• «1+1» для Данни, год для Аршавина?

    Футбол. Премьер-Лига

    27.05.15 00:30

    Автор: Спорт день за днём

    «Спорту День за Днем» стали известны подробности переговоров о новом контракте между «Зенитом» и капитаном команды Мигелем Данни. Генеральный директор клуба Максим Митрофанов предлагает 31-летнему полузащитнику и его агенту Жорже Мендешу подписать соглашение по схеме «1+1». Но пока стороны не находят понимания. Изначально Мендеш настаивал на «3+1», но теперь пошел на уступки и согласен на «2+1». «Зенит» убежден в том, что у Данни нет серьезных предложений от европейских клубов, поэтому игрок в скором времени пойдет на еще больший компромисс и останется на предлагаемых условиях. При этом Мигелем серьезно интересовался «Бешикташ», который готов был предложить желаемые «3+1». Напомним, что португалец перешел в «Зенит» летом 2008 года из «Динамо» за 30 млн евро.

    Кроме того, стало известно, что «Зенит» ведет переговоры с французским «Монако» о переходе полузащитника команды Жоао Моутинью. 28-летний португалец рассматривается в качестве замены Акселю Витселю, который на 99 процентов покинет Петербург. Пока переговоры о трансфере находятся в начальной стадии, но их перспективы весьма благоприятны. Агент Моутинью — все тот же Жорже Мендеш, поэтому не исключено, что многое в этом вопросе будет зависеть от того, останется ли в команде Данни. Если да, то велика вероятность, что португалец привезет своего соотечественника в Петербург.

    В свою очередь, 33-летний полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин, скорее всего, останется в команде. Руководство готово предложить ему продлить контракт на год, игрок тоже не против.

    Также официальный блог РФПЛ в «Твиттере» сообщил новость, что матч «Зенит» — «Локомотив» покажет федеральный канал НТВ, начало прямой трансляции в 13.20.

     


    Читайте Спорт день за днём в