18 Токсово сможет принять Кубок IBU? 
— Это зависит от многих факторов: желания спорткомитета, федерации Санкт-Петербурга. Мы будем предлагать. А рассматривать будут другие люди. Вы же знаете наши финансовые возможности… С нашей стороны будет предложения, но условия необходимо улучшать. Сейчас есть много спортивных баз, которые претендуют на проведение соревнований. Все решать будет союз биатлонистов России. На страну дадут условно этап, а СБР будет решать, где проводить. Сами мы заявиться не можем, мы муниципальное учреждение. Все должно идти через союз биатлонистов на международный уровень.

— Оптимистичный прогноз все же есть?
— Да, мы обсуждали все это с руководством Университета Лесгафта. Заинтересованность большая, при возможности предпримем все усилия, чтобы у нас прошли соревнования международного уровня. 

— Большой ли шаг нужен для проведения Кубка мира?
— Здесь уже должен заниматься не только университет. Должны быть общие усилия спорткомитета, международной и российской федерации. Поддержка должна быть со всех сторон, но пока об этом говорить рано. 

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
2
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад