• 10 игроков из заявки на Евро-2020, которые не сыграли за сборную России при Карпине

    Не только Дзюба был нужнее предыдущему тренеру

    13.10.21 12:23

    10 игроков из заявки на Евро-2020, которые не сыграли за сборную России при Карпине - фото

    Фото: РФС

    Автор:


    Сборная России провела под руководством Валерия Карпина уже пять матчей. В этих встречах новый главный тренер задействовал 27 игроков – это больше, чем целая заявка на крупный турнир! Естественно, ротация связана, прежде всего, с травмами кандидатов в национальную команду. Тем не менее за сборную при Карпине до сих пор не сыграли 10 футболистов, которые были в составе при Станиславе Черчесове на Евро-2020. «Спорт День за Днем» рассказывает о них.

    Антон Шунин

    Новый тренер вратарей сборной Виталий Кафанов пока вообще не вызывал Шунина. Его решение не удивляет, так как динамовец и ранее казался сомнительным кандидатом на роль первого номера. Даже в «Динамо» есть голкипер понадежнее – Игорь Лещук. Сравните статистику: Шунин в этом сезоне РПЛ отбил всего 65% ударов, а Лещук – 94%. Не факт, что он вернется в основу клубной команды после травмы.

    Юрий Дюпин

    А вот Дюпин сохранил место в национальной команде, однако, как и при Черчесове, довольствуется ролью запасного вратаря. Прежний тренер делал ставку на Шунина и Сафонова, а фавориты Кафанова – Гильерме и тот же Сафонов. У голкипер «Рубина» очень солидные цифры в РПЛ (83% отраженных мячей, по данным InStat), тем не менее Юрий по-прежнему не дебютировал в сборной России.

    Андрей Семенов

    Черчесова критиковали за решение выпустить в основе на матч с Бельгией Семенова, который никогда не играл за большие команды и допустил результативную ошибку. Похоже, Карпин не хочет наступать на те же грабли. Просто не приглашает в сборную России защитника «Ахмата». К тому же Семенову потребовалось время, чтобы набрать форму после Евро-2020. Первые матчи сезона он начинал в запасе.

    Роман Евгеньев

    Евгеньев составлял хорошую пару центральных защитников в молодежной сборной России с Игорем Дивеевым. Возможно, сейчас они оба были бы и в первой команде страны, если бы Сандро Шварц не отправил Романа на скамейку в «Динамо». Потерял место в клубе – потерял и в сборной. Видимо, Евгеньеву нужно менять команду и научиться компенсировать недостаток скорости цепкостью при игре один в один.

    Юрий Жирков

    Похоже, Евро-2020 стал лебединой песней для 38-летнего защитника. Жирков снова получил травму на крупном турнире, которая требует длительного восстановления. Вдобавок летом Юрий остался без клуба – после истечения контракта с «Зенитом». Очевидно, Жирков близок к завершению карьеры, хотя он по-прежнему тренируется и готов набирать форму, выступая на любительском уровне.

    2.jpg

    Максим Мухин

    После перехода из «Локомотива» в ЦСКА качество игры Мухина немного снизилось. Будем считать это эффектом второго сезона. Но на первый, сентябрьский сбор Карпин 19-летнего опорного полузащитника пригласил. Новичок армейцев все три матча посмотрел со скамейки запасных. А вот в октябре Максим поехал уже в молодежную сборную России. Он и сам признал – конкуренты на данный момент сильнее.

    Магомед Оздоев

    Полузащитник «Зенита» был основным игроком у Черчесова и, вполне возможно, пригодился бы и Карпину. Отсутствие Оздоева в сборной России связано с травмой. Уже в первом туре РПЛ Магомед заработал растяжение боковой связки колена во встрече с «Химками». На восстановление ушло 3,5 месяца. Только на днях Оздоев приступил к тренировкам, так что скоро должен вернуться на поле.

    Денис Макаров

    Вингеру «Динамо» никак не удается дебютировать в сборной России. Макаров был в расширенном составе на сентябрьские матчи, но Карпин не включил его в окончательную заявку, дав время на адаптацию в новой команде после перехода из «Рубина». В октябрьских встречах Денис не помог России из-за повреждения. Хотя умеющий обыгрывать один в один и нацеленный на ворот игрок точно не помешал бы сборной.

    Александр Соболев

    Летом болельщики «Спартака» требовали ставить в основу Соболева вместо Дзюбы, но осенью Александр вообще оказался вне сборной. Ни в скорости, ни в прессинге центрфорвард красно-белых не лучше зенитовца, а в начале нового сезона пережил заметный спад. Так зачем Соболев национальной команде? Пока у него лишь два гола в 13 матчах, причем один из них с пенальти. Для Карпина этого недостаточно.

    Артем Дзюба

    Историю Дзюбы знают все, кто хоть чуть-чуть следит за российским футболом. Артем не получил вызов в сентябре, а в октябре уже сам отказался ехать в сборную России, сославшись на недостаточно хорошую форму. При этом забил четыре гола, отдал три голевых паса и заработал пенальти в пяти последних матчах РПЛ. Его старый конфликт с Карпиным бьет по команде. Беседа тренера с игроком явно не задалась.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий