• 14-я ракетка мира Михаил Южный: У меня есть секрет

    21.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    После победы над Николаем Давыденко россиянин Михаил Южный ответил на вопросы журналистов.

    — Как думаете, за счет чего вам удалось обыграть Николая?
    — Бывают дни, когда на корте получается абсолютно все. Вот сегодня у меня был как раз такой день. Говорить конкретно о том, в каких компонентах я превзошел сегодня Давыденко, мне бы не хотелось. Мы оба молоды, и нам еще много раз предстоит сыграть друг против друга. Зачем же я буду сейчас раскрывать все свои карты? Пусть останутся маленькие секреты.

    — На корте вы выглядели уверенным в себе. Так ли это было на самом деле?
    — Я получаю удовольствие от игры в Австралии. От каждого розыгрыша, каждого гейма. Это фантастическое ощущение! К тому же сегодня удача была на моей стороне.

    — Что слышали о сопернике по четвертьфиналу — Жо-Вилфреде Тсонге?
    — Мы ни разу не встречались на корте, но я обратил на него внимание уже два-три года назад. Потом, насколько я знаю, он получил травму и вот сейчас возвращается на высокий уровень. Причем здорово прогрессирует. В Австралии Жо-Вилфред обыграл очень сильных теннисистов. Я видел игру Тсонги против Энди Маррея и Ришара Гаске. Она меня впечатлила. Легким наш матч точно не получится.

    — Есть мнение, что Australian Open — один из самых дружелюбных турниров. Теннисисты выглядят здесь спокойными и счастливыми. Согласны с этим?
    — Любой турнир Большого шлема — это турнир Большого шлема. С каким бы настроением ни приезжали в Мельбурн игроки, они прекрасно понимают, что это один из самых важных турниров в году. Лично я никакой расслабленности в действиях коллег не замечаю.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров