• 102 минуты штрафов

    Итоги недели

    27.11.09

    Минувшая неделя в МХЛ прошла под знаком агрессивного хоккея: в лидеры чемпионата вырвалась самая штрафуемая команда, а московское дерби «Крыльев» с «Красной армией» показало, что драться могут не только в Подмосковье.

    Взлет недели

    Пока чеховский «Витязь» все глубже по­гружался в пучину дна турнирной таблицы КХЛ, фарм-клуб «Русские витязи» на этой неделе выбился в лидеры первенства МХЛ. Впрочем, в плане количества штрафа молодые «витязи» не отстают от матерых Саймона и Ко.: за 30 матчей на их счету 788 «нехороших» минут и отставание в 180 секунд от первой команды. Вот только молодежь в отличие от «старичков» побеждает...

    Противостояние недели

    102 штрафные минуты набрали на двоих в московском дерби МХК «Крылья Советов» и «ЦСКА-Красная армия». За день до «жестокой» игры армейцы победили 2:0, и подопечные Александра Савченкова были полны реваншистских настроений. Но у них как-то сразу не заладилось. Начало второго периода — счет 0:4. Куда это годится? Никуда! Вот и пошли в ход кулаки и грубость. Встряска подействовала — окрыленные «Крылья» отыграли две шайбы. И все бы ничего, если бы «Красная армия» не забила следом трижды... Тут-то началась сеча. Судьи только успевали выписывать различные варианты штрафов. МХЛ, может, и лига молодежная, но дерутся в ней не по-детски!

    Выбор недели

    Ответственность за главный трофей Матча всех звезд МХЛ отдана на откуп болельщикам. Любой из них может проголосовать за один из четырех эскизов Кубка вызова, как назвали встречу сборных Восточного и Западного дивизионов, представленных на официальном сайте лиги. Это кубок в виде стилизованной ледяной звезды, стремящейся вверх; стилизованная ледяная крага с позолоченной звездой; стилизованная ледяная крага с серебристой звездой; прямоугольный кубок с шайбой. На данный момент с 33% голосов лидирует последний претендент. Не исключено, что именно он будет изготовлен к шестому февраля (когда случится молодежный «Олл Стар») из горного хрусталя, как это обещает лига.

    Откровения недели

    Сергей Чистяков, нападающий МХК «Спартак», признался, что, как сыновья Горди Хоу, мечтал играть в одной тройке со своим отцом Алексеем:

    — Мы только тренировались вместе. Иногда папа отчитывал меня. Но это нормально — за дело «вставлял». Думал, зацеплю его годок в Высшей лиге и мы сыграем в одной тройке: он в центре, а я с краю. Но отец раньше закончил.

    Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин о перспективах матчей МХЛ в телеэфире:

    — Инвестиции в показ матчей МХЛ не дадут никакой отдачи. В то же время мы понимаем, что должны развить интерес публики к молодежному хоккею. Очевидно, что на канале КХЛ-ТВ у МХЛ будет огромная возможность для того, чтобы развиваться как полноценный продукт.

    Юрий Шатунов, экс солист «Ласкового мая», дал советы игрокам МХЛ:

    — В нашем детдоме была организована хоккейная команда. Чтобы в нее попасть, я буквально за ночь научился кататься. Играл левого нападающего. Музыкой занялся позже. Хоккей был первым увлечением, моей страстью. Чтобы стать настоящей звездой, надо тренироваться с утра до ночи. Уверен, хоккей — самый лучший вид спорта!

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров