• 10 фактов о новичке «Краснодара» Кристофере Олссоне

    В составе «быков» теперь снова два шведа

    07.01.19 14:29

    10 фактов о новичке «Краснодара» Кристофере Олссоне - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Автор:

    «Краснодар» объявил о договоренности по поводу трансфера полузащитника АИКа Кристофера Олссона. Как сообщает официальный сайт краснодарского клуба, 23-летний швед прибудет на первый испанский сбор команды, где и подпишет долгосрочный контракт. «Спорт День за Днем» представляет новичка «быков».

    1. Олссон – центральный полузащитник. Он дирижирует игрой в середине поля, отдавая большое количество точных передач, и хорошо разгоняет атаки команды. Кроме того, достаточно мобилен, благодаря чему может быть полезен и при оборонительных действиях.

    2. По информации шведских СМИ, «Краснодар» заплатит АИКу за Олссона около 5 млн евро. Агент полузащитника говорил, что интерес к его клиенту проявляли клубы из пяти стран. Transfermarkt оценивает игрока в 1,1 млн евро. Контракт Кристофера с АИКом действовал до конца 2020 года.

    3. В юности Олссон считался большим талантом: он ездил на просмотр в «Челси», им интересовались «Ювентус» и «Аякс». В 16 лет швед перешел в «Арсенал», который заплатил «Норчепингу» 350 тыс евро. В январе 2015-го лондонский клуб отпустил его в «Мидтьюлланд» за 1 млн евро, а датчане за ту же сумму продали полузащитника АИКу в январе 2017-го.

    4. Кристофер сыграл лишь один матч за главную команду «Арсенала». В сентябре 2013-го Арсен Венгер выпустил его на замену в игре третьего раунда Кубка английской лиги с «Вест Бромвичем»: Олссон забил в серии пенальти и помог «канонирам» пройти дальше. В основном же швед выступал за фарм-клуб «Арсенала», был капитаном команды в юношеской Лиге УЕФА.

     

    5. Первый же сезон в Дании (2014/15) подарил Олссону трофей. Шведский полузащитник начал настоящую профессиональную карьеру с выигрыша золотых медалей датского чемпионата в составе «Мидтьюлланда». В том сезоне Кристофер сыграл 10 матчей и сделал одну голевую передачу.

    6. В завершившемся сезоне-2018 Олссон во второй раз в карьере завоевал золотые медали на клубном уровне. Полузащитник выиграл титул с АИКом, но теперь он уже был ключевым игроком чемпионской команды. Всего же Кристофер сыграл 76 матчей за АИК в разных турнирах, в которых забил 9 голов и сделал 14 голевых передач.

    7. Олссон – достаточно титулованный игрок, несмотря на то, что ему всего 23 года. Еще одним успехом в его карьере стала победа в составе молодежной сборной Швеции на чемпионате Европе 2015 года. Правда, во всех матчах финальной стадии Евро-2015 он оставался на скамейке запасных.

    8. В январе 2017 года Олссон дебютировал в первой сборной Швеции в товарищеской встрече с Кот-д’Ивуаром. На данный момент на его счету пять матчей за национальную команду и одна голевая передача (в спарринге со Словакией). Тем не менее, в заявку шведов на ЧМ-2018 Кристофер не попал.

    9. В ноябре Кристофер отыграл 88 минут на позиции центрхава в решающем домашнем матче Лиги наций со сборной России. Тренер шведов отметил, что ему нужен был человек в середине поля, умеющий двигать мяч, как Олссон. Скорее всего, именно эта игра окончательно убедила скаутов «Краснодара» в необходимости трансфера шведа. Правда, от InStat полузащитник заработал лишь 248 баллов, показав десятый результат из игроков «основы» хозяев.

    10. С детства и до перехода в «Арсенал» Олссон был фанатом «Манчестер Юнайтед». В феврале 2016-го, уже будучи футболистом «Мидтьюлланна», Кристофер сыграл с «Ман. Юнайтед» в 1/16 финала Лиги Европы. В первом домашнем матче Олссон и Ко неожиданно победили (2:1), после чего швед раскритиковал команду Луи ван Гала: «Они играли медленно, у них на поле отсутствовал лидер и было много негатива». Правда, на «Олд Траффор» датчан разгромили – 5:1.

    Фото: Dagens Nyheter


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров