YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


10 самых дорогих переходов за пределами топ-5 лиг Европы Трансфер Малкома в «Зенит» лидирует с огромным отрывом

Малком
Фото: ФК «Зенит»
На футбольном рынке доминируют клубы ведущих европейских чемпионатов – Англии, Испании, Италии, Германии и Франции. «Спорт День за Днем» уже рассказал о главных переходах в летнее окно, а теперь предлагаем вашему вниманию 10 крупнейших по цене трансферов за пределами топ-5 лиг.

Зиньо Ванхаузден, 12,6 млн

В чемпионате Бельгии самую дорогую покупку совершил «Стандард». Клуб из Льежа заплатил 12,6 млн евро миланскому «Интеру» за 20-летнего центрального защитника молодежной сборной. В прошлом сезоне Ванхаузден выступал за «Стандард» на правах аренды, а теперь подписал четырехлетний контракт. Кстати, его назвали Зиньо в честь бывшего игрока сборной Бразилии.

Эдсон Альварес, 15 млн

«Аякс» нашел в Мексике замену проданному в «Ювентус» Матейсу де Лигту. Полуфиналист Лиги чемпионов заплатил «Америке» за Альвареса 15 млн евро. Этим 21-летним центральным защитником интересовался «Зенит», но петербуржцы поздно включились в борьбу за Эдсона. Мексиканец уже забил первый гол за «Аякс» в квалификации ЛЧ.

Брума, 15 млн

«РБ Лейпциг» отпустил летом португальского вингера в ПСВ. Голландский клуб потратил 15 млн евро на 24-летнего игрока, рассчитывая, что новичок усилит атаку перед стартом квалификации ЛЧ. Брума действительно забил два гола в двух матчах с «Базелем», тем не менее команда из Эйндховена проиграла и вылетела в Лигу Европы. Летом на Бруму претендовал также «Спартак».

Квинси Промес, 15,7 млн

Экс игрок «Спартака» вернулся на родину, подписав пятилетний контракт с «Аяксом». Любопытно, что «Севилья» согласилась отпустить Промеса за 15,7 млн евро, хотя год назад покупала его у красно-белых за 20 млн. В первых матчах нового сезона форвард сборной Голландии в основном сидел в запасе или выходил на замену, однако в последнем туре Эредивизии Квинси забил свой первый гол за «Аякс».

Никола Влашич, 15,7 млн

Трансфер Влашича – рекордный для ЦСКА. Красно-синие заплатили огромную для себя сумму «Эвертону» за 21-летнего полузащитника. Видимо, в руководстве армейцев не сомневаются, что хорват поможет команде вернуться в Лигу чемпионов, а в будущем его продажа принесет клубу еще большие деньги. В нынешнем сезоне у Николы пока лишь два гола и ни одной голевой передачи в восьми матчах.

Карлос Винисиус, 17 млн

«Бенфика», которая сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов с «Зенитом», потратила 17 млн евро на бразильского нападающего «Наполи». В минувшем сезоне Карлос Винисиус выступал на правах аренды за «Риу Аве» и «Монако». В чемпионате Португалии забил восемь мячей за 14 матчей, а вот во французской лиге 1 на его счету было только два гола. В «Бенфике» он пока выходит на замену.

Гус Тиль, 18 млн

Крупнейшая покупка в истории «Спартака» попала в топ-100 летних трансферов на мировом рынке. Московский клуб рискнул вложить 18 млн евро в 21-летнего полузащитника АЗ из Алкмара. Возможно, в будущем красно-белые продадут Тиля значительно дороже. По крайней мере, в первых четырех матчах за «Спартак» Гус показал свой потенциал: забил один гол и стал автором трех голевых передач.

Максимилиан Филипп, 20 млн

Немецкий атакующий полузащитник со своим трансфером из дортмундской «Боруссии» в московское «Динамо» за 20 млн евро делит в списке самых дорогих переходов лета 79–88-е места. Для РПЛ это очень солидная сделка. Бело-голубые получили игрока высокого класса, который должен помочь команде пробиться в еврокубки. Дебютировал Филипп здорово: три игры – два гола.

Рауль де Томас, 20 млн

Еще один впечатляющий трансфер «Бенфики», которая хорошо укрепила атаку в летнее межсезонье. Де Томас принадлежал «Реалу», но минувший сезон отыграл на правах аренды за «Райо Вальекано». Наколотил в Примере 14 мячей. В «Бенфике» многого ждут от 24-летнего испанца после его покупки за 20 млн. Правда, в первых пяти матчах он не забил ни одного гола.

Малком, 40 млн

Самая дорогая покупка за пределами топ-5 европейских чемпионатов принадлежит «Зениту». Петербургский клуб взял у «Барселоны» за 40 млн евро молодого бразильца, который должен стать главной звездой команды и всей РПЛ на ближайшие несколько лет. Трансфер Малкома делит 21–23-е места. Дебют вингера получился не таким ярким, как хотелось бы игроку и тренерам «Зенита». Малком два раза вышел на замену, не забил и получил травму. Похоже, пропустит старт Лиги чемпионов.

Читайте также

Еще пять выводов по летним трансферам «Зенита»

В Европе закрылось трансферное окно. Топ-10 переходов

В России закрылось летнее трансферное окно. Так выглядит итоговая таблица переходов РПЛ

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
1 фото
Малком
Фото: ФК «Зенит»
Малком
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад