• 12-й тур. «Локомотив» — «Амкар». Вратарь «Локомотива» Иван Левенец: «Цыплят по осени считайте»

    05.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    В воскресенье встречаются команды, занимающие третье и четвертое места, — московский «Локомотив» принимает «Амкар». Матч интересен тем, что в прошлом сезоне наставник «железнодорожников» Рашид Рахимов и голкипер Иван Левенец защищали цвета пермяков.

    — Всегда интересно играть против своей бывшей команды, — весело замечает Левенец. — Состав там почти не изменился, и всех людей в клубе я знаю. Приятно будет с ними встретиться и посоревноваться. Тем более что они рядом с нами в турнирной таблице.

    — То есть на матч против бывших партнеров вы настраиваетесь по-особому?
    — Да, наверное, так. И замечу, что о поражении «Локомотива» даже не думаю.

    — Несмотря на то что «Амкар» в вашем сердце наверняка занимает уголок?
    — Естественно. Да, там прошли мои золотые годы, все стало родным — и город, и команда. Со всеми поддерживаю связь. Они тепло ко мне относятся, и я отвечаю им тем же, со всей душой. Но это происходит вне поля, а на поле мы соперники.

    — Тяжело было покидать Пермь?
    — Стоять на месте нельзя — это относится к любому футболисту. Как бы то ни было, нужно двигаться дальше. Жизнь, как говорится, продолжается.

    — Вы призываете не стоять на месте. Однако «Амкар» сейчас опережает «Локомотив» в турнирной таблице...
    — Это только промежуточный результат. Сейчас же «Амкару» медали не дадут за нынешнее положение, не так ли? Давайте цыплят по осени будем считать.

    — А как же финал Кубка? Это не предварительный, а состоявшийся результат.
    — Согласен. Конечно, хотелось бы сыграть в финале Кубка. Но что поделаешь? Все равно думаю, что с «Локомотивом» добьюсь большего.

    — На ваш взгляд, с уходом из «Амкара» Рахимова игра команды серьезно изменилась?
    — Смотрел несколько матчей. Как мне кажется, серьезно ничего не изменилось.

    — Тогда в каком ключе необходимо дей ствовать против ваших бывших партнеров, чтобы взять три очка?
    — Надо выходить на матч предельно собранными, бороться за каждый мяч в любом единоборстве. Находиться в игре все девяносто или, если потребуется, сто минут. Тогда можно их обыгрывать. Хотя нет такой команды, которую без борьбы можно победить.

    — Перед перерывом в чемпионате «Локомотив» сбавил темп: в пяти последних матчах — лишь одна победа, остальные — ничьи. Не самый удачный итог для клуба, претендующего на Лигу чемпионов.
    — Прежде всего, мы не слишком хорошо сыграли в обороне. Сейчас разбираем, исправляем ошибки, чтобы их в дальнейшем не повторить.

    — Но вспомним «Луч» и «Химки»: как могла оборона дважды провалиться в концовках ни с того ни с сего? Устали?
    — Нет, усталости, думаю, не было. Физически мы были готовы отлично. Может быть, немного расслабились по ходу матчей: выигрывали, имели задел в два мяча и потеряли концентрацию. Подобного, считаю, допускать нельзя. Будем исправляться!

    — Пауза в первенстве, по вашему мнению, пошла на пользу коллективу?
    — Чемпионат все покажет. Но морально, наверное, отдохнули.

    Факты 

    В прошлом сезоне бывший тренер «Амкара» Сергей Оборин, возглавляя самарцев, в первой же встрече против пермяков обыграл свое когда-то родное детище — 1:0. Сможет ли рулевой «железнодорожников», а в прошлом наставник амкаровцев, Рашид Рахимов повторить успех Оборина? Да и пора, наконец, выиграть у уральского соперника на своем поле. «Локомотив» трижды обыграл «Амкар» в гостях, а дома в четырех поединках забил всего один мяч.

    Матчи «Локомотива» и «Амкара» в Москве

    • 2004 «Локомотив» — «Амкар» — 0:0

    • 2005 «Локомотив» — «Амкар» — 1:1

    • 2006 «Локомотив» — «Амкар» — 0:0

    • 2007 «Локомотив» — «Амкар» — 0:1

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров