YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


11 российских игроков, которым нужно сменить клуб Футбол России

Магомед Оздоев (витрина)
Фото: РИА «Новости»

В Европе трансферное окно закрылось 31 января, а вот клубы РФПЛ имеют право заявлять новичков до конца февраля. Эта зима еще может подарить нам любопытные сделки в чемпионате России. Классных легионеров теперь уже заманить сложнее, так что главный «товар» на рынке — российские футболисты. Некоторым из них обязательно надо поменять команду либо сейчас, либо в крайнем случае летом 2017-го, чтобы не навредить своей карьере. «Спорт День за Днем» составил целую команду игроков с собранными чемоданами.

Павел Могилевец

Воспитанник «Зенита» уже давным-давно чувствует себя чужим среди своих и своим среди чужих. Когда петербургский клуб отдавал Могилевца в аренду, он расцветал, как только возвращал его домой — полузащитник крепко прилипал к скамейке. В «Рубине» Павел дорос до сборной и участия в ЧМ-2014, в «Ростове» завоевал путевку в Лигу чемпионов, но Мирча Луческу в отличие от Фабио Капелло и Курбана Бердыева не доверяет Могилевцу. В нынешнем сезоне РФПЛ 24-летний полузащитник сыграл всего 20 минут. Павлу нужно срочно отправляться куда-то за практикой, однако «Зенит» внес его в заявку на Лигу Европы как одного из необходимых по регламенту собственных воспитанников, а значит, Могилевец остается до лета.

Александр Рязанцев

30-летний Рязанцев, также поигравший в свое время в сборной России, в этом чемпионате вообще не провел на поле ни минуты. Пять раз попадал в запас «Зенита», а с конца августа залечивал травму. Луческу дал понять, что не рассчитывает на Рязанцева, отправив полузащитника на сборы с фарм-клубом. Еще полгода простоя, возможно, нанесут такой сокрушительный удар по карьере трехкратного чемпиона страны, от которого он не оправится. Ходили разговоры об интересе к Рязанцеву со стороны «Уфы», но до сих пор ни во что конкретное они не вылились.

Евгений Макеев

Раньше Евгений был основным защитником «Спартака», трижды сыграл за национальную команду, но времена меняются. В чемпионате России сезона-2016/17 27-летний Макеев сыграл только 134 минуты. Правда, два месяца он потратил на лечение колена, тем не менее в нынешних обстоятельствах ему будет сложно рассчитывать на место в «основе». Макееву лучше сменить клуб, чтобы не завянуть в запасе. Перед глазами замечательный пример Владимира Граната, выдавленного в фарм-клуб «Спартака» и доказавшего свою профпригодность в «Ростове» на уровне Лиги чемпионов.

Денис Давыдов

Фраза про «нашего Месси» еще долго будет аукаться нападающему «Спартака» и ранить его стрелами сатиры. Леонид Федун, видимо, человек с богатой фантазией, но это не отменяет того факта, что Давыдов — действительно одаренный, самобытный нападающий. Его потенциал, в частности, разглядел Фабио Капелло, пригласив Дениса в сборную. Сейчас у молодого игрока почти нет шансов пробиться в «основу» красно-белых в борьбе с Луисом Адриано и Зе Луишем. Если Давыдов готов работать и прогрессировать, ему нужно уйти в аренду в другую команду РФПЛ. Мелькали слухи про его трансфер в ту же «Уфу».

Дмитрий Торбинский

Универсализм полуфиналиста Евро-2008, казалось бы, в полной мере пригодился в «Краснодаре», где из многофункционального полузащитника вылепили крайнего защитника. Торбинский стал выходить в стартовом составе «быков», вернулся в сборную России и поехал на Евро-2016. Но дальнейшие перспективы 32-летнего игрока туманны. В этом сезоне Дмитрий довольствуется в основном выходами на замену, а «Краснодар» продолжает искать и находит усиление на фланги обороны. Пошли разговоры о его переходе в тульский «Арсенал». Очевидно, настал момент выбирать между игрой и зарплатой.

Владислав Игнатьев

У Игнатьева был отличный период в «Кубани», благодаря которому полузащитник получил даже приглашение в сборную России в конце 2015-го. Но возвращение в «Локомотив» не пошло ему на пользу. Владислав в этом чемпионате лишь дважды попал в «основу», сыграл очень мало. Даже уход Александра Самедова вряд ли улучшит ситуацию для 30-летнего Игнатьева, ведь «Локо» уже взял Джефферсона Фарфана и готов подписать еще одного флангового игрока атаки (назывались имена Михала Кухарчика, Резиуана Мирзова). Лучше бы Владиславу перебраться туда, где ему будут больше доверять.

Магомед Оздоев

У полузащитника национальной команды неопределенное положение в «Рубине». Оздоев то выходил с первых минут, то оставался на скамейке. Естественно, амбициозного и еще достаточно молодого игрока такое положение вещей не может устраивать. Появлялась информация об интересе к Магомеду со стороны «Зенита» и «Марселя», но это скорее были агентские вбросы, нежели реальные факты. В возвращение полузащитника в «Локомотив» охотнее верится. 24-летнему Оздоеву нужно попасть в руки к тренеру, который будет видеть в нем лидера команды.

Динияр Билялетдинов

Для одноклубника Оздоева и второго в нашем списке полуфиналиста Евро-2008 Билялетдинова нынешний сезон, по сути, и не начинался. Динияр лечил травму, потом трижды оказывался в заявке «Рубина» на матчи РФПЛ. Похоже, главный тренер Хави Грасия не рассчитывает всерьез на 31-летнего игрока, так что Билялетдинову-младшему тоже пора выбирать между сохранением хорошего контракта с казанским клубом и футболом. Возраст позволяет Динияру еще несколько сезонов выступать на достаточно высоком уровне, если по-прежнему есть мотивация.

Александр Фильцов

Тяжело судить по стороны, почему так резко поменялась карьера этого голкипера. Три-четыре сезона назад Фильцов считался одним из самых многообещающих вратарей российского чемпионата, выступал за молодежную сборную, блестяще начал в «Краснодаре». Однако потом резко выпал из «основы» «быков», не смог выиграть конкуренцию у Сергея Рыжикова в «Рубине», а теперь с ним расстаются даже в тульском «Арсенале». Сегодня 27-летний Фильцов находится на распутье, его задача — угадать с выбором нового клуба, в котором он получит возможность стабильно играть.

Виталий Дьяков

Хет-трик Дьякова в стыковом матче «Ростова» с «Тосно» до сих пор не забыть. Останься Виталий в ростовском клубе и играй под руководством Курбана Бердыева, может, был бы уже в сборной России. Вместо этого он пережил неудачные периоды в «Динамо» и «Томи», где чаще говорили не о сильных сторонах этого крепкого защитника, а о недостатке скорости у него. Дьяков покинул обнищавшую «Томь», по-прежнему принадлежит «Динамо», однако никто не может толком сказать, где он продолжит карьеру. Игра в ФНЛ — худшее решение для российских защитников уровня Дьякова или, например, Алексея Козлова.

Роман Нойштедтер

Есть повод вспомнить о такой редкой птице, как российский легионер в приличном зарубежном клубе. Участник Евро-2016 явно не для того покидал «Шальке» и отказывал «Рубину», чтобы протирать лавку в «Фенербахче». Тем более в Турции жить тревожно. Однако экс главный тренер «Зенита» Дик Адвокат предпочитает в центре обороны пару Шкртел — Кьяер, а на позиции «опорника» Нойштедтера не видит, поэтому гражданин РФ всего шесть раз попадал в «основу» за 19 туров. Похоже, ему пора перебираться в РФПЛ, тем более спрос на российских стопперов в нашем чемпионате всегда велик.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 07.02.2017 12:11

Здесь не одну сборную можно составить по таким критериям. Кто-то сидит на лавке, но его устраивает контракт, как скажем у Рязанцева. И он до сидит, как и в свое время Бухаров и уйдет. В аренду с понижением зарплаты он не уйдет. Кто-то после травмы и перспективы заиграть на прежнем уровне весьма призрачны, как у Файзулина. По истечении контракта тоже уйдет. У Бабурина, видно нет достойного предложения, а то бы ушел. А скитаться по командам с финансовой и спортивной неустойчивостью нет смысла. Но парень пропадает, ему надо искать свою команду. Паша Могилевец летом уйдет к Бердыеву, Егору Бабурину, как и другим нашим парням в Уфу к Семаку надо попробовать пойти. Если не на контракт, то в аренду.

Лия Балакирева – 07.02.2017 09:57

А чего не тронули игроков "Зенита"7 Теряет квалификацию Бабурин, неопределенное положение у молодых зенитчиков. будет ли играть Файззулин На эти вопросы нет ответа.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад