• 13 миллионов детям — «От чистого сердца»

    01.09.11

    Вчера в столичном Дворце спорта «Сокольники» был переаншлаг. Этого и стоило ожидать. Ведь билеты на матч, прошедший в рамках благотворительной акции «От чистого сердца», закончились еще за несколько дней до этого события. Что неудивительно. Где еще можно увидеть на одном льду такое количество звезд, среди которых были не только хоккеисты, но и известные политики, бизнесмены, артисты?! В составы команд вошли такие известные политики, как Рашид Нургалиев, Сергей Шойгу, Александр Жуков, Рустам Минниханов, Александр Медведев, Аркадий Дворкович, экс-теннисист Марат Сафин, футболист Дмитрий Сычев, саксофонист Игорь Бутман. А из хоккеистов собрался практически весь цвет: Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Алексей Морозов, Данис Зарипов, Александр Радулов, Евгений Малкин, Вячеслав Козлов, Валерий Каменский, Владимир Мышкин, Сергей Немчинов. Встреча прошла в формате два периода по тридцать минут и завершилась вничью — 11:11. Напомним, что в 2010 году в аналогичной встрече «Овечкин-тим» и «Ковальчук-тим» также разошлись миром (13:13).

    — Ваше предложение сразу нашло поддержку у чиновников и бизнесменов? — спрашиваю у Ильи Ковальчука.

    — Да, и это была приятная для нас с Сашей неожиданность. Многие люди проявили интерес к этой идее, а ажиотаж возрастал с каждым днем.

    Перед началом этого действа главным идеологам данной акции — Илье Ковальчуку и Александру Овечкину — было доверено поднять под своды Дворца спорта «Сокольники» свитер Юрия Викторовича Борисова с 16-м номером. Именно Борисов в свое время дал Илье Ковальчуку путевку в жизнь в СДЮШОР московского «Спартака».

    Первый период длился 30 минут чистого времени, а второй — столько же, но уже грязного. Несмотря на дружественный характер встречи, игра началась без разведки, проигрывать ведь не хочется никому. Первые минуты встречи остались за командой Ковальчука. Уже на 33-й секунде матча счет открыл главный эмчеэсовец России Сергей Шойгу. Команду Овечкина не устроило такое развитие событий, и на ворота Олега Браташа обрушился шквал атак.

    Однако уже к 10-й минуте «Овечкин-тим» вышла вперед. Сначала сам нападающий «Вашингтона» пробил Браташа с близкого расстояния, а затем директор департамента Минэкономразвития России Сергей Беляков убежал к воротам соперника и в прекрасном стиле переигрывал вратаря. «Красные» сравняли счет после блестящей двухходовки Фетисов — Малкин.

    Вывел вперед команду Ковальчука вице-президент СКА Роман Ротенберг. Выйдя один на один с Владимиром Мышкиным, он показал чудеса техники и уложил шайбу в угол мимо обыгранного экс вратаря сборной СССР. Но в ответной атаке шайба предательски упала за спину Олегу Браташу после броска заместителя председателя правления ОАО «Газпромбанк» Алексея Матвеева — 3:3.

     

    Тут не на шутку завелся Александр Овечкин. Два гола Ови в течение 10 секунд позволили «белым» оторваться в счете, а форварду сборной России — оформить хет-трик. «Вызов принимаем», — ответил Вячеслав Фетисов. Выскочив «1 в 0», президент ЦСКА со второй попытки вогнал шайбу под перекладину! До первого перерыва команда Ковальчука снова вышла вперед. Особенно красивым получился гол Андрея Николишина, замкнувшего дальнюю штангу после блестящего паса Валерия Каменского, — 6:5.

    В перерыве в торжественной обстановке представитель ФГУ «Сергиево-Посадский детский дом для слепоглухих» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации получил из рук Ильи Ковальчука и Александра Овечкина сертификат на 15 миллионов рублей.

    На второй минуте второго периода свой первый гол в матче забил Илья Ковальчук. Восьмую же шайбу для «Ковальчук-тим» оформил Валерий Каменский. «Без боя не сдадимся», — отвечает неугомонный президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Бросок, рикошет — и шайба влетает в нижний угол ворот — 8:6. Одним из самых запоминающихся событий матча стал гол нападающего футбольного «Локомотива» Дмитрия Сычева.

    После того как Александр Овечкин закатил шайбу в пустые ворота с паса Николая Жердева и сделал «покер», преимущество в счете было минимальным — 9:8. В этот момент вышел из тени Сергей Шойгу. Его передача из-за ворот нашла свободного нападающего московского «Динамо» Вячеслава Козлова — 10:8!

    На 48-й минуте в ворота «Овечкин-тим» назначили штрафной бросок (удалений в игре не было, команды пробивали буллиты). Пробивать его отправился Марат Сафин, но переиграть воспитанника СДЮШОР «Спартак» вратаря 2003 года рождения Всеволода Мерша именитый теннисист не смог. В воротах «Ковальчук-тим» в этот момент появился другой представитель спартаковской школы 2003 года рождения Даниил Корнилов. За отведенные им шесть минут спартаковские малыши показали чудеса реакции и пропустили лишь по одной шайбе. Их авторами стали Дмитрий Сычев и Алексей Матвеев. Спасли от поражения «овечкинцев» представители Татарстана. Сначала мэр Казани Ильсур Метшин прошил ближний угол, а на 59-й минуте президент Республики Татарстан Рустам Минниханов реализовал буллит и установил окончательный счет матча — 11:11.

    Последний день лета 2011 года сделал счастливыми многих детей, нуждающихся в нашей с вами помощи. Ведь сделано все было от чистого сердца. Остается пожелать всем участникам этой замечательной акции встретиться через год. На том же месте в тот же час.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров