YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram

Чемпионат России по футболу | Чем грозит развод с ван Стее и Халком?
Чемпионат России по футболу | «Зениту» не нужен новый Аршавин?!
Чемпионат Европы по футболу | Мрачное молчание «трехцветных»

Ждем от КДК справедливости

Оцените материал

-
0
+
Сегодня все мы узнаем, какое решение примет КДК в отношении петербургского «Зенита» в связи со злосчастным эпизодом в матче с «Локомотивом», когда в течение 4-х минут был нарушен лимит легионеров. «Спорт» уже не раз писал о несовершенстве Регламента проведения соревнований, в котором отсутствуют нормы возможных наказаний за это прегрешение. Но речь не только о регламенте. Ни один нормативный документ РФС не устанавливает прямых санкций за соответствующее нарушение. Поэтому требование ФК «Локомотив» об аннулировании результата матча и присуждении команде «Зенит» технического поражения со счетом 0:3 юридически ни на чем не основано, если, разумеется, не считать обоснованием столь понятное желание заполучить вожделенные 3 очка, не добившись победу на своем поле.
При всех пробелах Дисциплинарного Регламента РФС, в этом документе четко указано, когда такая мера, как присуждение технического поражения, применима (статьи 21 и 46, пункт 35 Сводной таблицы нарушений). Но эти параграфы свода футбольных законов относятся к совсем иному нарушению! Речь в них об участии в матче дисквалифицированного или не должным образом заявленного игрока, или футболиста, не имеющего допуска для участия во встрече. Все вышеизложенное не имеет ни малейшего отношения к зенитовцам, находившимся на поле с 81-й по 85-ю минуту. Следовательно, эти пункты Регламента неприменимы.
В соответствии с пунктом 4 статьи 54 Регламента, если в нем не содержится положений по какому-либо вопросу, КДК РФС принимает решения, основываясь на общих принципах права и справедливости. Учитывая, что цель лимита на легионеров (пункт 5.9 Регламента) заключается в создании резерва для национальной сборной команды России и совпадает с целью включения в заявку доморощенного игрока (пункт 5.10 Регламента), санкции за нарушения указанных пунктов должны быть аналогичны. Пунктом 38 Сводной таблицы нарушений Дисциплинарного Регламента РФС за не включение в заявку доморощенного игрока предусмотрено наказание в виде штрафа. В условиях отсутствия санкции за нарушение лимита данный пункт должен применяться по аналогии, и следовательно ФК Зенит должен быть подвергнут крупному денежному штрафу. Жестко. В условиях кризиса – особенно. Но, по крайней мере, справедливо.    
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад