• 100 миллионов для «Трактора»

    КХЛ день за днем

    26.01.10

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера на «Арене-«Трактор» состоялась церемония подписания соглашений о сотрудничестве между челябинским хоккейным клубом и крупными компаниями Южного Урала. В основе партнерства — сохранение игрового и кадрового потенциала клуба, создание дополнительной мотивации хоккеистов, а также его стабильное и планомерное развитие.

    Ранее «Трактор» финансировали областные и городские власти, но экономический кризис ускорил работу по привлечению дополнительных средств. Общий объем финансирования — 100 миллионов рублей, причем 90 процентов от этой суммы уже внесено спонсорами. Подписание партнерского пакета принципиально меняет финансовую систему команды, которая получает мощную подпитку со стороны промышленных предприятий области.

    Впервые в истории «Трактора» церемонию подписания соглашения решили сделать максимально открытой. На нее пригласили представителей СМИ и хоккеистов. Под прицелом фото— и телекамер руководители компаний и директор клуба Исаак Валицкий ставили свои подписи под соглашениями. Затем произнесли короткие спичи. Президент «Южуралзолота» Константин Струков при этом пошутил: мы даем деньги, ну а золото пусть добывает сама команда.

    — Подписание соглашения налагает на игроков дополнительные обязательства, — сказал в интервью «Спорту» капитан «Трактора» Равиль Гусманов. — Мы понимаем степень ответственности за результат и будем его добиваться.

    — Директор клуба Исаак Валицкий сказал, что теперь команде предстоят регулярные встречи с трудовыми коллективами предприятий, которые участвуют в партнерской программе. Как вы к этому относитесь?
    — Только положительно! В свое время такая практика для игроков «Трактора» была обыденным делом и давала дополнительный психологический заряд. Я за возрождение традиций.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров